佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alanbong

让您Pendrive界面更有个性!!酷的叻。。

原帖由 darkcat 于 29-12-2005 11:17 PM 发表
我只是随便写写啦。。。

这就是我的 pendrive 样貌

我的 desktop.ini 很简单
[img]ht ...

太兴奋了~
很多东西要学~
一时之间很blur

谢谢你~
谢谢你们~
谢谢大家阿~

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~
怎么没人进来帮我解决问题的~
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~

原帖由 warzero 于 2-1-2006 07:11 AM 发表
怎麽每個人都不懂desktop.ini的功能就直接拿去用了.....

在此我簡單的解釋幾個部分。

什麽是desktop.ini?
desktop.ini是一種為資料夾加入特定效能的特殊文件。
只要你使用正確的scripting,就 ...

版主~
你的desktop.ini的code
  1. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  2. ICONAREA_IMAGE=xxxxx.jpg
复制代码

我已经复制进去我的desktop.ini了~
然后将那两个东西方在同一个folder下~
还是老样子
我根本就是做不到!
help me plssssssssssssss

有没有办法令background图片自动调大小,因为在不同的电脑会出现不同的大小。

我的终于成功了,请看:

原帖由 darkcat 于 6-1-2006 12:36 AM 发表

你的图片很美噢。。可以 send 给我吗?

darkcat988 AT  yahoo.com

你犯規了...
這裡是不可以把電郵留在帖子裏面.....
刪除吧.... 改用短消息.

Follow Us
原帖由 eelin_chin 于 5-1-2006 11:50 PM 发表
我的终于成功了,请看:

呜呜呜呜~
我做不到~
救救我~
我的问题在50楼!
请帮我解答~

原來如此....
終于發現到爲什麽有些人資料夾可以換,有些人卻不能換.....

其實以上所說的代碼是沒有錯誤的。
可是你就缺少掉了一個條件,這些是不能用在“普通的資料夾”上。
而必須要事先將資料夾轉換成爲“系統資料夾”后才可以生效。

在你的desktop.ini弄好后,卻發現到自己的資料夾無法顯示效果的話。
首先你要Run > cmd 。用cd 和dir 切換去你的以前一個資料夾。

假設我的資料夾是在 D:\test\test1。
我就在CMD輸入 D:cd test。這時就可以切換到 D:\test>

然後再來指定將test1改換成“系統資料夾”。
在 D:\>test ,輸入 attrib +s test1。當中test1就是指定你的資料夾。這樣就可以完全生效了。

如果資料夾是在 E:\myfile\myfolder\mybackground 的話,也一樣的做法。
就是在cmd ,輸入 E:,再來 cd myfile,再來 cd myfolder
就可以切換到 E:\myfile\myfolder> ,以此類推。

還有也可以用 cd /d  E:\myfile\myfolder 來切換。
cd /d會直接進入,而不必事先一一的用cd來切換。

關鍵在於你要怎麽切換到你的資料夾,然後再來用 attrib +s 就行了。

原帖由 warzero 于 6-1-2006 09:58 PM 发表
原來如此....
終于發現到爲什麽有些人資料夾可以換,有些人卻不能換.....

可是你就缺少掉了一個條件,這些是不能用在“普通的資料夾”上。
而必須要事先將資料夾轉換成爲 ...

warzero的方式我试了,真的能。。。
那些不能的会员可以用这个哦

原帖由 warzero 于 6-1-2006 09:58 PM 发表
原來如此....

而必須要事先將資料夾轉換成爲 ...

版主
我太呆了
我attrib +s了那个资料夹还是不能的
只发现到资料夹内的一切文件都变红色的字罢了。。。
我是用以下的code的!
  1. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  2. ICONAREA_IMAGE=dd.jpg
  3. ICONAREA_TEXT=222
复制代码

能了!能了!能了!
原来我用的那张图片不能显示出来罢了~
我换了别张才能~
同时发现最美的还是800x600
我也发现到红色的字是因为ICONAREA_TEXT=222的缘故!

问题解决了!
谢谢楼主alanbong
谢谢darkcat
谢谢版主Warzero
谢谢你们~
谢谢大家~
谢谢!

原帖由 deagle-lim 于 6-1-2006 07:57 PM 发表

呜呜呜呜~
我做不到~
救救我~
我的问题在50楼!
请帮我解答~

别紧张,慢慢来。。。

把 desktop.ini 的notepad 和图片放在同一个地方, ie. C:/

记得你的desktop.ini 里的内容要对哦。。。

试试看,我之前不能是因为我把desktop.ini 放在一个folder里,所以可以试试直接放在 c:/

为什么当我要把dekstop-1.ini换去dekstop.ini时会出现'a file with the name u specified already exists'?

原帖由 deagle-lim 于 6-1-2006 07:57 PM 发表

呜呜呜呜~
我做不到~
救救我~
我的问题在50楼!
请帮我解答~

开始时我照着第一贴做,不成功
后来索性不要把 desktop.ini 放在folder settings , 直接放在c:, d:...你的pendrive 的根目录就大功告成了

原帖由 eelin_chin 于 9-1-2006 09:28 PM 发表

别紧张,慢慢来。。。

把 desktop.ini 的notepad 和图片放在同一个地方, ie. C:/

记得你的desktop.ini 里的内容要对哦。。。

试试看,我之前不能是因为我把desktop.ini 放在一个folder里,所 ...

原帖由 trail_blazer 于 10-1-2006 03:12 PM 发表

开始时我照着第一贴做,不成功
后来索性不要把 desktop.ini 放在folder settings , 直接放在c:, d:...你的pendrive 的根目录就大功告成了

我做到了~
谢谢关心~

原帖由 c2h 于 10-1-2006 11:42 AM 发表
为什么当我要把dekstop-1.ini换去dekstop.ini时会出现'a file with the name u specified already exists'?

就是说已经有desktop.ini在同一个地方了~

原帖由 deagle-lim 于 10-1-2006 07:40 PM 发表

就是说已经有desktop.ini在同一个地方了~

问题是我找不到另一个desktop.ini
怎么办?

原帖由 c2h 于 12-1-2006 09:26 PM 发表

问题是我找不到另一个desktop.ini
怎么办?

我也有遇见这个问题~
我开hidden还是看不到~
你就打开notepad然后在那个folder那边load desktop.ini你就可以开到了~
直接copy那些代码下去然后save and exit就行了~
refresh一次就变了!

换 background 的 software - windowpaper XP
可换 folder background 和你要的 font colour,更容易简单

我都是拿来选font 的颜色而已。。。图片还是最好自己设定

http://www.snapfiles.com/get/windowpaper.html

为什么我的背景照片不能放大的?请问如何把它设成center或stretch?

原帖由 闪灯 于 15-1-2006 11:11 PM 发表
为什么我的背景照片不能放大的?请问如何把它设成center或stretch?

这是因为你图片size的问题!
至于center stretch我就不懂了~