佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐舞者

跳舞纯为兴趣?

原帖由 chewchf 于 14-4-2009 21:07 发表
请问13岁还能学芭蕾吗?
会不会太小了点?
我可是有舞蹈低子的哦

(我觉得自己好不自量力)

有心不怕迟啊。。
不过。。。 怎么你会问  “会不会太小了点?” ???

我想学啊!我真的有心想学芭蕾!
可是我妈不给。她说脚大了又要给我买舞鞋;发育了又要给我买舞衣。而且越高级的学费会越贵,会花很多钱   所以他不给咯!

原帖由 chewchf 于 15-4-2009 16:24 发表
我想学啊!我真的有心想学芭蕾!
可是我妈不给。她说脚大了又要给我买舞鞋;发育了又要给我买舞衣。而且越高级的学费会越贵,会花很多钱   所以他不给咯!

13岁其实不小了。。
我4岁就开始学了。。
有跳舞的底子对flexibility 应该很有帮助。。。
可是有很多东西还要学的哦。。。
turn out ... balancing ... 对我来说这两样东西要花很多时间和精力去练。。。。
说到舞鞋。。。我的脚没有长大,就已经要换鞋子了。。因为鞋子开始坏了。。。
可能是我不会爱惜东西吧。。。
衣服。。。我记得刚开始学。。不同grade 有不同的颜色。。。
也是经常要换的。。(no matter still can fit in or not)

说到底。。无论几时开始,就是要花很多钱咯。。。

好好跟你妈妈商量吧。。。 不过不要勉强哦。。。
如果妈妈真的不允许。。。以后长大了还有机会学的。。。

原帖由 claire_freedom 于 16-4-2009 06:20 PM 发表

13岁其实不小了。。
我4岁就开始学了。。
有跳舞的底子对flexibility 应该很有帮助。。。
可是有很多东西还要学的哦。。。
turn out ... balancing ... 对我来说这两样东西要花很多时间和精力去 ...

问题:
(1)你所说的基本舞蹈我都会,但是什么是flexibility?
(2)first posicion, skip, gelep, hand stand bridge, bridge....................这些我都会,好像我浆的级别,大概是grade   几?
(3)学ballet可以跳grade的吗?
(4)你有msn吗?我想加你
(5)你有开学院或是有教学生的吗?
(6)你今年几岁?
(7)学一个grade要多少年?

原帖由 chewchf 于 17-4-2009 16:19 发表

问题:
(1)你所说的基本舞蹈我都会,但是什么是flexibility?
(2)first posicion, skip, gelep, hand stand bridge, bridge....................这些我都会,好像我浆的级别,大概是grade   几?
(3)学b ...

1)flexi = 柔软度。。。*应该是酱子翻译,我的中文不好*
2& 3)erm .. 据我所知。。除非有考过ballet exam grade .. otherwise通常都是从头学起。。
  不过可以跳级。。*based on 你的进步咯*
4) my msn = tianshi_freedom@hotmail.com 。。send me a msg when u added me ya
5 .... )  我今年21岁。。其实我现在没有学芭蕾了。。也没有教过人。。。*现在只学古筝*
           我又跳过级。。。 很难说1个grade 要用多久时间哦。。
        因为我开始了major 后。。。 1个grade 久用很久的时间了。。。*可能是我个人问题啦*
        我4 岁开始。。。到18 岁。。grade 8 ... then advanced 1 ... 你参考参考咯。。
        可是有人讲过我的 grade & major 很不搭。。我不知道什么意思。。。

希望有更多的回复帮你。。因为我知道的。。 应该不update gua ....
p/s: m'sia 应该有adult ballet class de ... *朋友告诉我*
      *touch wood* 如果现在学不成。。以后也还可以学的
        而且basic 的应该难不到你吧

什么是major?
touch wood是什么?

adult ballet class 你知道在哪里有吗?
如果我所问的问题打扰到你的话,请多多包含哦!

