佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

原帖由 sensor 于 25-3-2006 05:28 PM 发表

我不懂你所說的他一再挑釁兩岸關係是什麼意思
我認為發展武力制造緊張氣氛者才是挑釁兩岸關係
你能對你說的陳水扁朝夕另改,反覆無常加以解釋嗎 ?

sensor兄,你已经自己回答了自己的问题了。你自己也知道陈水扁在2000年5月20日上台的第一天说了什么话。。。

http://www.chinataiwan.org/web/w ... admin/A2013246.html

陈水扁在就职演说中表示:“只要中共无意对台动武,本人保证在任期之内,不会宣布独立,不会更改国号,不会推动两国论入宪,不会推动改变现状的统独公投,也没有废除国统纲领与国统会的问题。”他称“海峡两岸人民源自于相同的血缘、文化和历史背景。”“双方的领导人一定有足够的智能和创意,秉持民主对等的原则,在既有的基础之上,以善意营造合作的条件,共同来处理未来‘一个中国’的问题。”  

在2006年的今天,全世界的人膛目结舌的看着他搞废统。。。  你说他是不是朝夕令改,反覆無常?你还说他尊守承言?!

既然他都承认“海峡两岸人民源自于相同的血缘、文化和历史背景“。。。 那么在全岛搞那么多去中国化的动作,不是司马昭之心,路人皆知?!

http://www.southcn.com/news/hktwma/liangan/200603220487.htm
http://news.xinhuanet.com/taiwan/2004-12/06/content_2300404.htm

相對於馬英九的模糊政策 陳水扁提出了務實的兩岸政策 首先 他提出了 只要中國無意對台動武的前提下 的四不一沒有 言下之意 只要中國無意對台動武,四不一沒有立刻生效.兩岸可朝和平方向方對等談判.未來一中的問題也可以談 但我們看到了中國增加對台導彈 動武之意圖明顯 前提不存在 對等談判的前提也不存在

请你好好想想,如果大陆把导弹都撤了,台独分子会坐下来和中国大陆谈吗?恐怕他们更加胆大妄为,如脱缰野马,一去不回头。

要让中国大陆撤导弹,要等到台湾由一个有诚信的领导人执政。

陳水扁務實的的承認中華人民共和國存在的事實,強調中華人民共和國與中華民國並存的現狀 也就是所謂的一邊一國(中華人民共和國與中華民國一邊一國)
陳水扁也勇於面對中華民國現有主權不含中國大陸的現實問題 提出了公投制憲的想法 陳水扁務實的強調台灣的未來應該由台灣人民決定 因此終止了取代人民決定台灣未來的國統會 我們看到的是 陳水扁是務實的面對現實問題

我承认陈水扁很勇敢。但是重点是他不信守承诺,言行不一。我已提供大量例子,请问SENSOR兄的另一方面资料在哪里?

反過來 我們看看馬英九模糊政策
馬英九說一中是指中華民國 那中華人民共和國呢? 存在嗎 ? 模糊
馬英九說台灣的未來該由台灣人民決定 又不支持終止國統會
那台灣的未來該由台灣人民決定還是國統會決定 ? 模糊
馬英九不支持制憲 那中華民國現狀到底含不含中國大陸 ? 這不用我說 你也知道

国统会目的在于促进两岸统一,这不等于国统会能决定两岸统一。“国统会”全名为“国家统一委员会”,成立于1990年10月7日,任务是“研究并咨询有关国家统一之大政方针”,由台湾当局领导人担任主任委员。目的在于“主导两岸关系的发展”,力促中国统一。“国统会”成立后共举行过14次会议,最后一次会议是在1999年4月8日。

你不要误导大家好吗?

要讲务实,马英九就务实得多了。他支持维持现状,不搞统独课题,专心搞好民生课题,这正是大部分台湾人民的意愿啊!

马英九的立场符合美国的利益,也符合台湾的利益,也不会激怒中国大陆。两岸经贸频密,人民在学术和教育上有交流,旅行探亲更不在话下。这样不是很好吗?为何每天要搞分裂?

學過談判的人都知道 談判本來就不應該預設前提
一切都在談判桌看看談判技巧 對於預設前提的談判 對於武力威脅下的談判
你認為還有什麼可談

SENSOR兄原来你和人谈判是天南地北的谈的吗?起码有个范围才能谈判啊~ 但是陈水扁就是不愿意。你看连战,宋楚瑜,李敖全都去访问了,有什么难的?到底是谁不愿意谈?事实就在眼前啊!

