佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【DIY】(初/中级):电脑遥控~~走马灯(电子跑灯)更新:26/12/06

原帖由 pic 于 13-1-2006 05:43 PM 发表

不可以。(除非 用USB to Parallel converter。)

比如什么?

http://www.beyondlogic.org/spp/parallel.htm

Wow...这个网站超棒!非常谢谢pic大哥

30个?

可能要注意一下ampere~~
拉电不少~~

要多I/O可以选NI(national instrument)的GPIB card
陪合LabView 8 software

强!!

原帖由 ychenfei 于 19-1-2006 09:31 AM 发表
30个?

可能要注意一下ampere~~
拉电不少~~

要多I/O可以选NI(national instrument)的GPIB card
陪合LabView 8 software

强!!

你熟悉labview吗?我这sem要做一个interfacing project,也是用labview的。。但我刚学labview。。哈哈

我是初学者~~

LABview很user friendly啦~~
普通用不是很难的
如果要advanced一点我就不懂

现在我其中一个subject,是关于interfacing的,就是说用电脑来控制一些东西(好像楼主说的),现在有个konsep是做风扇自动开关器,就是说很热时,会自动开。

我们是要用labview来progame的。。

你们还有什么意见或idea吗?有谁做过一些比较有趣的控制呢?但不要太难,因为整个sem很忙。。哈哈。。

labview是一个high level language software....
全是graphic的~~容易啊!!

如果你有做过它的tuorial应该没问题~~
用电脑控制是没问题的~~

它还I/O可以generate signal either analog or pulse signal
它的I/O还可以当ADC

有兴趣吗?去它的seminar吧

http://ni.com/asean/events

Follow Us
你要量的方围在那个温度?
-40C to 100C???
datasheet里都有application circuit~~你可以参考,不懂再问咯

再不是~~
你可以问PIC大哥啊!!
我看他很乐意助人啊~~
我都不大会教人~~
我表达能力差
哈哈~~

大约在室内的temperature,或者0-100。。

原帖由 DeadCow 于 25-1-2006 08:56 PM 发表
现在我想要找ic temperature sensor,model还不清楚,LM335会贵吗?要怎样找到价钱表?

还有我有很多关于这个project的问题想问,请问可以在这里问吗?

我本身对电子的东西不是很熟悉。。

离题了,建议你开新主题再问吧。谢谢。

請問可以說明每一個output的功用嗎 ?
最高可以到多少個output ??

原帖由 elvinlee 于 10-3-2006 09:17 PM 发表
請問可以說明每一個output的功用嗎 ?
最高可以到多少個output ??

最高可以到12个output。

原帖由 pic 于 30-12-2005 11:24 AM 发表
制作:
我们先从最简单的做起,在这个制作,我们先控制8粒LED (8ch),以后有空,会教大家作8 ch 以上,也许100ch或更多。我是把LED ,1K resistor 直接焊在 DB25/M ,(DSUB 25pin connector, Male),但是建议大家用电线把LED接长。8 枚LED 和1K电阻可以焊在万用电路板上, 再用电线接去 DB25。电线的长短依大家的喜好。

請問可以大概說以下嗎 ???

原帖由 pic 于 11-3-2006 10:49 AM 发表

最高可以到12个output。

雖然還不是很了解, 不過我會去嘗試, 有問題, 會再發問的..

redman_8888 该用户已被删除
原帖由 pic 于 30-12-2005 11:24 AM 发表
这是一个很简单的电子跑灯, 和一般的电子跑灯比较,它是由电脑控制,通过VB6编程,你可以完全控制跑灯的点亮次序。 只要你会使用电烙铁 (soldering iron), 就可以制作成功。

《声明》
这个制作会接去你的电脑 ...

好东西!

我是新手,本来我很想制作一个USB控制器来用电脑控制我家的电灯。

但不知如何开始?

请教各位高手

但我看我先从Parellal Port开始.

原帖由 redman_8888 于 15-3-2006 09:20 PM 发表
好东西!

我是新手,本来我很想制作一个USB控制器来用电脑控制我家的电灯。

但不知如何开始?

请教各位高手

但我看我先从Parellal Port开始.

请看#1楼, 刚加入电灯电器控制。

原帖由 pic 于 16-3-2006 12:46 PM 发表

请看#1楼, 刚加入电灯电器控制。

好料哦。。。真佩服你,PIC大哥。

eh...可否稍微解释一下AC开关那里的电路程序

谢谢!!

pic楼主,请问你会用at8951 mirco control 来写程式吗?在parallel port 和电源之间。。。。,想问楼主,为什么你不使用rs-232的接口,我觉得232接口比较小?

PIC,
Triac和relay那一个比较好??
价钱嘞??triac真的没有玩过

还有你的图片(post1)用的board有割track~~好整齐
用什么割的??

eh...可否稍微解释一下AC开关那里的电路程序

AC开关是由TRIAC+TRIAC Driver组成.
只要TRIAC 的闸极(Gate)有电压触发,A1,A2 之间就会导通。
详细的TRIAC原理可以Google找一找。
http://study.tnit.edu.tw/teacher/dragon/ie/thyrister.htm
http://www.tpub.com/neets/book7/26e.htm

原帖由 amplifier78 于 18-3-2006 05:01 PM 发表
pic楼主,请问你会用at8951 mirco control 来写程式吗?

我现在只用PIC MCU而已。

在parallel port 和电源之间。。。。,想问楼主,为什么你不使用rs-232的接口,我觉得232接口比较小?

这个是电子跑灯,写给初学者看,一个入门,怎样用电脑来控制外界元件,所以要很简单,而且制作成功率要高。RS232, USB 不适合初学者。

用RS232的话, 就要用MCU把串行资料输入换成并行输出,那倒不如直接用MCU来做电子跑灯。

有到过云顶第一酒店的赌场吗?靠近门口的一个变色跑灯(花的型状),就是使用PIC MCU,总共有96个channel。以后教大家用PIC16F628 作一个简单8channel的跑灯。