佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科學頑童

JPA 學生貸款申請簡介

saninene 该用户已被删除
原帖由 kensai 于 26-3-2006 01:14 AM 发表
我没有拿spm,拿 o level,今年六月会读完 a level, 打算9月到uk读书。

我没拿 spm 可以申请吗?

A level当然可以
就好像你考了PMR 没有人会问你UPSR的成绩了

请问楼主,你有没有去过JPA的esila网站?
或是interaktif JPA的网站?
在interaktif JPA的网站左边有menu, 第一个是penyata akaun,可以让你输入你的IC number的。你有没有试过?输入后出现什么message呢?
我好紧张。。。照说现在成绩应该出了。。但我还没收到任何信件。。所以在提心吊胆着,不懂我的申请获得批准了没有。。。

现在是不是要等到七月才有的申请

请问最近有没有人在申请???只要是大学课程都能申请吗??还有如果要亲自交上去,要去哪里啊???表格要去那里拿呢?

现在是不是要等到七月才有的申请

唔,现在要等到7月的那batch了,因为2月的已经过期了。我是申请2月的,还在等消息。
不一定每个大学课程都能,你可以去JPA website那边看,或者直接email问负责人。
如果要亲自交上去的话,是交去putrajaya, JPA的office.
至于申请表格,在网站有得download,print出来就可以了。前面的帖有提到,你可以参考。:)

原帖由 smileypig 于 1-4-2006 02:12 PM 发表
请问楼主,你有没有去过JPA的esila网站?
或是interaktif JPA的网站?
在interaktif JPA的网站左边有menu, 第一个是penyata akaun,可以让你输入你的IC number的。你有没有试过?输入后出现什么message呢?
我好 ...

謝謝你的通知.我從不知 JPA 弄了一個這樣的網站.

我剛去那轉了一圈,esila 讓大家能在網上申請 JPA 獎學金/貸款和處理相關的事務,看來這是不錯的進步.

quote 一下 ESILA 的 FAQ:

:: Soalan-soalan ::
1. Apakah eSILA?
2. Bagaimanakah menggunakan portal eSILA?
3. Apakah yang diperlohi dari portal eSILA?
4. Jika terdapat sebarang masalah, dengan siapakah saya boleh berhubung?  

:: Jawapan ::
eSILA
Sistem Maklumat Latihan (eSILA) merupakan sebuah sistem yang berasaskan web. Ianya bertujuan menyediakan satu kemudahan penawaran biasiswa dan pinjaman, pembayaran, pemantauan, akademik, tuntutan dan terimaan bayaran balik pinjaman pelajaran JPA. Melalui portal ini, anda akan dapat memuat turun borang-borang yang berkaitan, mengemaskini maklumat permohonan dan menyemak status permohonan anda.

Cara Menggunakan portal eSILA
Bagi menggunakan portal eSILA, pengguna perlu terlebih dahulu mendaftar.Setelah mendaftar masuk, satu menu utama akan disediakan pada sebelah kiri portal. Pilih pekara yang berkaitan dengan anda.

Anda akan perolehi...
Melalui portal eSILA, anda akan dapat membuat pinjaman/biasiswa secara online.Selain itu anda akan dapat mengemaskini dan melihat status permohonan anda dengan lebih pantas.Ini dapat menjimatkan masa dan kos anda.

Anda boleh berhubung...
Jika terdapat sebarang masalah yang berkaitan, anda selaku pengguna boleh terus berhubung dengan mana-mana staf eSILA di :
Bahagian Latihan
Jabatan Perkhidmatan Awam Malaysia,
Aras 4-6, Blok C1, Parcel C, Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,
62510 Putrajaya, Malaysia.
Atau dengan membuat panggilan ke:
Tel : 603-8885 3049
Atau menhantar email kepada kami di:
esila@jpa.gov.my

Interaktif JPA...
也是第一次上去的..

我輸入我的 JPA 貸款號碼(其實就是身分證號碼),只看到;

lejer sedang kemaskini + 我的名字,再也沒有其他資料了.. =_=

to smilepig,
我建議你親自打電話去向他們詢問.有時候這些網站資料更新會比較慢..jalilah 人還不錯,她可以幫到你.

哈哈,其实我知道她人还不错。。不过我从去年10月开始就一直麻烦她,到最近一次她的回信让我觉得她有点不耐烦了,所以就不敢再打扰她。
hey,我输入了我的登记号码也是出现这个耶!我输入我朋友的(也有申请)就出现tiada maklumat dalam pangkalan data.. em...那是不是表示我获得了呢?
我是希望如此啦,不过不敢抱太大的期望,因为啊,两年前其实我得过JPA的奖学金,但当时因为某些原因我放弃了。我担心。。哈哈,是因为我的名字还在他们的data里才会出现lejer sedang dikemaskini的。。
那你在semakan bayaran gantirugi 那边输入的话出现什么呢?我的是一片空白。我朋友的就出现tiada maklumat dalam pangkalan data...