Follow Us
touch wood = 大吉利事。。。
如果我没有记错的话。。。
syllabus是:

pre-primary
primary
grade 1 -8
intermediate foundation
intermediate
advanced 1
advanced 2 ...
我不知道有没有advanced 3 de ...   
忘了major是从intermediate foundation / intermediate 开始。。。
至于有offer adult ballet class的studio .. 我不是很清楚哦。。。

如果你是kl 人。。那应该不难找吧。。 *no offence*

不会麻烦的。。。希望我能帮到你。。。

我的朋友讲她的姐姐也是有学芭蕾的。
她讲考advanced要十千多块也。。。。。。

她姐姐也是四岁开始学的。。。。。。
将我不是要到二十多岁才学完ballet  

原帖由 chewchf 于 20-4-2009 16:39 发表
我的朋友讲她的姐姐也是有学芭蕾的。
她讲考advanced要十千多块也。。。。。。

她姐姐也是四岁开始学的。。。。。。
将我不是要到二十多岁才学完ballet  

十千多是从小开始到advanced 1 的费用吗?
我不记得我总共用了多少钱哦。。。
不过应该差不多吧。。。

二十多岁还在学芭蕾是正常的啊。。。
我有些朋友现在还在学啊。。
说到要 ‘学完’ 应该比较久吧。。。
对我来说。。芭蕾好像学不完。。
因为一直都有进修的空间。。
我那时候没继续是因为兼顾不到读书。。
有时候会很羡慕一直还在学的朋友。。
毕竟人家越跳越好看。。。
我就在退步着。。
想起来都伤心。。。

你现在也可以继续学啊!
你现在在读大学吗?

原帖由 chewchf 于 21-4-2009 16:25 发表
你现在也可以继续学啊!
你现在在读大学吗?

对。。大学的生活挺忙的。。。
赶功课的时候超忙的。。。。
所以怕兼顾不到。。。
而且现在还要学古筝。。。
以后有机会一定会继续的
现在只是偶尔在家练练些basic practice...
退步了不少。。。

你大学读什么系的?
酱忙?我也是很忙也!

我想问哦,grade 1,2,3,4,5,6,7,8 的学费大概是多少??
是不是不同的学院不同价钱的?

原帖由 chewchf 于 23-4-2009 21:55 发表
你大学读什么系的?
酱忙?我也是很忙也!

我想问哦,grade 1,2,3,4,5,6,7,8 的学费大概是多少??
是不是不同的学院不同价钱的?

我读finance and investment 的。。。
学费啊。。我不记得了。。。
而且刚开始学的时候我还是个小孩子。。。
价钱应该差不远吧。。我没有换过学院。。所以不太清楚。。。
我也有一些朋友。。他们学的很便宜的。。
是因为他们学的。。不怎么formal..
就是他们没有grade exam ... 只是学  + 老师给的exam ....
然后没有 different grades different leotards ...
而且也不一定要穿tutu / leotard ...
只需要tight + ballet shoes 就ok le ...
btw 没有听说过他们有 en pointe 啦。。
他们的鞋子全部都是 ballet flat / ballet slipper ....

哦。。。。。。
你的华语还蛮通顺的。。。
有时我写到一半都不知道怎么表达
而且。。。我不知道你写的英文的意思是什么

原帖由 chewchf 于 26-4-2009 10:11 发表
哦。。。。。。
你的华语还蛮通顺的。。。
有时我写到一半都不知道怎么表达
而且。。。我不知道你写的英文的意思是什么

我拼了很久才post 上去的
其实我有读中文的。。。
只是中学毕业后就很少写 + 很少讲。。
所以不是很好咯。。。
erm ... sorry o .. 忘了注明。。
因为那些英文字有一些是名词来的。。
所以不是你的问题。。 不用担心

leotard = 跳芭蕾的紧身衣
tights = 那个跳舞的袜子
ballet slipper /ballet flat = 软舞鞋
en pointe = erm ...... 用脚趾尖尖站住的咧。。。 *很难形容*
so .. pointe shoes = 鞋头硬硬的,好像有个box 酱的舞鞋。。。

你应该是少数的朋友赞我华语通顺的  

^o^ 其实那个chewhf是我妈妈的,所以我自己现在再开一个

我好像花了你很多时间   SORRY

原帖由 dance-Alicia 于 28-4-2009 16:18 发表
^o^ 其实那个chewhf是我妈妈的,所以我自己现在再开一个

我好像花了你很多时间   SORRY

oh ? hahah ...
难怪 跟你的msn nick 很不一样咯。。。
哈哈哈。。。
我也是得空才进来逛逛。。。
不会花我很多时间的。。
迟点可能没那么得空咯。。。
因为要开学了。。。

呵呵 ^o^    我迟点也是不得空  , 要考UPSR了
老师又给很多功课

erm......你可以教我怎样放图片进cari吗?

thank you  

原帖由 dance-Alicia 于 30-4-2009 05:05 PM 发表
呵呵 ^o^    我迟点也是不得空  , 要考UPSR了
老师又给很多功课

erm......你可以教我怎样放图片进cari吗?

你可以在www.photobucket.com
申請一個帳號~~然后把你的照片~~~
放進去~~~然后copy下照片的link~~~
在paste進去你的帖子~~~就可以了~~~