佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科學頑童

JPA 學生貸款申請簡介

原帖由 cutiewsm 于 9-4-2006 09:56 PM 发表
我想问下如果我要年工商管理的可以申请吗?因为我听有些人说可以,但是有些人说不可以哦!!如果是可以的话我就要赶快申请了!!这个需要担保人的啊?

申请到的人麻烦可以知道一下你们是拿什么课程的吗?

JPA 的貸款對象偏向某些領域的專業,但不代表說他們沒註明/著重的科系就不能申請.詳情請看 JPA 網站.

簽合約時需要兩位擔保人.請看之前的回覆.

我是學生物醫學科技的..

saninene 该用户已被删除
原帖由 科學頑童 于 9-4-2006 10:54 PM 发表
我是學生物醫學科技的..

bio medic吗?

原帖由 saninene 于 10-4-2006 01:06 AM 发表

bio medic吗?

差不多啦,是 biomedical sciences.

kevinchlee 该用户已被删除
请问UCSI可以申请JPA吗? 谢谢

原帖由 科學頑童 于 9-4-2006 06:16 PM 发表

假設信中只提到第一年的學位, ie 說你只須一年至一年半來完成學業(這是正確的,可是不全面反映事實,對嗎?),這樣我恐怕造成 JPA 方面的誤解,發放不足額的貸款而對你往後修讀第二個學位時造成困擾.
我建議先確定 ...

啊!是这样子
还好你通知。。因为还没申请大学到时就可以先跟他们说了。。要等他们再寄第二封通知书我怕来不及申请JPA呐。。。
谢谢你的帮助元气有问题会再光顾的呵呵
Good Day~~

Follow Us
原帖由 cutiewsm 于 9-4-2006 09:56 PM 发表
我想问下如果我要年工商管理的可以申请吗?因为我听有些人说可以,但是有些人说不可以哦!!如果是可以的话我就要赶快申请了!!这个需要担保人的啊?

申请到的人麻烦可以知道一下你们是拿什么课程的吗?

cutie请问一下你的工商管理是不是management?是什么management?是有包括读哪些Hotel line..F&B..Event等等的?。。呵呵paiseh哦我不是很懂。

原帖由 genkigirl 于 10-4-2006 11:33 AM 发表

啊!是这样子
还好你通知。。因为还没申请大学到时就可以先跟他们说了。。要等他们再寄第二封通知书我怕来不及申请JPA呐。。。
谢谢你的帮助元气有问题会再光顾的呵呵
Good Day~~

建議提早申請,以免時間太緊湊手忙腳亂.

我的大學總共寄到四份通知書給我;一份從未寄到我家,兩份出錯,最後一封正確無誤的在我上飛機前一個月才收到. 有時突發事件還是免不了..

請常來看看,期待你也能和大家分享你的申請貸款經驗哦..

原帖由 kevinchlee 于 10-4-2006 11:19 AM 发表
请问UCSI可以申请JPA吗? 谢谢

sedaya?

這項貸款僅提供給留學生申請,JPA 或另有提供貸款給本土大學/UC(應該有的,雖然我並沒在 JPA 網站上見過),我建議你親自向 JPA 詢問.

也可嘗試 PTPTN.

顶一下,酱好的帖不因该让他沉

原帖由 kensai 于 24-4-2006 08:20 PM 发表
顶一下,酱好的帖不因该让他沉

对。

想请问一下,
晚生是独中生。而我们的高中统考文凭UEC在澳大利亚被定为“slightly higher than STPM”(这是澳洲教育中心升学辅导员告诉晚生的)。那么,JPA里的“equivalent”有没有包括UEC呢?
也就是说,晚生能不能用UEC的成绩来申请呢?
还是说,晚生可以用SPM外加UEC的成绩两项互补呢?
澳州大学接受UEC,所以如果晚生以UEC成功进入大学,那么,照理来说,JPA应该是不可能不接受UEC对吗?
想请问一下...
因为,晚生的SPM也不是很好...3A5B而已...
UEC在国外(一些)比STPM还高...可是在国内连SPM都不如...所以想来问一下...谢谢!

stefanie_sun 该用户已被删除
请问用foundation文凭来申请jpa贷学金申请得到吗?

原帖由 惡魔--斌斌 于 12-3-2006 05:55 PM 发表
科學玩童﹐你好﹗我覺得你蠻明白那些申請jpa貸學金的程序﹐想問問你。我是拉曼生﹐當讀完advance diploma。六月會去英國繼續我的top-up degree。只是三個月﹐我有資格去貸款嗎﹖CGPA少過2。75就沒機會了嗎﹖(jpa  ...

请问您有问到
硕士方面的消息吗?

去了website,全是马来文,我看不懂,连表格也是马来文!
请问下一起的申请期是几时?

http://www.jpa.gov.my/tajaan/SEN ... 0PINJAMAN%20JPA.doc

It's all in Malay.Can someone help?

原帖由 Snowmuncher 于 14-7-2006 12:23 PM 发表
http://www.jpa.gov.my/tajaan/SEN ... 0PINJAMAN%20JPA.doc

It's all in Malay.Can someone help?

要翻译吗?

原帖由 周自横 于 9-7-2006 11:37 AM 发表
想请问一下,
晚生是独中生。而我们的高中统考文凭UEC在澳大利亚被定为“slightly higher than STPM”(这是澳洲教育中心升学辅导员告诉晚生的)。那么,JPA里的“equivalent”有没有包括UEC呢?
也就是说,晚生 ...

我認同 UEC 較 STPM 在國外大學中更吃香的說法,只是我以為它不具備做為申請 JPA 的條件,因為政府不願承認統考文憑.

無論如何,在取得你的大學通知書以後也給 JPA 寄上一份申請表格吧,不妨試一試看看.

你也可以給 JPA 打個電話問問看是否接受統考文憑,這樣會更好一點.聯絡電話寫在首頁.

祝你申請順利

原帖由 stefanie_sun 于 9-7-2006 10:17 PM 发表
请问用foundation文凭来申请jpa贷学金申请得到吗?

這我不太清楚.建議你親自向 JPA 詢問.

原帖由 sheeta 于 13-7-2006 11:56 PM 发表

请问您有问到
硕士方面的消息吗?

去相關的大使館詢問吧.你會有意想不到的收穫.