其实陈水扁根本就不想谈,他也不能谈,因为岛内的绿营支持者都在看住他啊!

原帖由 leevihua 于 27-3-2006 10:31 PM 发表

sensor兄,你已经自己回答了自己的问题了。你自己也知道陈水扁在2000年5月20日上台的第一天说了什么话。。。

http://www.chinataiwan.org/web/w ... admin/A2013246.html

陈水 ...

你還是沒有舉到例子
還有 你承認現段中華民國的存在嗎 ? 你承認現段中華人民共和國的存在嗎 ?

1.只要中共无意对台动武,本人保证在任期之内,不会宣布独立,不会更改国号,不会推动两国论入宪,不会推动改变现状的统独公投,也没有废除国统纲领与国统会的问题。

請問 只要中共无意对台动武, 是什麼意思?

2.双方的领导人一定有足够的智能和创意,秉持民主对等的原则,在既有的基础之上,以善意营造合作的条件,共同来处理未来‘一个中国’的问题。”

請問武力威脅下 還有 对等的原则 可言嗎 ?

所以你沒有舉到任何例子 但我希望你能回答我的問題

你承認現段中華民國的存在嗎 ? 你承認現段中華人民共和國的存在嗎 ?

原帖由 sensor 于 27-3-2006 11:37 PM 发表
你還是沒有舉到例子
還有 你承認現段中華民國的存在嗎 ? 你承認現段中華人民共和國的存在嗎 ?

我不明白你要什麼樣的例子? 我已經給了很多連接,而你說的"另一半"聲音到底在哪裡?

我承認現段中華民國的存在,也承認現段中華人民共和國的存在.兩個政權的並存是由於國共內戰所造成的.

請問 只要中共无意对台动武,是什麼意思?

這是陳水扁說的. 結果我們看到無論中共有意或者無意動武,他都持續性都在搞分裂活動. 到最後中共對陳水扁的結論是聽其言,觀其行,因為他們發現跟著陳水扁團團轉,只會讓他的聲望更高.

請問武力威脅下 還有 对等的原则 可言嗎 ?

如果你一意孤行搞台獨,就算撤了所有導彈,台獨份子還是不會談的. 除了死硬台獨份子,其他人都去了中國那麼多次,你看得到事實的本質嗎? 只要是一個中國,什么都能談. 除非你根本不要一個中國,不然你為何不敢談?

台若挑衅大陆 美没义务出兵

(旧金山28日综合电)正在访美的中国国民党主席马英九接受香港媒体访问时表示,美国官员向他表明,如果台湾挑衅,中国大陆对台动武,美国没有意愿、也没有义务出兵。

马英九说,这次他出访美国的目的,是为了争取美国的信任,而陈水扁终止国统纲领一事,既没有得到什么好处,反而失去美国的信任。

马英九又表示,他已向美国官员表明,如果国民党在2008年执政,将会推动建立一个维持现状,30-50年不变的框架,包括军事互信机制。

马英九说,这次访问美国的目的达到了,美国的反应不错,“这是美国的官员告诉我的。”

马英九当地时间周一在旧金山和国民党青年团座谈。他穿披风、戴墨镜缓缓步入会场。有一位小女生用英文问马英九他的偶像是谁,马英九回答说是刘铭传和林则徐,但他怕小女生误以为这两位历史人物是流行歌手,还给小女孩上了一堂历史课。

原帖由 leevihua 于 28-3-2006 09:43 AM 发表

我不明白你要什麼樣的例子? 我已經給了很多連接,而你說的"另一半"聲音到底在哪裡?

我承認現段中華民國的存在,也承認現段中華人民共和國的存在.兩個政權的並存是由於國共內 ...

很簡單的
中華民國是個國家 國慶日在十月十日 ,從1911年以來 一直都沒有變,也曾加入聯會國,這是世界承認的
只是目前許多國家不承他依然存在.而樂見你承認它的存在
中華人民共和國當然也是個國家
也就是你承認一邊一國 對嗎 ?

"這是陳水扁說的. 結果我們看到無論中共有意或者無意動武,他都持續性都在搞分裂活動. 到最後中共對陳水扁的結論是聽其言,觀其行,因為他們發現跟著陳水扁團團轉,只會讓他的聲望更高."

