佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【DIY】(初/中级):电脑遥控~~走马灯(电子跑灯)更新:26/12/06

原帖由 redman_8888 于 4-9-2006 10:08 PM 发表
pic大大,
期待你的中级控制程序。。。。

我整理了就放出来, 但最近很忙。。。
给我你的email(短消息),我寄源码给你,你能帮我整理吗?

redman_8888 该用户已被删除
定定。。。

我愿意帮你整理。。。电子,我是初学者,但我很愿意学。

电脑程式还可以。。

请看#1楼的更新。(中级教学, 26 Dec 2006)

版主大大,我有兴趣自学,但我米有basic,可不可以介绍一些入门级的资料给我,我要online的,谢谢。

我想请问。。这种方法可以用在舞台上吗?
例如。。把sport light做成闪光灯的效果。。
因为我有搞生活营的关系。。所以想搞个自制出色的舞台。

还有就是灯光的电来源来自那里?应该不会是电脑的power supply吧??

我不大明白哦。。谢谢

回复 #66 sengseng 的帖子

我想请问。。这种方法可以用在舞台上吗?
例如。。把sport light做成闪光灯的效果。。
因为我有搞生活营的关系。。所以想搞个自制出色的舞台。

一般专业的舞台灯光的效果,是用DMX来控制, 可以控制最少512个灯!

如是生活营的(业余), 不是太多灯的话(8个?), 你可以用这个电路+Software来做闪灯效果。

还有就是灯光的电来源来自那里?应该不会是电脑的power supply吧??

那要看你是要用什么灯泡,是DC6V~12V, 还是AC230V的, 但肯定不是用电脑的power supply电源。

Follow Us
原帖由 kiam06 于 24-1-2007 09:00 AM 发表
版主大大,我有兴趣自学,但我米有basic,可不可以介绍一些入门级的资料给我,我要online的,谢谢。

你要关于什么的?如google:“电子入门"  应该可以找到很多。

原帖由 pic 于 4-2-2007 10:22 PM 发表

一般专业的舞台灯光的效果,是用DMX来控制, 可以控制最少512个灯!

如是生活营的(业余), 不是太多灯的话(8个?), 你可以用这个电路+Software来做闪灯效果。

那要看你是要用什么灯泡,是DC6V~1 ...

DC6v1 和AC230有什么分别??
小弟差不多只用8~10粒灯光而已。。
你意思是说拉另一条 红,黑,青线roping八粒灯做电源。
然后在做单线连接去电脑port里吗
利用你那software来控制。。对吧?
小弟正在学习。。不好意思哦。。问题少年了。。ehehe!=.=

回复 #69 sengseng 的帖子

DC6v 和AC230有什么分别??

用DC的就较安全,不会触电,
用AC230V, 你的灯泡容易找到, 但你要有TRIAC driver, 对你可能有难度。

小弟差不多只用8~10粒灯光而已。。

用8粒, 10粒的电路又不一样。

你意思是说拉另一条 红,黑,青线roping八粒灯做电源。
然后在做单线连接去电脑port里吗

没那么直接,得看你用什么灯泡,还要做灯的driver才可以。

利用你那software来控制。。对吧?

是的。

原帖由 pic 于 6-2-2007 07:09 PM 发表

用DC的就较安全,不会触电,
用AC230V, 你的灯泡容易找到, 但你要有TRIAC driver, 对你可能有难度。

用8粒, 10粒的电路又不一样。

没那么直接,得看你用什么灯泡,还要做灯的driver才可以。
...

哦。。。
我应该是用普通的sportlight吧。。
如果是8粒又不同的啊。。?
好象有点难度

原帖由 sengseng 于 6-2-2007 11:19 PM 发表

哦。。。
我应该是用普通的sportlight吧。。
如果是8粒又不同的啊。。?
好象有点难度

Sportlight 是AC的吧,那你要#1楼的电路:《如何用parallel port 控制电器, 电灯。》

警告:如你不会电子的话,请不要制作,对你来说会很难, 还有触电的危险。

原帖由 pic 于 7-2-2007 04:00 PM 发表

Sportlight 是AC的吧,那你要#1楼的电路:《如何用parallel port 控制电器, 电灯。》

警告:如你不会电子的话,请不要制作,对你来说会很难, 还有触电的危险。

基本的还会//以前做过电厂的。
只是还未有时间摸清楚。。你写的
放心。。我不会乱来的。。谢谢落

这是以前我做的例子。。

这是。。Program..