Follow Us

到现在多没有答复啊?

原帖由 smileypig 于 1-4-2006 06:43 PM 发表

唔,现在要等到7月的那batch了,因为2月的已经过期了。我是申请2月的,还在等消息。
不一定每个大学课程都能,你可以去JPA website那边看,或者直接email问负责人。
如果要亲自交上去的话,是交去putraj ...

这样说的话,如果七月申请不是要等到十月或者十一月才知道答案

如果用独中文凭uec他接受吗?

我是独中生,但是目前已经就读学院,想出过升。 请问要用什么成绩申请???他会考虑我吗?还有申请这个贷学金有什么技巧吗?要注意些什么

原帖由 ahshake86 于 2-4-2006 04:45 PM 发表
我是独中生,但是目前已经就读学院,想出过升。 请问要用什么成绩申请???他会考虑我吗?还有申请这个贷学金有什么技巧吗?要注意些什么

ahshake86, 你沒和我提過你是獨中生..=_=

獨中生的保母是新紀元學院啦.
http://www.newera.edu.my/

只要你有心,又是獨中生,要去新紀元根本不是問題.

原帖由 ahshake86 于 2-4-2006 04:41 PM 发表

这样说的话,如果七月申请不是要等到十月或者十一月才知道答案

JPA 需要至少40天(从截止日期算起)来process your application...至于真正多久才知道嘛。。我也不清楚,因为我还在等啊。。不过7月申请应该不会到11月才知道啦,10月应该就能了。。

SmileyPig祝你成功获得贷学金。
没错,我上次亲自有去Putra Jaya问过。。她有说大概是40天吧。。
我也打算拿7月的。。然后去9月的intake。。。可是真有点怕怕。。

原帖由 smileypig 于 1-4-2006 09:50 PM 发表
我输入了我的登记号码也是出现这个耶!我输入我朋友的(也有申请)就出现tiada maklumat dalam pangkalan data.. em...那是不是表示我获得了呢?
我是希望如此啦,不过不敢抱太大的期望,因为啊,两年前其实我得过JPA的奖学金,但当时因为某些原因我放弃了。我担心。。哈哈,是因为我的名字还在他们的data里才会出现lejer sedang dikemaskini的。。
那你在semakan bayaran gantirugi 那边输入的话出现什么呢?我的是一片空白。我朋友的就出现tiada maklumat dalam pangkalan data...

第一點我不能肯定.我想抱以平常心來看待比較好.請靜候對方的回應,這樣比較妥當.

我剛試過了,出現的也是一片空白.

說說我的經驗

原帖由 genkigirl 于 5-4-2006 02:57 PM 发表
SmileyPig祝你成功获得贷学金。
没错,我上次亲自有去Putra Jaya问过。。她有说大概是40天吧。。
我也打算拿7月的。。然后去9月的intake。。。可是真有点怕怕。。

和你們一樣,我也是在那期間申請,也是為了對應九月的入學..

本不抱有任何期望的,但在我臨上飛機以前的一個禮拜,我收到 JPA 給我發的貸款通知書.那時可以說是手忙腳亂,要填好幾份文件,要填合約,又要去找人蓋章(注),還要為合約做 duty stamp. duty stamp 可以在郵局買到,為 duty stamp 蓋章要請教政府部門工作的人,我也是蒙查查去那邊給人點來點去才辦好的 ...

合約是最令人頭疼的,其他的文件不難處理,這裡我也不提了..

(注): 兩位擔保人要在見證人面前簽字,而見證人必須是政府部門的 Pengawai 級人馬.你必須請兩位擔保人去政府部門找合適的人做見證,是很麻煩的事.

祝,
那些申請貸款的網友們一切順利.

原帖由 科學頑童 于 7-4-2006 08:19 AM 发表

和你們一樣,我也是在那期間申請,也是為了對應九月的入學..

本不抱有任何期望的,但在我臨上飛機以前的一個禮拜,我收到 JPA 給我發的貸款通知書.那時可以說是手忙腳亂,要填好幾份文件,要填合約,又要去找人 ...