在2000年5月20日 陳水扁提出了只要中國無意對台動武的前提下的四不一沒有 ,而中國當時提出了 聽其言,觀其行 的看法
但是 ,卻持續的增加對台導彈 ,顯示其對台動武的決心
迫使陳水扁提出了你所同意的一邊一國現狀描述 .實際上 ,在中共持續增加對台導彈六年之後,陳水扁才提出了 考慮廢除國統會的想法.六年的時間,中共并沒有做到無意對台動武的前提 . 所以你還是沒有舉出任何例子

你想聽另一半的聲音嗎 ? 放下心中的成見 以理性的態度來看吧

http://www.gati.org.tw/chat/index.php3?read+1143530955

....在美國幾場演講會上指出...國民黨與共產黨所共同宣示的「92共識」,其中關於「一個中國」的詮釋是各指「中華民國」與「中華人民共和國」時,原來一套....『你可以說你的(中華人民共和國),我也可以說我的(中華民國);你可以不同意我的(中華民國),我也可以不同意你的(中華人民共和國);你可以不接受我的(中華民國),我也可以不接受你的(中華人民共和國)』的各自堅持...卻可以被雙方硬指為是互有「共識」。

原來「共識」在中國(人)的『鬼扯辭典』中,是可以被這麼解釋與形容的.....『你可以說你的,我也可以說我的;你可以不同意我說的,我也可以不同意你講的;你可以不接受我的堅持,我也可以不接受你的強硬...』。

看來過去中國歷史上,即使像孔子、孟子、老子、莊子...等等哲學、思想家,各有其不同的主張,或是像所謂「人性本善」、「人性本惡」的主張根本是迴然不同的論述,但即使在互有差異的情況與現象下,而在一套『中國』式『鬼扯邏輯』~ 「XX有理」的思考與行為運作模式之下,它們卻都可以被認為是互有「共識」的。

換句話說,如果所謂「共同的認識(知)」(共識)可以被硬拗成是「共同否定對方認識(知)」的共識,真不知世界上還有什麼「歪理」可以不被「中國人」拿來以「真理」相信與操作的。

在美国访问的马英九今天向记者说:如果中国大陆解除党禁的话,国民党不排除返回大陆。
不知各位对此有何看法?
其实本人对此看法乐观,试想如果大陆果真解除党禁,我看不止中国国民党、中国亲民党甚至中国民进党也会在大陆出现。那对于大陆方面的政治改革绝对有刺激作用哦,虽说我是个统派,但谁不想一个民主、统一、强大、繁荣的中国出现呢?
我觉得有竞争才有进步嘛,真想看到有一天大陆办大选,各个政党公平竞争,像东西德统一后大选那样!

Follow Us
原帖由 sensor 于 28-3-2006 09:50 PM 发表
中華民國是個國家 國慶日在十月十日 ,從1911年以來 一直都沒有變,也曾加入聯會國,這是世界承認的
只是目前許多國家不承他依然存在.而樂見你承認它的存在
中華人民共和國當然也是個國家
也就是你承認一邊一國 對嗎 ?

我覺得這是兩個分裂但同時并存的政權.

在2000年5月20日 陳水扁提出了只要中國無意對台動武的前提下的四不一沒有 ,而中國當時提出了 聽其言,觀其行 的看法
但是 ,卻持續的增加對台導彈 ,顯示其對台動武的決心
迫使陳水扁提出了你所同意的一邊一國現狀描述 .實際上 ,在中共持續增加對台導彈六年之後,陳水扁才提出了 考慮廢除國統會的想法.六年的時間,中共并沒有做到無意對台動武的前提 . 所以你還是沒有舉出任何例子

原來你所謂的例子是中共有意或無意對台動武嗎?...  答案是有的,而且問題早就出現在90年代,台獨意識萌芽之時!!!  

我還是不大明白你要什麼樣的例子...  就讓我給你看一些有憑有据的連接:

http://www.cdn.com.tw/daily/2005/04/03/text/940403g7.htm
http://www.secretchina.com/news/big5/articles/6/3/12/144197.html

連接中說明了中共軍隊相當強的危機感,導彈的部署都是出於這些危機感 - 依靠傳統的常規威脅手段越來越不足以威懾台獨和戰時美軍介入台海的可能性。

你到底明白了嗎? 請你回答我:

為何在陳水扁之前,追溯到1996年李登輝開始露出台獨尾巴而導致的導彈危機之前(請注意:那時兩岸尚未簽署停火協議,國共要到2005年才正式簽定)...  兩岸局勢都相當穩定? 為何以前兩岸關係良好,而現在反而緊繃?

