佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科學頑童

JPA 學生貸款申請簡介

有谁是申请study loan出国读Pre-U的?

Study loan有提供给那些出国读Pre-u的吗?

原帖由 fox 于 6-2-2006 08:42 AM 发表

你没有看那些马来人留学生在国外怎样用国家的钱挥霍而已
有借有還,天公地道?

如果你借了20万去英美,毕业后要还多久?
每个月还1千也要10年(而事实上每个月还1千也不太可能,20万也未必够)

你說的這兩點我能了解,也無法反駁.我的重點很簡單,幾個字就說完.

借了錢,就有義務歸還

他人如何揮霍,借錢事後如何歸還都無法作為你自己本身不還錢的藉口.

原帖由 triplefingers 于 7-2-2006 05:26 PM 发表
科学顽童,

如果我主修的科目不是他们的first consideration/priority(我读心理学)。那还有希望拿JPA的loan吗?

雖說心理學不被 JPA 列為重點考慮的領域當中,但這不應成為你不嘗試申請的絆腳石.有嘗試,就有機會. ^_^

原帖由 henry_cjt 于 7-2-2006 10:04 PM 发表
有谁是申请study loan出国读Pre-U的?

Study loan有提供给那些出国读Pre-u的吗?

以上我帖出來的 JPA 貸學金資料主要是給 undergraduate 學生參考用的.如果是 Pre-U 的話可能會不適用,因為這 basic student loan 有言明是給 undergraduate 學生申請的.JPA 是否有合適的貸款給大學預班生申請一事,我看最好還是直接向 JPA 詢問.

fox 该用户已被删除
原帖由 科學頑童 于 7-2-2006 11:37 PM 发表

你說的這兩點我能了解,也無法反駁.我的重點很簡單,幾個字就說完.

借了錢,就有義務歸還

他人如何揮霍,借錢事後如何歸還都無法作為你自己本身不還錢的藉口.

我都没有说要借了钱不还(事实上,你是华人,想借钱不还是轮不到你的。如果真的可以不用还的话,没有人会还的。因为你还了,他们政府一样拿去养猪)

只是劝大家不要去贷款而已,尽量申请奖学金
马来人成绩差到要死却可以白拿,为什么我们一些比他们优秀100倍的华人学生要去借呢

如果国内政府真的帮不到我们,就再找其他办法吧,很多国外的奖学金也能申请。
因为如果借了2,30万,将来真的还到你头大

Fox,

如果事情有那么好办就不会有那么多人头大了。。
奖学金人人都想要,问题是奖学金的数量实在太有限,就拿我来说好了。。
你以为一开始就只申请study loan吗?
我是全部都试过了,不能, 没路走,至少贷学金是一条出路啊。。
国外,对,有奖学金,但也要看你去哪个国家,通常postgraduate scholarship居多,undergraduate, 和international student 的奖学金是少之又少的。。

Follow Us
原帖由 fox 于 8-2-2006 09:41 AM 发表

我都没有说要借了钱不还(事实上,你是华人,想借钱不还是轮不到你的。如果真的可以不用还的话,没有人会还的。因为你还了,他们政府一样拿去养猪)

只是劝大家不要去贷款而已,尽量申请奖学金
马来人成绩差到要死却可以白拿,为什么我们一些比他们优秀100倍的华人学生要去借呢

如果国内政府真的帮不到我们,就再找其他办法吧,很多国外的奖学金也能申请。
因为如果借了2,30万,将来真的还到你头大

我是華人,但我仍然借得到錢去唸書,說借錢輪不到華人只是你本人的看法,並不是真的..我一直都沒有否認政府護短(常在國內政經論壇的網友可能會理解),但把偏差政策的罪名賴在馬來族群的頭上,只表示你忽略這是執政黨必須獨力承擔的責任,並不是那些少數受益的或其他被迫壓的人民.

讓我換一個角度來說.假設獨立時到現今的執政黨是個華人黨,而它也做了同樣同樣保護華人的政策,對其他民族棄之不顧.你認為那些被邊緣化的人民可以把華人說成是豬嗎?
一直以來佳禮成為了對現況不滿的華人的發洩場,我是能夠理解的.

我在這裡有不少華人朋友,也有不少馬來朋友.你說他們成績差到要死,我認為對他們不公平.我就見過遠遠比馬來人惡劣一百倍的華人.不但成績惡劣,品行也惡劣.有者成績好,但心志單純,或說幼稚天真,除了課本,娛樂消遣流行以外,其他事物一概不知.

對我而言,書讀得再如何的好,連基本的尊重他人都做不到,那十幾年的教育是白費的了.我一直以為把一個人叫成動物是很不禮貌的,希望你不要再這麼做.

fox 该用户已被删除
原帖由 科學頑童 于 8-2-2006 07:56 PM 发表

我是華人,但我仍然借得到錢去唸書,說借錢輪不到華人只是你本人的看法,並不是真的..我一直都沒有否認政府護短(常在國內政經論壇的網友可能會理解),但把偏差政策的罪名賴在馬來族群的頭上,只表示你忽略這是執政 ...

你又误会我的说法了
我说的是想借钱不还是轮不到你的
意思是华人借钱可以,但不用想可以不用还
并非说华人不能借到钱

事实上,很多马来人借了钱都没有还,有时那些政治家也会说他们忘恩,但还是不了了之

我这里也有很多政府派来的马来学生,他们的成绩都很差,本来他们差也不关我事
但我的朋友常问我“你们国家为什么派这种人来?没有更好的人了吗”
说出来很难令人相信,大部分都留级,更严重的是留级奖学金照给
其他国家由政府派来的,拿国家钱念书的都是精英中的精英,
而我们的精英都是用纳税人的钱来到外国买车,买玩的,一套乐器2万马币也是这样买。
政府给他们一个月的生活费可以给我们花两个月还有剩

我只是心痛,这些都是我们父母辛苦工作的纳税钱
而且他们的差,也让我们身为同个国家的留学生蒙羞(每次被问“你们国家为什么派这种人来?没有更好的人了吗”的时候)

是的,我明白你想表達的了.

