佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【DIY】(初/中级):电脑遥控~~走马灯(电子跑灯)更新:26/12/06

Triac和relay那一个比较好??

看你的应用而定。TRIAC 会比较耐用,如果使用得当。

价钱嘞??triac真的没有玩过

BTA12 大概是RM3,MOC3041 也是RM3 左右。

还有你的图片(post1)用的board有割track~~好整齐
用什么割的??

用3~4mm的钻嘴。轻轻转两三圈即可。

原帖由 pic 于 19-3-2006 08:03 PM 发表

以后教大家用PIC16F628 作一个简单8channel的跑灯

期待楼主的教学。。。,楼主你有自己制作烧写机吗?我很想做,可是在网上的电路图由不知可不可靠,不敢做。

redman_8888 该用户已被删除
谢谢PIC 大哥给我们这么多资料。

PIC 大哥, 我买了USB Convertor to Parallel

http://www.wantong3w.com/GB/GB_Product/GB_UE-PA15CC_01.html

但我用multimeter量它的pin2-pin9,一开始就有电源5v。所以我用了diagnostic program,不论我开或关,它还是5v。

可以详细告诉我们如何制做多过8channels吗?

要driver的吗?

原帖由 ychenfei 于 21-3-2006 09:29 AM 发表
要driver的吗?

winxp 不用driver吧.

原帖由 redman_8888 于 20-3-2006 06:48 PM 发表
谢谢PIC 大哥给我们这么多资料。

PIC 大哥, 我买了USB Convertor to Parallel

http://www.wantong3w.com/GB/GB_Product/GB_UE-PA15CC_01.html

但我用multimeter量它的pin2-pin9,一开始就 ...

如果你的USB to parallel port 是正常操作,那可能是Address 不对。
Dignostic program 是内定为 0378 为LPT1 Address.
检查你的LPT port adddress,看是用什么address。找到后,如果不是H378, 就改:
Private Const Port = &H378 ' set Port Address
'LPT2= &H278

可以详细告诉我们如何制做多过8channels吗?

请看#1楼。(21/03/06 更新)

Follow Us
楼主,<< VB6 电子跑灯exe 程序 V1.00 >>
好像不能使用,电脑显示“Component'comlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered:a file is missing or invalid“,该怎么办?

原帖由 amplifier78 于 23-3-2006 06:19 PM 发表
楼主,<< VB6 电子跑灯exe 程序 V1.00 >>
好像不能使用,电脑显示“Component'comlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered:a file is missing or invalid“,该怎么办?

<< VB6 电子跑灯 V1.00 Installation 下载 (1,158,144 bytes) >>

跑灯终于可以了,可是很占用电脑的使用,楼主,可以不可以减少记忆体的占用量,还有,想问楼主可不可以在window启动时,跑灯就开始动作。

原帖由 pic 于 30-12-2005 11:24 AM 发表

楼主,为什么第四脚会有clk的输出呢?data 又怎么在第三脚输出?是你写程式给它输出的吗?

原帖由 amplifier78 于 24-3-2006 04:00 PM 发表
楼主,为什么第四脚会有clk的输出呢?data 又怎么在第三脚输出?是你写程式给它输出的吗?

是的, Clk,data 是写程式给它输出的。

原帖由 ychenfei 于 19-1-2006 09:31 AM 发表
30个?

可能要注意一下ampere~~
拉电不少~~

要多I/O可以选NI(national instrument)的GPIB card
陪合LabView 8 software

强!!

GPIB card是怎样用的??

請問....
怎樣做多過8個的output ??

原帖由 elvinlee 于 20-6-2006 10:29 PM 发表
請問....
怎樣做多過8個的output ??

请看#1楼。(21/03/06 更新)

偶对这个有兴趣,刚刚好偶需要做ASSIGMENT了,这个也许可以用到!!!请问可以找得到他的资料吗??
其实很急下,可以尽快找到他的资料吗??!!
例如circuit,等等.....
需要给老师过目下....

有一个问题不明白,哪个用电脑遥控电灯的,
他是无线的吗??
那么他又是用什么来连接呢??!!
偶说的是连接于电灯和和电脑之间的那一段??!!

而如果偶想要拿这个来当ASSIGMENT的话,你可以帮忙请教偶吗??!!谢谢...

原帖由 刨冰@红茶 于 28-7-2006 10:05 PM 发表
他是无线的吗??
而如果偶想要拿这个来当ASSIGMENT的话,你可以帮忙请教偶吗??!!谢谢...

从#1楼开始,仔细看每一帖,还是不明白的话在问。

原帖由 pic 于 29-7-2006 10:07 PM 发表

从#1楼开始,仔细看每一帖,还是不明白的话在问。

偶看完了才问的。。。。。。
哦。。。还有一个问题,这个东西英文叫什么啊??!!
偶要找一些资料给老师看先,他要英文的,但是偶有在GOOGLE找不到有关资料库。。。。

他是无线的吗??

不是,从#1到止都没提到无线。

用电线。

哦。。。还有一个问题,这个东西英文叫什么啊??!!
偶要找一些资料给老师看先,他要英文的,但是偶有在GOOGLE找不到有关资料库。。。。

如果你要做家居电灯/电器控制,你可以美其名为“智能家居控制系统” Intelligent Home Automation System.

pic大大,
期待你的中级控制程序。。。。