佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovi

9574699250.有個女孩叫Feeling.藤井樹.商周

我喜欢feeling,
但同时也喜欢,
喜欢着祥溥的昭仪。

老实说,我对〖有个女孩叫feeling〗没什么感觉,我第一次看藤井树的书是〖猫空爱情故事〗。我很喜欢。反而〖有〗令我觉得有点失望。
〖我们不结婚好吗?〗却很感人。
无论如何,我会再把〖有〗从新看多一遍,也许,我错过了一些感觉也不一定。

痞子铭 该用户已被删除
白云 于 8-4-2003 12:42 AM 写道:
老实说,我对〖有个女孩叫feeling〗没什么感觉,我第一次看藤井树的书是〖猫空爱情故事〗。我很喜欢。反而〖有〗令我觉得有点失望。
〖我们不结婚好吗?〗却很感人。
无论如何,我会再把〖有〗从新看多一遍,也 ...

我跟你也有同感,看了也没什么感觉,不过我很喜欢他里面的一句...
(你凭什么那么轻松自在的控制我的情绪,那是因为我给你这样的权利)

还有一本什么金鱼的也不错哦!

痞子铭 于 8-4-2003 10:18 PM 写道:
我跟你也有同感,看了也没什么感觉,不过我很喜欢他里面的一句...
(你凭什么那么轻松自在的控制我的情绪,那是因为我给你这样的权利)

还有一本什么金鱼的也不错哦!

呵呵
什么金鱼嘛
〖听笨金鱼唱歌〗啦!
我还没看,不过,等我拿了薪水后就会买了。。
很期待。。。

看完藤井樹的<有個女孩叫feeling>
超感動的
假如連外人都會有這種深深的遺憾的話
那真實裡的祥溥,昭儀和feeling
又是怎樣的走過呢
藤井樹真的很利害
他的文字功力
文字裡的畫面,情緒
都是那麼的真實
他把故事裡的人物的情緒用心的刻劃出來
讓站在圈外看故事的人看得到
文字的功力…
我什麼時候也可以像他這樣呢
那麼的多才多藝
而我呢
即使是我一直以來都感覺不錯的手筆也及不上人家的萬分之一吧

我的情緒還在故事裡逗轉著
藤井樹…你很利害哦

Follow Us

这是刚刚我在网上搜索树的一切的时候找到的~
与你们分享分享~

友情爱情孰重? 藤井树:愿放弃爱情成就友情 2002/02/06 21:37

记者胡文玲/台北报道

网络畅销作家藤井树2月6日晚间8点与网友对谈他的新作《有个女孩叫Feeling》,在这本书里谈到他和祥溥的友谊,藤井树表示自己如果和祥溥同时喜欢同一个女孩,他们一定会同时放弃。

《有个女孩叫Feeling》的创作缘起是藤井树与他的好友祥溥的一段往事,他们曾经在同一家补习班补习,一起坐在後面的位置,他们看到一个坐在前面的女孩,觉得她的头发很美,於是他们很好奇这个头发漂亮的女孩长相如何,所以就跑去前面看她的脸,结果发现她长得也很漂亮,於是故事就这样开始了。

藤井树表示,在写作《有个女孩叫Feeling》面临最大的挑战就是要揣摩主角祥溥的心境。祥溥是他的好朋友,虽然他们对感情的看法很相近,但是有很多他们之间发生的事情他并不清楚,所以在写作的时候他经常打电话给祥溥问他和书中的昭仪、Feeling之间发生的事情,再根据这些内容写作。虽然如此,藤井树突显,书中的内容并不是百分之百的「真实」,有些因为剧情需要,经过改编了。

因为主角的心境难以揣摩,於是藤井树说《有个女孩叫Feeling》是他当前为止觉得最难写的书,若要他自己为这本书打成绩,他给60至70分的评价。

网友问到藤井树和祥溥之间的友谊,藤井树说,他和祥溥之间的感情可以用金钱来作例子,藤井树说他可以花祥溥的钱,祥溥也可以花他的钱,而且花多少都没关系。那麽,万一藤井树和祥溥同时喜欢上同一个女孩子怎麽办?藤井树说,他和祥溥一定会同时选择放弃那个女孩。若是祥溥不愿意放弃,他会放弃然後帮助祥溥,他相信如果自己不愿意放弃,祥溥也会放弃然後帮他。

