佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳舞纯为兴趣?

快乐舞者 该用户已被删除
我们都爱跳舞,但花了无数心机学习,这里仍是马来西亚!难道涉及舞蹈的工作就只有开办学院?我好矛盾哦

这里资源贫乏,在沙漠上能长出仙人掌,已不错了,您能改变环境的话,就会有更大的发展空间

沙漠上长出了仙人掌, 希望假以时日, 慢慢的就会找到绿洲。。。不过还需多加努力。。。。这一代不行, 下一代, 下下一代。。。。

大家要一起努力。
这个领域还没完全开发,发展空间很大。
大家一起努力!

hilary 该用户已被删除
我也是一直都有存在着这个问题,真的难道就只有开办学院?
不过,比起以前,现在好很多了,真的是要大家一起努力,让空间扩大,再扩大。。。

马来西亚也不乏好舞者,但要作专业舞者只好往外跑。。不单是专业舞团少的问题,市场也是很大的因素(我觉得啦)。在马来西亚涉及舞蹈的工作除了教育、宣传、表演、在佳礼分享(),能赚饭钱的好像真的不多,绝大部分都靠passion维持了。 所以办学院作教育也是最根本的工作,。撒播更多爱舞蹈的种子 我非常同意“这一代不行, 下一代, 下下一代。。。。” 也很感激上上代的努力噢

Follow Us
对, 很感激上上代的努力, 使得沙漠长出了仙人掌....

现在还在教育的阶段, 教育社会群众....所幸的是, 许多往外延伸的出色舞者, 都会回来灌溉和施肥这片土地....让我们的这片干枯的土壤有机会被滋养....

虽然教育已经持续了很多年, 功效看似不大,但是民智的确已经逐渐被开启啦...进程很慢很慢, 但是相信每一代都会有人去努力....希望4,50年后, 我们的社会, 会有高水准的舞蹈团, 高水准的观众....

嘻, 我还挺乐观的...

对,要保持乐观态度,希望一代比一代进步、一代比一代争气......

乐观?
我极乐观^__^

对,这不是一朝夕可达到的…所以前人已经播了种子,就轮到下一代、下下一代去呵护这棵幼苗。我坚信总有一天,这幼苗必能长成茁壮的大树!

大家可要一起努力哦!你们教会我要看得远,而不是自私地抱怨自己的不快。

原帖由 快乐舞者 于 6-2-2006 10:52 PM 发表
对,这不是一朝夕可达到的…所以前人已经播了种子,就轮到下一代、下下一代去呵护这棵幼苗。我坚信总有一天,这幼苗必能长成茁壮的大树!

大家可要一起努力哦!你们教会我要看得远,而不是自私地抱怨自己的不 ...

, 眼光放的远, 视野扩大了, 就不会自怨天自哎,无病呻吟

小弟悲观点,以后的事很难讲里。。。。。
尽力而为巴。。。。。

原帖由 yschai34 于 7-2-2006 12:46 PM 发表
小弟悲观点,以后的事很难讲里。。。。。
尽力而为巴。。。。。

乐观也好, 悲观也吧...

反正就只是尽力而为, 乐观点,做起来没有那么痛苦...

呵呵,我以前学舞是为了打发时间,参加比赛是为可以穿美丽的舞衣,哈哈!

后来我选择舞蹈一辈子,我要跳一辈子,把我会的都传给新生代,但这得看以后的造化了。

我的老师很穷,他现在是全职教拉丁舞,生活是10个锅,9个盖!我问他,老师,为什么要全职教舞? 他说,没办法,是为了兴趣,他想教出更多拉丁舞者,延续拉丁的生命,毕竟大马还是一个国标舞的文化沙漠。 要走国标舞的路是艰苦的,但是他也很乐观的说,他们那个时代兴旺不起来,也许到了我们手上就活了呢?要是还不行,说不定下一代、后一代会热了呢?呵呵。。。。。。

管他的呢,今朝有舞今朝醉!

我的民族舞老师是兼职的,但白天上班晚上教舞可想而知是非常疲累的…
她常说,把文化传承下去是她的责任,教育者并不要任何回报。。
好伟大。。。

舞蹈小孩 该用户已被删除
原帖由 快乐舞者 于 7-2-2006 10:54 PM 发表
我的民族舞老师是兼职的,但白天上班晚上教舞可想而知是非常疲累的…
她常说,把文化传承下去是她的责任,教育者并不要任何回报。。
好伟大。。。

教育者是绝对需要回报的!!!!!!!!

换句话说,想过些高贵的生活,兼充实自己
跟其他人不同,我是忙跳舞的人 这样的生活过得很enjoy~

原帖由 舞蹈小孩 于 8-2-2006 01:28 AM 发表

教育者是绝对需要回报的!!!!!!!!

哈哈,让同里

我觉得如果你自己非常沉醉于一件事物,你会希望别人能够与你一起分享这份快乐。

以前我很抗拒我的未来是一个“舞蹈老师”,虽然我是由“舞蹈老师”栽培出来的。
后来现在整天跳舞,慢慢比以前了解舞蹈了之后,我也突然想当一个舞蹈老师。
因为这么美丽的艺术我想一直延续下去,也想学生发扬光大或者舞出一片春天!

回报?呵呵!身为学生当然要回报老师!!
可是我觉得当一个真的爱舞蹈爱学生的老师,回报不重要……

原帖由 levanda 于 8-2-2006 10:07 AM 发表
我觉得如果你自己非常沉醉于一件事物,你会希望别人能够与你一起分享这份快乐。

以前我很抗拒我的未来是一个“舞蹈老师”,虽然我是由“舞蹈老师”栽培出来的。
后来现在整天跳舞,慢慢比以前了解舞蹈了之后, ...

学生对舞蹈的热爱, 继续为舞蹈努力, 继续发扬光大, 也是一种回报...舞蹈教育者希望得到的应该就是这样的回报吧?