原帖由 nikel 于 1-3-2007 04:07 PM 发表
这是以前我做的例子。。

有電路圖和程式嗎?

原帖由 freeman_long 于 3-3-2007 03:23 PM 发表

有電路圖和程式嗎?

电路图就没有了但是程式就还在。。
#include <stdio.h>
#include<io.h>    //for i/o interfacing
#include<io.cpp>  //for i/o interfacing
#include <conio.h>//for getch function
#include<dos.h>   //for sleep function

char getdata(char key);
char Line[5];
#define PORTADD0x378             //defines the portaddress for the
parallel port's data bits
#define CONTROLPORTADD+2         //defines the portaddress for the
parallel port's control bits

void main (void)
{
char key =1;
int i;
int clk;
LoadIODLL();       //Loads the IO.DLL to enable directinterfacing to                        the parallel port

while (key>-1)
{
printf("Enter acharacter to display or press CTRL-C to quit: \n");
scanf("%c",&key);

getdata(key);

printf("Displayingthe character %c\n\n", key);

for (i = 0; i < 5;i++)

{

PortWordOut(PORTADD,Line);     //Sends data to parallel port output
line by line

for (clk = 0; clk < 1;clk++)//allows the strobe 2 pulse more than once
{
PortWordOut(CONTROL,0x1);          //Outputs data to theSTROBE output
PortWordOut(CONTROL,0x0);       //of the parallel port tosimulate clock pulse
}

}

scanf("%c",&key);
}

}

char getdata (char key)
{
switch(key)
{

//----------Uppercasecharacters-----

case 'A': Line[0] = 0xA4;
Line[1] = 0X2A;
Line[2] = 0x5F;
Line[3] = 0x71;
Line[4] = 0x91;
break;
case 'B': Line[0] = 0xBE;
Line[1] = 0X29;
Line[2] = 0x4E;
Line[3] = 0x69;
Line[4] = 0x9E;
break;
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
当初我要用 ENABLE Latch,但沙巴这里没卖,
所以用有CLK 的 Latch.
所以程式就有些乱。。

我用了三个 DATA Line 和 74138,来控制 RAW(Latch).

然后 5 个 DATA Port 来控制 LED.

没记错的话有用一个Control Port 来控制 Latch 的 CLK。

原帖由 nikel 于 3-3-2007 04:03 PM 发表

电路图就没有了但是程式就还在。。
#include <stdio.h>
#include<io.h>    //for i/o interfacing
#include<io.cpp>  //for i/o interfacing
#include <conio.h>//for getch f ...

謝謝。

楼主,请问dlportio1.dll的file在那里有得下载啊?是不是将dlportio1.dll的file放在vb的folder里面?
我是新手,请帮帮我叻。。。
谢谢

原帖由 jason86 于 12-7-2007 12:54 AM 发表
楼主,请问dlportio1.dll的file在那里有得下载啊?是不是将dlportio1.dll的file放在vb的folder里面?
我是新手,请帮帮我叻。。。
谢谢

请看#3楼的回覆。

原帖由 pic 于 14-7-2007 09:01 AM 发表

请看#3楼的回覆。

楼主,请问你给的link
1)<<VB6 测试程序和源码下载>>
2)<< VB6 电子跑灯 V1.00 Installation 下载 (1,158,144 bytes) >>
3)<< VB6 电子跑灯exe 程序 V1.00 下载 >>
4)<< VB6 电子跑灯 V1.00 Installation 下载 (1,158,144 bytes) >>
有什么不同啊?
我下载了link 1),在main.frm是不是用来send 5v 出parrell port 的?
当你'tick'在L1或其他格子时,是不是就代表send 5v 出去 D1或其他的DATA BIT?
我暂时不敢试,因为怕把pc的mother board弄烧。。。。
谢谢帮忙咯

原帖由 jason86 于 15-7-2007 01:30 AM 发表
我下载了link 1),在main.frm是不是用来send 5v 出parrell port 的?
当你'tick'在L1或其他格子时,是不是就代表send 5v 出去 D1或其他的DATA BIT?

是,打勾就是Output Logic 1, 也是5V。