就是因為90年代中發現台獨意識萌芽,而且活動越來越過火,也就是中共開始部署導彈之時!

先有因(台獨),后有果(導彈)...  重复了那麼多次,如果你還搞不清楚順序,那我也不想再和你繞圓圈了.

你想聽另一半的聲音嗎 ? 放下心中的成見 以理性的態度來看吧

http://www.gati.org.tw/chat/index.php3?read+1143530955

....在美國幾場演講會上指出...國民黨與共產黨所共同宣示的「92共識」,其中關於「一個中國」的詮釋是各指「中華民國」與「中華人民共和國」時,原來一套....『你可以說你的(中華人民共和國),我也可以說我的(中華民國);你可以不同意我的(中華民國),我也可以不同意你的(中華人民共和國);你可以不接受我的(中華民國),我也可以不接受你的(中華人民共和國)』的各自堅持...卻可以被雙方硬指為是互有「共識」。

原來「共識」在中國(人)的『鬼扯辭典』中,是可以被這麼解釋與形容的.....『你可以說你的,我也可以說我的;你可以不同意我說的,我也可以不同意你講的;你可以不接受我的堅持,我也可以不接受你的強硬...』。

馬英九正在努力尋找兩方都能接受的方案啊~  台獨份子聽不進這套是可以理解的,因為他們根本不能接受折衷的中間路線...  這就是我的看法.

的確
我們都熱愛中華文化
我們都希望看到一個强大、繁荣的中国
但我們也得承認中華民國存在的事實
中華人民共和國不應該對中華民國進行打壓及武力威脅

原帖由 leevihua 于 29-3-2006 06:36 PM 发表

我覺得這是兩個分裂但同時并存的政權.

原來你所謂的例子是中共有意或無意對台動武嗎?...  答案是有的,而且問題早就出現在90年代,台獨意識萌芽之時!!!  

我還是不大明白你 ...

不管用什麼理由來部署導彈 只要導彈一部署
無意對台動武的前提已經不存在了 四不一沒有自然沒有生效
所以你還沒有舉陳水扁不守承諾例子

兵棋临 该用户已被删除
原帖由 sensor 于 29-3-2006 09:02 PM 发表

中华民国所谓的总统二十多年来军购的意义何在?
你美国拚命卖武器给台湾,越卖武器台湾越狠,双方打起来,台湾有便宜占吗?我们内地有便宜占吗?都没有。是中国人集体的受害,被美国人耍了。
所以今天李敖才说,轮不到你们美国人来耍我们,我李敖现在出来,先把真相揭发出来,并且告诉大家,注意陈水扁,注意马英九,这个事情我们一定要集体保持注意,才能够解决。
我们必须千方百计用各种的方法,来拦截,使台湾向美国买武器的,这个现象停止或者把它冲垮,这个时候台湾海峡两岸的中国人,才有谈判的机会。

兵棋临 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 24-3-2006 10:50 AM 发表

兵棋临兄,我開這個帖是討論兩岸要如何避開戰火...  最高明的戰略家不在於百戰百勝,而是不戰而屈人之兵啊~

很抱歉,這個帖要避開政治有時真的很難,因為兩岸的問題本來就源自政治和國際勢力較力矛盾.

不戰而屈人之兵实际上是从政治上,心理上战胜敌人,这比起通过拼杀搏斗而取得胜利,确实是高层次的用兵艺术。
无论如何还是要谈政治,leevihua兄又何必为我所言给予批驳呢?

原帖由 sensor 于 29-3-2006 06:38 PM 发表
的確
我們都熱愛中華文化
我們都希望看到一個强大、繁荣的中国
但我們也得承認中華民國存在的事實
中華人民共和國不應該對中華民國進行打壓及武力威脅

應該是說:中華人民共和國是對台獨進行打壓及武力威脅.

原帖由 sensor 于 29-3-2006 09:02 PM 发表

陳水扁上台前,中共已經因為台獨而部署導彈... 這個他一開始就知道的..  如果照您的說法,那他說的四不一沒有也可以統統不成立了! 因為只要他繼續往台獨的方向走,中共導彈就不會撤.