呵呵我那天去那里问的时候,其实那个招待我们的人说好像很简单就能拿到这样。。其实她好像不明白我们在担心什么。。因为她说7月的截至日期是15号。。然后月尾就会有个meeting来讨论看看谁符合标准。。然后大概一个月的时间来准备那些文件啊等等的。。过后才会通知我们。。我们就担心说怕他们出信通知的时候已经太迟了。。。到现在我们的心还是在那边不上不下的

科學頑童,不懂你了不了解,好像我这洋拿的其实是两个degree来的。。我念的是Architectural..必须要有两个degree才符合一个registre architect...
那边说是要填整个course的学费。。那么它所说的其实是一个degree或两个的?如果只是说一个,过后要上第二degree的时候是不是我们还可以申请贷款?还是,直接就可以拿到第二个的?

说得有点乱。。希望你看得明白谢谢。

回 genkigirl,

看懂一點點 不過有問題要問.
現在你過去英國,是唸一個學位還是兩個學位? 如果是兩個學位一起唸,那學費怎麼樣算?

原帖由 科學頑童 于 7-4-2006 06:33 PM 发表
回 genkigirl,

看懂一點點 不過有問題要問.
現在你過去英國,是唸一個學位還是兩個學位? 如果是兩個學位一起唸,那學費怎麼樣算?

先谢谢你的热心
其实它的两个学位是分开的。。我就是打算可以的话就读两个学位咯。学费?你是说每年的学费?一年有50k++咯。。

原帖由 genkigirl 于 8-4-2006 02:10 PM 发表

先谢谢你的热心
其实它的两个学位是分开的。。我就是打算可以的话就读两个学位咯。学费?你是说每年的学费?一年有50k++咯。。

能同一時間拿兩個 full time course 嗎? 我的意思是時間上不會有衝突嗎? 如果你是同時間拿兩個學位,一年里你就要付兩次學費(50k+ x 2),是這樣子嗎?
JPA 是根據你的入學通知書來發放貸款的.假設你的大學讓你一次拿兩個學位,它的入學通知書應該會註明這點吧.那麼,我想 JPA 可以提供你不超過 rm200k 的貸款,理論上同時申請兩個學位的貸款是可行的,但獲得的貸款也只能讓你完成兩年的學習 (50k x 2 x 2 年).當然了,如果你要修的兩個學位是分開上的,而你現在獲得的通知書也只寫明一個學位的學費的話,那你應該要分開申請.
這是我的個人意見啦.

原帖由 科學頑童 于 8-4-2006 06:35 PM 发表

能同一時間拿兩個 full time course 嗎? 我的意思是時間上不會有衝突嗎? 如果你是同時間拿兩個學位,一年里你就要付兩次學費(50k+ x 2),是這樣子嗎?
JPA 是根據你的入學通知書來發放貸款的.假設你的大學讓你一 ...

呵呵不是同时拿两个学位。。。它的课程是要拿了第一个学位才可以拿第二个。。第一个需要一年到一年半来完成。。如果说是要拿大学的acceptance letter去申请贷款,那么我想信里写的只是说明有关第一年的degree罢了。
如你所说的,JPA是依据大学的信来批准有关的贷款,那么如果像我这样不是只拿到一年的贷款,也就是50千罢了?然后,如果我要拿第二个的时候,是不是又要再回来办一次申请手续?会很麻烦
信里如果注明只有第一学位,那有没有办法可以也借第二个学位的贷款?是不是还需要另种申请手续,或者证明些什么的?
谢谢

原帖由 genkigirl 于 9-4-2006 02:38 PM 发表
如你所说的,JPA是依据大学的信来批准有关的贷款,那么如果像我这样不是只拿到一年的贷款,也就是50千罢了?然后,如果我要拿第二个的时候,是不是又要再回来办一次申请手续?会很麻烦
信里如果注明只有第一学位,那有没有办法可以也借第二个学位的贷款?是不是还需要另种申请手续,或者证明些什么的?

假設信中只提到第一年的學位, ie 說你只須一年至一年半來完成學業(這是正確的,可是不全面反映事實,對嗎?),這樣我恐怕造成 JPA 方面的誤解,發放不足額的貸款而對你往後修讀第二個學位時造成困擾.
我建議先確定入學通知書的內容再來打算.如果真的沒有註明第二個學位的詳情,建議聯絡大學,和對方解釋你的問題並請對方重發新的入學通知書.這樣是不是比較好? 至於分開兩次申請貸款,我想是不能的. JPA 要求貸款人付清第一次借出去的錢才會批准往後的貸款.

希望修讀相關課程的網友來給點意見

我想问下如果我要年工商管理的可以申请吗?因为我听有些人说可以,但是有些人说不可以哦!!如果是可以的话我就要赶快申请了!!这个需要担保人的啊?

申请到的人麻烦可以知道一下你们是拿什么课程的吗?