佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【DIY】(初/中级):电脑遥控~~走马灯(电子跑灯)更新:26/12/06

回复 120# pic 的帖子

那5v要自己另外接吗?还是接去serias port 那边的supply?

原帖由 wilson16 于 20-5-2009 08:10 PM 发表
那5v要自己另外接吗?还是接去serias port 那边的supply?

外接5V到4094 。。。

原帖由 pic 于 20-5-2009 08:01 AM 发表

VCC = 5V, Ground =0V

因为只是实验, 只是要再简化, 所以把Str 接地, 而OE 本来是接地的。
其实, 如果要实验, 你可以用Proteus 来模拟。

pic大哥,我还是有点不明白呢!那个D跟CLK是不是接去DB-25?还有,为什么output是接了LED先还到resistance呢?通常不是先接resistance才接LED吗?谢谢!

回复 120# pic 的帖子

你指的Proteus是画circuit图的吗?我已install了但不是很会用。。你说的模拟是怎样模拟?

原帖由 wilson16 于 23-5-2009 10:10 AM 发表
你说的模拟是怎样模拟?

底下有一个Play Button, 按下就开始模拟。
你可以当真的电路玩。。。

原帖由 pic 于 20-5-2009 08:01 AM 发表

VCC = 5V, Ground =0V

因为只是实验, 只是要再简化, 所以把Str 接地, 而OE 本来是接地的。
其实, 如果要实验, 你可以用Proteus 来模拟。

我还是做不到。clk in & data in 都已接paralle port 了。stb 跟OE 都接去ground了。但还是不能。

Follow Us
原帖由 wilson16 于 24-5-2009 04:48 PM 发表
我还是做不到。clk in & data in 都已接paralle port 了。stb 跟OE 都接去ground了。但还是不能。

你是接真的电路?

CD4094 的Pin 16, 有接5V吗?
CD4094 的Pin 8, 有接Gnd吗?

原帖由 pic 于 24-5-2009 10:27 PM 发表

你是接真的电路?

CD4094 的Pin 16, 有接5V吗?
CD4094 的Pin 8, 有接Gnd吗?

我先用photoboard弄的。两个都有接呀!是外接5v。software 是用expand-output吗?那个parallel port 的ground要接吗?要接哪里?

that all what i 1 2 learn.... 非常谢谢pic大哥

原帖由 wilson16 于 24-5-2009 10:40 PM 发表
我先用photoboard弄的。两个都有接呀!是外接5v。

对。

software 是用expand-output吗?

对。

那个parallel port 的ground要接吗?要接哪里?

当然要, 接parallel port 的Pin 18~25。

VB源码下载:expand-output.zip

原帖由 pic 于 29-5-2009 02:23 PM 发表

对。

对。

当然要, 接parallel port 的Pin 18~25。

VB源码下载:expand-output.zip

还有那4094 experiment 那两个button是有什么功能?要怎样操作呢?谢谢。

原帖由 wilson16 于 1-6-2009 08:44 PM 发表
还有那4094 experiment 那两个button是有什么功能?

Button 按钮是模拟Clock Pulse, High-Low-High-Low
SW1 开关是模拟Data 。

要怎样操作呢?

你看CD4094的Datasheet, 里面有Timing Diagram.

原帖由 pic 于 6-6-2009 09:38 AM 发表

Button 按钮是模拟Clock Pulse, High-Low-High-Low
SW1 开关是模拟Data 。

你看CD4094的Datasheet, 里面有Timing Diagram.
http://my-primesoft.com/cari/ ...

谢谢你。

pic老大,我想问你拿source code。因为我想edit成input from parallel-->PC-->show on screen.拿来当sensor用。可以吗??
我不懂成不成功。programming很noob,但想试一试。谢谢。

原帖由 physicholy 于 4-10-2009 02:46 PM 发表
pic老大,我想问你拿source code。因为我想edit成input from parallel-->C-->show on screen.拿来当sensor用。可以吗??
我不懂成不成功。programming很noob,但想试一试。谢谢。

VB6  源码在1# 楼。

如要读取, 请参考:
http://www.beyondlogic.org/spp/parallel.htm

http://www.lvr.com/parport.htm

pic老大。如果我是用USB to parallel coverter,用到吗??谢谢。因为我想买mini-atx MB,不过又没有parallel port。怕买来用不到。

原帖由 physicholy 于 19-11-2009 11:21 PM 发表
pic老大。如果我是用USB to parallel coverter,用到吗??谢谢。因为我想买mini-atx MB,不过又没有parallel port。怕买来用不到。

USB to parallel 不可以用。Software detect 不到LPT1。

USB to parallel有controller的都不能??那么laptop就run不到这个software了

原帖由 physicholy 于 22-11-2009 11:15 AM 发表
USB to parallel有controller的都不能??那么laptop就run不到这个software了

我试过是不可以, 插进后, 是detect 成Printing Device, 而不是Parallel Port.

其实, 你想做什么? 什么应用?你只是讲sensor input, 多少个input? 还有很多其他的方法的, 比如用MCU。

我现在试想先用你的code。过后才开始试改code