他要中共進入他所謂的前提,奈何中共不上他的當.  事實上,他是礙與美國的面子,和中共的武力威脅,不然他老早就宣佈台灣獨立了~

再次告訴你整個事情的次序:

1996 李登輝兩國論 --> 中共導彈危機 --> 2000 陳水扁上台,宣佈四不一沒有 --> 4年內絲毫沒有和中共在一個中國的前提下和談的意願(台獨主義) --> 2004年因為兩顆神秘子彈當選 --> 2005年扁宋會,陳水扁說任內不會宣佈台灣獨立,不會更改國號、更改國統綱領 --> 2006年宣佈廢統!!!!!!!!!

以下連接都是陳水扁如何一次次不守承諾,導致其政治信用破產的例子:
http://news.bbc.co.uk/chinese/tr ... 4293900/4293901.stm
http://www.cnwnc.com/gbtobig.php ... 50508/ca1588870.htm
http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... content_3624120.htm
http://www.cdn.com.tw/daily/2006/03/01/text/950301c6.htm

扁宋會

李登輝痛批陳水扁走回頭路

這些都是活生生的例子,陳水扁對外對內,對藍對綠,立場搖擺不定,想獨不敢獨,玩文字遊戲,玩正名,玩制憲,最後玩廢統!

昨天 我看到了馬英九的專訪 他提到他十幾年前就面對中共打壓了
我想他談的應該是他在陸委會的時候吧 ,那比1996還要早很多
所以你所說的什麼 1996年 ,2000年什麼變化的文章 都是沒意義的

在陳水扁提出中共無意對台動武前下的四不一沒有 到一邊一國的定論
中間大約兩年的時間 ,請舉出一個陳水扁搞台獨的例子 ?
若無 ,請解釋為何這兩年時間 中共持續增加對台導彈 ?
前提不存在 四不一沒有自然無法生效
你還沒舉出他不守承諾的例子

1.扁宋會是密談 我們不知道他們達成什麼協議 所以不能證明陳水扁不守承諾
2.陳水扁還往制憲方向努力 所以不能證明陳水扁不守承諾

我現在才懂 原來你那麼敬仰李登輝

sstomse 该用户已被删除
原帖由 leevihua 于 30-3-2006 09:28 AM 发表

應該是說:中華人民共和國是對台獨進行打壓及武力威脅.

中共的導彈如此先進??
能自動判別台獨份子與統一分子甚至是一般老百姓的不同
原來如此,亂槍打鳥還能精準的只打某一種鳥,中共的科技
能力真是令人刮目相看!!

原帖由 sensor 于 30-3-2006 12:16 PM 发表
昨天 我看到了馬英九的專訪 他提到他十幾年前就面對中共打壓了
我想他談的應該是他在陸委會的時候吧 ,那比1996還要早很多
所以你所說的什麼 1996年 ,2000年什麼變化的文章 都是沒意義的

你說的是哪一篇專訪? 可以給連接嗎?

http://www.takungpao.com/news/06/03/20/TM-540874.htm

馬英九在美國之行中有多場講演,兩岸關係應是其重要的內容,在紐約的外交關係委員會,馬英久將發表題為《台海兩岸,戰爭還是和平》的演講。在哈佛大學和斯坦福大學,馬英九也會有兩岸關係和國際形勢的演說。

據報道,馬英九行前說﹕台灣民眾關心經濟、兩岸直航、弊案調查等,他這次赴美,會把台灣民眾的心聲,帶給美國的朋友,帶給僑胞,讓他們知道陳水扁的作為,不能夠代表台灣的主流民意,而是偏離了台灣的主流民意。

原帖由 sensor 于 30-3-2006 12:16 PM 发表
在陳水扁提出中共無意對台動武前下的四不一沒有 到一邊一國的定論
中間大約兩年的時間 ,請舉出一個陳水扁搞台獨的例子 ?
若無 ,請解釋為何這兩年時間 中共持續增加對台導彈 ?
前提不存在 四不一沒有自然無法生效

你還一直在繞圈圈  我已經給了一堆的例子,連你自己都給了一堆的例子...  難道你自己不知道?!

以下的例子是都你自己寫的,好好想一想,別再自相矛盾:
原帖由 sensor 于 25-3-2006 05:28 PM 发表
陳水扁務實的的承認中華人民共和國存在的事實,強調中華人民共和國與中華民國並存的現狀 也就是所謂的一邊一國(中華人民共和國與中華民國一邊一國)
陳水扁也勇於面對中華民國現有主權不含中國大陸的現實問題 提出了公投制憲的想法 陳水扁務實的強調台灣的未來應該由台灣人民決定 因此終止了取代人民決定台灣未來的國統會 我們看到的是 陳水扁是務實的面對現實問題

你到底看到了沒有: 他在2000年說不推動兩國論入憲,過後就改口說一邊一國!!!  