本次聊天室活动并邀请在这本书里与他合唱的女孩萧君频一起与网友对谈,萧君频表示自己通过同学的介绍开始读藤井树的作品,她第一次读藤井树的书就是《猫空爱情故事》,她很欣赏藤井树的写作手法,这次因为和藤井树合作,她很用心的读《有个女孩叫Feeling》,也把藤井树其他的作品都看完了,她最喜欢的是《我们不结婚,好吗?》因为书里的主角是女孩,但是作者却是男的,一个男人能把女人的心态写得很细腻,是她最欣赏的地方。

还在就读世新大学的萧君频说,她虽然喜欢藤井树的作品,但是自己并不想试图写作,因为对文本工作没兴趣。  

你们买书的多少钱?
现在很多书都卖3本RM24,我就买了,可是什么CD就好像没有送(虽然封面有写)~是不是价钱的不一?

不过我还真的是很佩服藤井树把女生的心思写得这么透彻,而且细腻。我自己是女生都无法这么透彻的了解自己的心情与感受……
很棒

trekker 于 9-6-2003 09:00 PM 写道 :
你们买书的多少钱?
现在很多书都卖3本RM24,我就买了,可是什么CD就好像没有送(虽然封面有写)~是不是价钱的不一?

請 問 你 在 哪 里 買 的 啊? 聽 以 上 的 都 把 藤 井 樹 形 容 得 那 么 好, 我 也 想 看 看!

还有续集吗?

NetLover 于 11-1-2003 01:29 AM 写道 :
特地尋找給妳們回味的。。。呵呵
希望妳們會喜歡哦。。。大家繼續談論吧。。。

Flash: http://www.youthwant.com.tw/event/feeling/media/Feeling01.swf  

我想看续集,请问是在哪里有?

有续集吗?
虽然结局有点逞强,可是那应该让读者自己思考不同的意境。
而且按书中解释,已经不敢再爱啦~

bball 该用户已被删除
还有其他flash吗?

虽然我看过<<有个女孩叫FEELING>>,但我好希望拥有这本书唷!
之前我是向同学借来看的。

藤井树会不会将他的经历放入故事中呢?

----------------------------------------------------------------------
轻轻的活着
重重的沉思
短短的视野
长长的凝视

千淅 于 11-9-2003 04:58 PM 写道 :

藤井树会不会将他的经历放入故事中呢?

----------------------------------------------------------------------
轻轻的活着
重重的沉思
短短的视野
长长的凝视

猫空,
就看你信不信而已.

信的人,我感谢你的善良
不信的人,你们真的很聪明.
                  By"树"

虽不是找抄出来的..
他也说过了不是吗??

作者利害就在,
不让你直接知道,
而是能有遐想的空间...

milky 该用户已被删除
我身邊的朋友和我說藤井樹的作品不錯~
我也是看了不少啦~"有個feeling"..."貓空愛情故事"....."這是我的答案"......"我們不結婚好嗎?"

我是覺得他在文字上的造詣不錯~玩文字遊戲的技巧也是很有意思~
雖然是普普通通的故事在他的筆下變成很有趣~

基本上~藤井樹的作品~大概5小時就可以完成一本~

最近~我看了"聽笨金魚唱歌"~
覺得~他這作品很沒有誠意~
感覺上~故事很胡扯~基本上好像是趕稿的成品.....>"<
超失望的~

下次他再出書.....或許不會有想看的衝動了.........

shiowyi 该用户已被删除
我是藤井树的支持者。
我还是比较喜欢《我们不结婚,好吗?》
有什么关于藤井树的东东西西可以send给我吗?
obik_w@yahoo.com

thanks~~

我正在看这本书,
但是它没有吸引力让我一次过看完!
看了3个月,还是在30多面!

依娃 该用户已被删除
這個啊,我在“少年月刊”裡看過哦