佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P!GGy

【中华武术※※综合交流专区】

中国娃娃 该用户已被删除

我也是学散打的~~~~~~~~~~~~~

我觉得学散打比学套路好多了,套路只不过适合表演,不适合实际生活的,而散打虽然动作花样没有套路多,但是很实用的!学散打很累的~~~~~~也不是每个人都能吃的了这个苦的,我学散打整天拉韧带,腿都拉的连路都走不成了,还得给别人拿靶子,训练下来,手哆嗦的连牙刷都拿不动了,这可不是一般人能吃的苦 啊!!!!若不是爸爸妈妈逼我去学,我才不~~~~~~~~~~~受这个苦~,后来才发现学散打真的很不错!

于 2-11-2003 10:06 PM  说 :

知道一点点巴了!
我以前有练,你呢?也是有练吗?

是的,我也練過,RICH 的教練我也認識的..

靖,你現在還在學習武術嗎??

八爪魚 于 3-11-2003 11:32 AM  说 :
靖,你現在還在學習武術嗎??

没练了,你现在还在练吗?看了你的几个贴子,你好象不是象我们初学者o....
我猜你曾经是国家队的队员,因为你说过你们练到吐,还有魔鬼般顺练,这话我令我想起我的教练(也是国家队队员)也这么说过。这只是我的猜想吧了。

中国娃娃 于 3-11-2003 06:20 AM  说 :
我是中国大陆的,在我老家河南那里有很多少林寺。而且能学到真正的少林武功,大家应该听说过河南嵩山少林寺吧!很出名的~知道国际工夫小子释小龙吗?他4岁就开始学武术!他也是河南的,他爸爸就是开无数学校的,很 ...

河南嵩山少林寺蛮出名的,它好象曾经来过我这里表演。你现在人还在河南吗?

中国娃娃 于 3-11-2003 06:31 AM  说 :
我觉得学散打比学套路好多了,套路只不过适合表演,不适合实际生活的,而散打虽然动作花样没有套路多,但是很实用的!学散打很累的~~~~~~也不是每个人都能吃的了这个苦的,我学散打整天拉韧带,腿都拉的连路都走不 ...

怪怪的,你们那里学散打要拉韧带,怎么我看我们这里学的师兄没什么拉韧带?我多数看到他们比较注重体能。
中国娃娃你是男还是女?

中国娃娃,你们那里练散打是和套路的师兄妹 们是在一个地方一起练的吗?你练散打有几年了?

于 3-11-2003 09:36 PM  说 :

没练了,你现在还在练吗?看了你的几个贴子,你好象不是象我们初学者o....
我猜你曾经是国家队的队员,因为你说过你们练到吐,还有魔鬼般顺练,这话我令我想起我的教练(也是国家队队员)也这么说过。这只是我 ...

我練武已經好几年了,但也沒練几年了,可否知道你的教練是哪位好手?

八爪魚 于 3-11-2003 10:51 PM  说 :

我練武已經好几年了,但也沒練几年了,可否知道你的教練是哪位好手?

我有两为老师曾经教过我,第1为是胡宝顺老师(你应该认识他吧。),第2为是中国教练,现在已般去槟成教。
你为什么没练了?

第七届世界武术锦标赛将于11月3日正式拉开帷幕,目前各项准备工作已基本就绪。

来自56个国家和地区的武林高手今天已全部抵达澳门,他们将在男子和女子组的拳、刀、剑、枪、棍、太极和对练共22项套路以及散打18个级别的比赛中一比高低。其中,女子散打在此届世界武术锦标赛上是首次成为比赛项目。

用于比赛的澳门理工学院体育馆10月30日刚刚举行了落成典礼,武术世锦赛将是这里举行的首次大型体育比赛。来自美国、越南等国家的选手今天在体育馆里进行了赛前训练。

国际武术联合会今天召开了第十六次执委会会议,就领导机构改选和下届世锦赛举办地等事项进行了讨论;同时,国际武联技术委员会会议、传统武术委员会会议和医务委员会会议也分别召开。

11月3日晚,本届世锦赛的开幕式将在澳门理工学院隆重举行,各项比赛将于11月4日全面展开。

于 3-11-2003 11:33 PM  说 :

我有两为老师曾经教过我,第1为是胡宝顺老师(你应该认识他吧。),第2为是中国教练,现在已般去槟成教。
你为什么没练了?

练武術並不是長久的運動,必定有它退休的年齡.

初次踏上体育论坛。。。师兄师姐们多多指教。

Ray122 于 5-9-2003 12:15 PM  说 :
我練的是彈腿十二路...

你练的是那门的弹腿???

