佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我考过ABRSM钢琴7级MERIT,如果要自修8级,你们认为有可能吗?

我考过ABRSM钢琴7级MERIT,如果要自修8级,你们认为有可能吗?
其实荒废过一阵,一直是心头的一个遗憾……

最好还是有老师教导,因为8级的歌有很多技巧自己掌握不到,
由老师来指导效果会事半功倍。

自修grade8包不及格!真的~听话~

……真的没有机会了吗?

那么,如果真的找老师的话,你们认为我用短短半年时间,有机会吗??

因为16/1就要截止报名了啊……

原帖由 李文秀 于 29-12-2005 10:36 AM 发表
……真的没有机会了吗?

那么,如果真的找老师的话,你们认为我用短短半年时间,有机会吗??

还可以,我劝你马上去拜师。别冒险自修去考!

Follow Us
自修第八级真的很危险。第八级多数曲子都有一定的水准,需要考技巧。如果你找不到适合的老师,我可以帮你介绍一位来自Sedaya College的。相信跟他学,你拿不到dicstinction才怪!

原帖由 yifen 于 8-1-2006 03:40 PM 发表
自修第八级真的很危险。第八级多数曲子都有一定的水准,需要考技巧。如果你找不到适合的老师,我可以帮你介绍一位来自Sedaya College的。相信跟他学,你拿不到dicstinction才怪!

那个lee yin hua啊......包distinction?????
我听过很多关于他的负面消息哦。
还有一点我想说的是,名师不一定出高徒,学生差也并不是老师的错......
明白吗?

可是很肯定的,没有好老师出来的学生不会好到哪里去。。。

原帖由 Bachko 于 8-1-2006 03:53 PM 发表

那个lee yin hua啊......包distinction?????
我听过很多关于他的负面消息哦。
还有一点我想说的是,名师不一定出高徒,学生差也并不是老师的错......
明白吗?

我赞同你的话。我是个很差的学徒,Grade 8也只拿了个123,又找不到时间练琴。顾得到小提琴,就顾不到钢琴。每天勉强只能练四小时的琴。连学校课业都差一点跟不上了。说真的,我还蛮担心明年的SPM会考得不理想。可是,跟他学后的两个月,我进步了很多,连院长也称赞我。我想这位老师应该是是适合我吧!!对于你说的负面新闻,是否是真的,大家应该不能确定吧!!再说,人谁无错,知错能改才是重点啊!(可是我想固执的他应该不会改吧!!〕哈哈!

原帖由 yifen 于 12-1-2006 02:36 PM 发表

我赞同你的话。我是个很差的学徒,Grade 8也只拿了个123,又找不到时间练琴。顾得到小提琴,就顾不到钢琴。每天勉强只能练四小时的琴。连学校课业都差一点跟不上了。说真的,我还蛮担心明年的SPM会考得不理想。可是,跟他学后的两个月,我进步了很多,连院长也称赞我。我想这位老师应该是是适合我吧!!对于你说的负面新闻,是否是真的,大家应该不能确定吧!!再说,人谁无错,知错能改才是重点啊!(可是我想固执的他应该不会改吧!!〕哈哈!

你怎么说赞同我的话呢?钢琴考试得123这也叫差,那你未免太虚伪了吧,哈!况且你老师也不算是名震千里(抱歉,我没贬低你老师,不过是真的很少人认识他),我也看过你弹琴啊,还算不错啦,所以"名师不一定出高徒,学生差也并不是老师的错"这句话不适合用在你身上。我当时不是在说你啦,哈,因为很多人都有这种错误的观念,是应该纠正的。听到你说你进步了很多,我也满高兴的,也知道lee yin hua是个很强很好的老师,或许你都很在乎这一切吧,各有各的看法,我也没什么好说的。那,继续加油咯!

原帖由 yifen 于 12-1-2006 02:36 PM 发表

我觉得你整篇东西谦虚到真的有点虚伪了…
搞不好你所谓的"担心明年的SPM会考得不理想"是本来打算全A1,担心会有一两科拿A2似的……

原帖由 李文秀 于 26-2-2006 10:51 PM 发表

我觉得你整篇东西谦虚到真的有点虚伪了…
搞不好你所谓的"担心明年的SPM会考得不理想"是本来打算全A1,担心会有一两科拿A2似的……

totally agree...

我觉得没有老师不行吔...
六个月应该是够的...不过你要很拼咯...

我以前用 FORM 4 时用三个月准备 PRACTICAL, 要避开 SPM 嘛...不过我一星期上三堂课...硬硬来..
虽然是及格了(我其他三位同学都不及格,可见不容易),可是我父亲的皮包也大出血...

grade8想自修然后去考应该是不大可能啦。
除了技巧之外还有其他的东西是需要老师指点的。。。
再说,如果是自修的话一定会有不明白的地方的,尤其是到了这么高级~

对啊,我练了一年多,到现在还是有很多新的问题冒出来,越练越怕!

depends.

Grade 8 我觉得很有希望,但是diploma就比较难。

不过,钢琴自修是可以的。不过最好自修的时候,久久一次要请教老师,或很会弹钢琴的朋友。

自修是可以的。如果你的音乐知识很好的话,然后要听/参考很多钢琴演奏。

要听多多。。。 欣赏音乐还是要很大的学问,如果你认为你懂得欣赏及参考别人的演奏的话,那应该不会有问题。

阿桑 该用户已被删除
你想自修考grade 8是为什么呢?
你想考试的原因和主要目的是什么呢?
何况你自己说“已荒废一阵了”。。。虽然我不知道你个人的水准,不过自修的话也不是不可以,只是练习的话可能会怠慢下来。
有老师的话,至少他能在背后督促及指导。
以上纯属个人意见。

如果你的音乐底超强的话, 或许OK吧。
个人觉得还是要请教老师吧!

PS:我觉得老师好不好是一回事, 那个老师适不适合你也是一回事。

那你们是sedaya的学生吗,怎么则么清楚。我看yifen and Bachku,是认识的吧。。