佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahsengmusic

想买一把木吉他,但不知道哪些适合我

好象很够力离题了。。。
版主要不要把那些讲到乐器店的帖移植到一个新的帖?

右手 该用户已被删除
原帖由 Rossie 于 13-2-2006 10:11 AM 发表

什么型号?
我的朋友要买一把 Taylor。。。
忘了是什么型号的。。。
不过,他说在 Cinamex 那里订的话,要 S$5,500。。。
他想脱手他其中一把电吉他先,再来打算要不要买那把 Taylor。。。
他问我要不要。 ...

我的TAYLOR是 310-CE 有缺角的... 入门型号,但是声音是甜美的... 但是还是需要时间的SEASONING...

TAYLOR 有一SERIES的吉他的确是KOA木的,是来自夏威怡的一种独特的木材. 木纹很非常漂亮, 我以列它为收藏目标之一, 呵呵... 我觉得我蛮贪心的,对好吉他的渴望是无穷的...不知道各位同道中人是不是也要一样的感觉?

ROSSIE兄可以试试这个TAYLOR的官方网站,就可以找到KOA SERIES的了...
按这里

原帖由 右手 于 13-2-2006 11:00 AM 发表

我的TAYLOR是 310-CE 有缺角的... 入门型号,但是声音是甜美的... 但是还是需要时间的SEASONING...

TAYLOR 有一SERIES的吉他的确是KOA木的,是来自夏威怡的一种独特的木材. 木纹很非常漂亮, 我以列它为收藏目 ...

对对对。。。
应该就是 koa 的了。。。
我那朋友是超级有钱的那种。。。

今天去了一趟 Sinamex,我要的吉他已经 quote 给我一个价钱。。。
Ernie Ball Music Man John Petrucci 6-string, Mystic Dream, with piezo:S$3,942
Ernie Ball Music Man John Petrucci 7-string, Mystic Dream, with piezo: S$4,217
要等三个月。。。

Sinamex 的对面也有间 Guitar Hospital,也是 Sinamex 的。。。
看起来蛮不错的。。。
Sinamex 里都是摆着 Taylor 的 aoustic guitar 和 Dean 的 bass guitar。。。
有个人试一把声称是一把 electric 的 Taylor。。。
超薄的 body,对 acoustic 来说,店员说还可以加 distortion。。。
今天比较冲忙,所以没有呆久些看美景。。。
喇叭版主可以去那里看看。。。
你应该会很喜欢。。。

右手 该用户已被删除
有个人试一把声称是一把 electric 的 Taylor。。。
超薄的 body,对 acoustic 来说,店员说还可以加 distortion。。。

是的, TAYLOR的处子电吉他之作,称为"T5"... HOLLOW的BODY,号称适用于ELECTRIC和ACOUSTIC 的两种 AMP... SAPELE木的BACK和SIDE,并可以选择SPRUCE或MAPLE(比较贵)的SOUNDBOARD.

我已经看到LIVERPOOL这里的乐器店里摆著T5, 过两天去试音玩玩...呵呵

原帖由 右手 于 14-2-2006 10:30 AM 发表

是的, TAYLOR的处子电吉他之作,称为"T5"... HOLLOW的BODY,号称适用于ELECTRIC和ACOUSTIC 的两种 AMP... SAPELE木的BACK和SIDE,并可以选择SPRUCE或MAPLE(比较贵)的SOUNDBOARD.

我已经看到LIVERPO ...

Taylor Koa 木系列的,算是很高级的吗?

右手 该用户已被删除
原帖由 Rossie 于 19-2-2006 12:27 PM 发表

Taylor Koa 木系列的,算是很高级的吗?

高级了吧...要价2500++镑...

我觉得主要是木材很罕有吧... 不懂音色如何...

Follow Us
可是你不觉得英国的乐器都超贵吗?

右手 该用户已被删除
如果比较在英国赚钱的速度来看,我觉得乐器在英国还不算太贵.

LES PAUL STANDARD是1399镑,CLASSIC的话是1449镑.

大马的话,要七八千马币以上吧?

原帖由 右手 于 26-2-2006 02:27 PM 发表

LES PAUL STANDARD是1399镑,CLASSIC的话是1449镑.

听在大马的 Gibson 店,Les Paul Standard 要整 RM9k 多。。。

原帖由 右手 于 26-2-2006 02:27 PM 发表

不见得便宜。。。美国便宜多了。。。

喇叭应该是找maton 335吧。。。

不然就可能考虑下big baby 或little martin...

不过现在还没有决定再。。。

因为要确定喇叭自己的guitar到底是什么问题先。。。

原帖由 小喇叭 于 4-3-2006 11:02 PM 发表
喇叭应该是找maton 335吧。。。

不然就可能考虑下big baby 或little martin...

不过现在还没有决定再。。。

因为要确定喇叭自己的guitar到底是什么问题先。。。

是335还是325???
我在挣扎到底要买nylon string guitar或者acoustic。。。

haha...还没有发现到type错了。。。哈哈

喇叭是比较喜欢steel string。。。strumming比较有kick...haha1

nylon string玩solo一级棒。。。