世界武术锦标赛开幕式别出心裁 入场观众获赠三节棍
2003年11月4日 10:35

主办者别出心裁

本报澳门专电记者赵宝彤报道:第七届世界武术锦标赛开幕式今晚8时将在新落成的澳门理工学院体育馆举行,届时所有持票入场的观众都将获得一支做工精美的三节棍。

主办者赠三节棍的绝招一出台,还真吸引了不少观众,加上门票还能参加摩托车和手
机的抽奖,一时间30元澳门币的开幕式入场券已经成了紧俏货。

澳门特别行政区行政长官何厚铧,将同国际武联主席李志坚一起出席本届世锦赛开幕式。武术之乡的澳门精心准备了一台以武术为主题的开幕式表演,首先是由警察银乐队、童军总会管乐团、濠江中学和教业中学等学校表演的节目,然后是由澳门武术协会组织的700名武术界人士合演的“中华武术耀天下”、“太极春天”、“龙腾狮舞”等大型武术节目。

第七届世界武术锦标赛开幕 金牌奖金27万澳元
2003年11月4日 10:36

新华网澳门11月3日电 正在努力成为奥运会项目的武术,3日在这里的澳门理工学院体育馆举行了第七届世界锦标赛的开幕式。

来自57个国家和地区代表队的700多名运动员、教练员和官员参加这次大赛。赛会设男女刀、剑、枪、棍、太极和对练共22个套路项目以及散打18个级别,其中包括首次列入的女子散打。

国际武术联合会主席李志坚在开幕式上说,澳门特别行政区政府和人民对此次世界武术锦标赛的举行非常重视,澳门体育发展局和澳门武术总会为这次锦标赛的成功举行做了大量努力,筹备工作做得很出色,为与会代表、教练员、运动员和裁判员提供了很好的条件。

他说,近年来,武术在世界范围内有了较大的发展,各种洲际和地区性的武术比赛也非常活跃,极大地推进了武术技术水平的提高。武术正在得到世界上越来越多人的喜爱。自1990年国际武术联合会成立以来,已经成功举办了六届世界武术锦标赛。相信本届锦标赛将会进一步促进武术的发展,并为武术进入奥运会起到积极的推动作用。

接着,李志坚宣布:“第七届世界武术锦标赛开幕。”

本届大赛是李志坚最后一次履行主席的职责。在刚召开的国际武联代表大会上,国际奥委会委员、中国国家体育总局副局长于再清当选为国际武术联合会新任主席。

世界武术锦标赛是最高水平的武术赛事,每两年举行一届。本届比赛设单项金牌奖金27万澳门元(约合27·8万元人民币)。

在开幕式上,组委会为宾客献上了富有武术特色的“中华武术耀天下”、“太极春天”、“龙腾狮舞”三个主题节目。

澳门特别行政区行政长官何厚铧、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任李勇武等出席了开幕式。

各路武术高手今起过招世锦赛
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2003-11-04 14:35:21  
www.ycwb.com

于再清当选新任国际武联主席

本报澳门专电特派记者 赵宝彤报道:武术世锦赛今天将全面拉开战幕。中国队男选手赵伟庆、女选手赵阳阳率先出场,将分别参加男子长拳、男子刀术和女子枪术的比赛。其他四个项目男子南棍、男子南刀、女子南棍、女子剑术,中国队没有派出选手参加。男女散打的比赛将进行各级别的首轮淘汰赛。

本届世锦赛,中国队派出了17名高手出赛,分别是男子套路选手赵庆伟、韦剑、易鹏、黄少雄,女子套路选手赵阳阳、曹静、罗浩、郭伊纳;男子散打选手李必金、张帅可、邰普庆、郑裕蒿、柳海龙;女子散打选手李永红、秦力子、黄志芳、吴钞来。

又讯国际奥委会委员、国家体育总局副局长于再清,在昨天结束的国际武联代表大会上当选为新一任的国际武联主席。于再清表示,希望在他的任期内实现武术进入奥运大家庭的任务。

我暂时还没找到武术锦标赛的照片,我会尽力的。对于师兄,姐,弟,妹 们,你们耐心等待吧!

于 29-10-2003 11:49 PM  说 :

是啊,本地教练好象朋友一样酱教。成经,有位国家队队员来教过我们,他就是胡宝顺老师。你认识他吗?
你老师在特技班里教些什么呢?还有他会传统拳吗?

胡宝顺是我师父的朋友啦!我小知一些。
特技班的意思是专门做一些特技表演的,我师父说好像排戏那样的。

于 2-11-2003 10:09 PM  说 :

对呀!ric.h.c
,你应该叫你的师傅上来玩玩下,顺便教下我们!嘻嘻

上来哪里?

ric.h.c 于 5-11-2003 01:24 PM  说 :

上来哪里?

上来cari .嘻嘻。。。