我也身受同感;同樣和你一樣,質疑政府的做法.
我的看法是; 當我們能夠釐清事實真相,了解政府對其他種族不公的偏袒政策,親身體驗種種的不平等,我們更應該把矛頭指向犯下錯誤的政府,不能因為這樣不平的待遇而怪罪那馬來人.

''你们国家为什么派这种人来?没有更好的人了吗''
這問題的解答可以在這裡找到答案.
希望你能看看.改次他人問你同樣問題時,你就可以嘗試向對方解釋.
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=467779

顽童。。请问一下。。在还没有申请jpa loan之前,是不是一定要有大学的acceptance letter?我想拿9月的intake去英国的话。。来不来得及?因为我朋友说拿jpa至少要等4个月以上我现在还没申请大学

原帖由 genkigirl 于 11-2-2006 12:39 AM 发表
顽童。。请问一下。。在还没有申请jpa loan之前,是不是一定要有大学的acceptance letter?我想拿9月的intake去英国的话。。来不来得及?因为我朋友说拿jpa至少要等4个月以上我现在还没申请大学

我從申請至收到 JPA 的批准信並沒有四個月這麼久;我想大概是兩個月到三個月左右的時間.貸款申請是有截止日期的;通常在截止日期結束大約 1.5 - 2 個月就會有結果的..

申請大學的事越早做越好,我在一年前開始準備,到頭來也還是要面對許多的突發事件..所以,我覺得應該要早一點辦.當然,這東西是因人而異的;像我的朋友在開課兩個禮拜才申請也趕得及,你說神奇不神奇? ^_^

JPA是在undergraduate first year 还 first year 之前申请的?

原帖由 henry_cjt 于 15-2-2006 02:01 PM 发表
JPA是在undergraduate first year 还 first year 之前申请的?

first yr 以前? 你指的是 pre-u 吧? 我想 basic student loan 主要是為 undergrad 提供貸款,或許 jpa 也有提供貸款給先修班和 postgrad, 但我對這了解不多,無法幫到你.

私底下向 jpa 詢問吧.他們會給你最好的答案. ^_^

原帖由 科學頑童 于 11-2-2006 03:34 AM 发表

我從申請至收到 JPA 的批准信並沒有四個月這麼久;我想大概是兩個月到三個月左右的時間.貸款申請是有截止日期的;通常在截止日期結束大約 1.5 - 2 個月就會有結果的..

申請大學的事越早做越好,我在一年前開始 ...

迟来的谢谢我现在还没决定apply大学。。感觉有点来不及了但jpa一定要有uni 的acceptance letter才可以借loan吧?mmm。。烦啊。。

原帖由 genkigirl 于 15-2-2006 11:11 PM 发表

迟来的谢谢我现在还没决定apply大学。。感觉有点来不及了但jpa一定要有uni 的acceptance letter才可以借loan吧?mmm。。烦啊。。

是的,要申請 JPA 貸款以前必須取得大學入學通知書,因為對方是根據通知書上註明的學費給你發放貸款的. JPA 不會給申請人多過總學費太多的貸款,而貸款上限是兩百千馬幣..

不煩不煩,現在就去做還來得及啊.

原帖由 科學頑童 于 15-2-2006 09:02 PM 发表

first yr 以前? 你指的是 pre-u 吧? 我想 basic student loan 主要是為 undergrad 提供貸款,或許 jpa 也有提供貸款給先修班和 postgrad, 但我對這了解不多,無法幫到你.

私底下向 jpa 詢問吧.他們會給你最好 ...

对不起,说明清楚。        

我指的是读完Pre-u过后而还没申请大学之前可以申请JPA吗?

原帖由 科學頑童 于 17-2-2006 07:14 AM 发表

是的,要申請 JPA 貸款以前必須取得大學入學通知書,因為對方是根據通知書上註明的學費給你發放貸款的. JPA 不會給申請人多過總學費太多的貸款,而貸款上限是兩百千馬幣..

这么说是要收到大学的通知书,然后才可以申请是吗?

在国外的本地学生能申请JPA吗?

原帖由 科學頑童 于 17-2-2006 07:14 AM 发表

谢谢谢谢要尽快申請 大学先了~希望一却顺利~还望多多跟你指教了

原帖由 henry_cjt 于 17-2-2006 02:48 PM 发表

这么说是要收到大学的通知书,然后才可以申请是吗?

在国外的本地学生能申请JPA吗?

是的,必須要收到入學通知書以後才能申請.入學通知書的副本和其他文件副本必須和申請表格一起呈交給 JPA, 對方才會把 acknowledgement card 寄給你.(acknowledgement card 僅僅是一個小卡片,註明 JPA 驗收你的申請表格無誤 + 文件副本齊全 + 負責人聯絡方式和電話號碼)

至於已在國外的朋友是否能夠申請,我沒有確定的答案.

回 genkigirl,
不客氣

原帖由 henry_cjt 于 17-2-2006 02:45 PM 发表

对不起,说明清楚。        

我指的是读完Pre-u过后而还没申请大学之前可以申请JPA吗?

假設仍未申請大學,我想是不能的.我的看法是, 在缺乏最關鍵的文件之下, JPA 是不會對資料不完全的申請書給予考慮的.