你到底看到了沒有:他說不更改國號,可是整天都在搞正名正名正名!!!

你到底看到了沒有: 他在2000年說没有废除国统纲领与国统会的问题,現在卻廢統!!!

還有一點就是你的邏輯非常奇怪: 如果中共有意動武,四不一沒有可以就不用遵守...  可是我一直在提醒你:台獨在先,導彈部署在后... 你到底看到了沒有!

1.扁宋會是密談 我們不知道他們達成什麼協議 所以不能證明陳水扁不守承諾

我問你,扁宋十點共識,陳水扁遵守了几個?

2.陳水扁還往制憲方向努力 所以不能證明陳水扁不守承諾

你的邏輯很奇怪...  一個人拿著刀,在你家屋頂上,想跳進你家打搶...  你說他還沒跳進去,所以你說他沒有犯罪...  

我現在才懂 原來你那麼敬仰李登輝

他背叛國民黨,分化國民黨,是台獨大佬,深綠陣營的精神領袖...  你說我會敬仰他嗎?

原帖由 sstomse 于 30-3-2006 03:14 PM 发表

中共的導彈如此先進??
能自動判別台獨份子與統一分子甚至是一般老百姓的不同
原來如此,亂槍打鳥還能精準的只打某一種鳥,中共的科技
能力真是令人刮目相看!!

台灣人民的命運真的會被台獨份子給害了!

原帖由 leevihua 于 31-3-2006 11:22 AM 发表

你還一直在繞圈圈  我已經給了一堆的例子,連你自己都給了一堆的例子...  難道你自己不知道?!

以下的例子是都你自己寫的,好好想一想,別再自相矛盾:

[size=6 ...

你能不能把我的文章看清楚一點 ,
2000年的不推動兩國論入憲是在中共無意對台動武的前提下才生效的
你自己都承認中共有意對台動武了 但四不一沒有自然就無法生效了
我講了又講 不停不停的在講 前提不存在了 前提不存在了 前提不存在了
你怎麼老是聽不懂 你懂不懂 前提 兩個字是什麼意思
前提不存在了

如果有一天 你跟一個小孩說     (阿扁上台的第一天,他說)
只要你好好用功 我就買禮物給你 (只要中共無意對台動武,阿扁保證任期內不會宣布獨立、不......)
結果 他還是沒有好好用功       (結果中共有意對台動武)
你當然就不需要買禮物給他      (四不一沒有自然無法生效)
於是 小孩不停的說 你不守承諾 變來變去   (於是有人不停的說 阿扁不守承諾 變來變去)
然後 又不停的話 是因為你不買禮物 才不好好用功的 (我一直以為只有小孩子才能有那樣差的理解力)
你會不會覺得很無聊

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/feb/3/today-s1.htm
http://www5.chinesenewsnet.com/M ... 4_08_00_08_881.html
http://www.atchinese.com/index.p ... 13193&Itemid=35

再說 從2000年5月20日 到 提出一邊一國之間大約二年 (這也是講了又講)
你能不能舉個他搞台獨的例子 ? 

我覺得你很奇怪 明明就知道憲法不符合現狀 
為什麼不能制憲呢.那跟跳不跳進屋子有什麼關係
你能不能回答 中華民國憲法符合現狀嗎 ? 
以前的馬路是給馬車走的 現在都是氣車,Motor 在走
難道你要用馬車的交通規距來制定交通規則嗎 ?

扁宋會十點共識 ,但共識不是協議,也不是承諾
再說 你認為他違反了哪一個 ?

你不敬仰 那你又拿李登輝的話做為準則 貼了那麼多相關的link

最後 還是想說 你還沒有舉出陳水扁不守承諾的例子

http://tw.news.yahoo.com/060402/195/2zw34.html

看到了嗎? 這叫民主
總統會見在野黨主席 全程公開轉播
我希望你能夠有機會看完全場 而不是打開報紙看報導
說實在的 跟你討論了那麼久 我覺得你什麼都不懂

1998年的時候 扁馬曾經有兩場公開辯論 你有看嗎 ?
2004年的時候 扁連曾經有兩場公開辯論 你有看嗎 ?

只有一方說的時候 容易產生偏見
當兩方站在一起公開辯論的時候 誰是誰非 就會看得很清楚了