佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠绫

卫斯理

jecksent,我很明白你的心情,歡迎多上來討論衛斯理的一切~

藍血人的電影版我覺得確是改得慘不忍睹~

說到迷藏的古堡,不如說說陳長青的祖屋,近來看《廢墟》,發覺他的屋子真的很多秘密呀~單是設計概念就絕不簡單了。

說起來,電視劇他們叫胡說為“hu shuo”,其實在原著應該叫 “胡"悅"”吧?

lo kar leong "The W Files", very disappointing... he is good at acting, but, as wei shi li... i wonder who else can act wei shi li?

悠绫 该用户已被删除
amun 于 15-6-2003 11:52 PM 写道 :
lo kar leong "The W Files", very disappointing... he is good at acting, but, as wei shi li... i wonder who else can act wei shi li?

只有卫斯理才是卫斯理!!!

罗家良的,觉得很婆妈,太多感情戏了...我很不喜欢看慢慢的戏....一点也不刺激!

^小雪^ 该用户已被删除
戏是为了符合大众的需要吧。。
所以加入了很多的感情戏。。
感觉怪怪的。。

DreAmeR 于 1-3-2003 08:29 PM 写道 :
真不好意思,我也不大清楚详情,只是以前曾在
报章上看到报导而已,好象是有一个倪匡的朋友
在用写卫斯理的笔名写,不过后来好象倪匡的儿子倪震
出来说那人是在他爸爸倪匡喝醉时让他签给那人版权的,
所以应该 ...

你搞錯了!給人冒名的書不是《衛斯理》系列,是《原振俠》啊!

我知道!

雲濠 于 9-3-2003 11:34 PM 写道 :
有誰知道為什麼衛斯理由佛教改信基督教嗎??

小弟知道!是因為衛斯理覺得佛教不能解決人類現在的問題,只有基督教才能徹底的解決人類和地球現在所面對的問題,倪先生是經過“文化大革命”的人,還有倪先生看到了這世界上人類的所有醜惡的行為!

應該不會錯吧!因為倪生生在他的作品中已不止一次暗示了。

Follow Us
[quote] 悠绫 于 13-6-2003 10:19 PM 写道 :
  1. 你好哟!!

2. <<富爸爸.穷爸爸>>这本书,刚刚昨天才有人向我推荐,呵呵,打算买来看....他说很不错的一本书,就看看咯!!

3. 再,欢迎你加入哩,我也是很喜欢卫斯理的.....多多指教!! [/quote]
复制代码

對不起!請問悠綾小姐是跟小弟說話嗎?對不起!小弟到了今天才上來,真抱歉!如何!《富爸爸、窮爸爸》看了吧!覺得如何?

真&#8231;雷神 于 14-6-2003 10:52 PM 写道 :
jecksent,我很明白你的心情,歡迎多上來討論衛斯理的一切~

謝謝你啊!不過你說明白我的心情,是指哪一方面啊?!對不起!小弟直到今天才再上來,不過!以後我一定會常上來的。

jecksent 于 18-6-2003 07:23 PM 写道 :
謝謝你啊!不過你說明白我的心情,是指哪一方面啊?!對不起!小弟直到今天才再上來,不過!以後我一定會常上來的。

就是突然找到一大班同好的心情~

對了,衛斯理電視劇我覺得《蠱惑》的故事改編的不錯,話說白奇偉連夜趕去苗族那裡,然後知道芭珠進了禁地就蠻緊張的~

這方面《蠱惑》劇情加長,那裡《神仙》劇情倒被削減,賈玉珍的成仙過程太快了~

這個星期無線連出三個帶6集,這個週末才去租回來看個夠

悠绫 该用户已被删除
jecksent 于 18-6-2003 07:19 PM 写道 :
[/code]
    對不起!請問悠綾小姐是跟小弟說話嗎?對不起!小弟到了今天才上來,真抱歉!如何!《富爸爸、窮爸爸》看了吧!覺得如何?

还没看哩...这几天不得空去走街,所以没买到来看!!忙死我了,一大堆功课要教!!!

悠绫 该用户已被删除
真&#8231;雷神 于 18-6-2003 09:08 PM 写道 :
就是突然找到一大班同好的心情~

對了,衛斯理電視劇我覺得《蠱惑》的故事改編的不錯,話說白奇偉連夜趕去苗族那裡,然後知道芭珠進了禁地就蠻緊張的~

這方面《蠱惑》劇情加長,那裡《神仙》劇情倒被 ...

我这边只出了24集拉....我只租到20集...慢慢等咯!!我没看过<<蛊惑>>这本书.....所以不懂怎样!!

悠绫 于 18-6-2003 09:28 PM 写道 :
我这边只出了24集拉....我只租到20集...慢慢等咯!!我没看过<<蛊惑>>这本书.....所以不懂怎样!!

原著《蠱惑》的主要角色是衛斯理 + 芭珠 + 葉家祺。但在電視劇中,卻變成白奇偉+芭珠、杜仲+芭芝這兩隊組合;中心蠱而死的不是白奇偉,反倒是的杜仲+芭芝。而白奇偉本來也有中心蠱,但有趣的是,在他要發作時,竟然讓他撞見已經變成半仙的賈玉珍,還吸了賈玉珍的仙丹(應該是吧),結果竟然把蠱壓制了下去,這個安排還真有諗頭~

《蠱惑》這本書內有兩個故事,《蠱惑》佔一篇,另一篇則是《再來一次》。
話說芭珠的姿色還曾令衛斯理對她產生愛意呢~(那時白素在那裡?),就連芭珠死的時候,衛斯理還大哭一場(真的沒什麼機會看到衛斯理苦)~

[ Last edited by 真&#8231;雷神 on 18-6-2003 at 10:36 PM ]

悠绫 于 18-6-2003 09:27 PM 写道 :
还没看哩...这几天不得空去走街,所以没买到来看!!忙死我了,一大堆功课要教!!!

請問悠綾小姐是教師嗎?怎還有一大堆功課要教?是教大學還是中學?失敬!失敬!

再,妳如果看了《富爸爸、窮爸爸》了過後還會想到要教書嗎?我看了過後,己不再想要工作了!要照富爸爸的話去做了!

你們都有看〈衛斯理〉的電視劇嗎?電視劇怎拍得出倪先生的那種意境和思想?我都不看電視劇的,我只看小說而己!如果是荷里活的水淮又不一樣,(如蝙蝠俠、超人或最近要上映的綠色巨人等……)但也不一定拍得出他的思想的!還有我想問衛斯理最近最新的作品叫什麼名啊!我還沒去找呢,上一次出的是《一個地方》吧!我都忘了,己等了好久了啊!另一件事,〈綠色巨人〉要上映了吧?我決定要去看了!你們呢?

[ Last edited by jecksent on 19-6-2003 at 01:07 PM ]

huh? yew lin is a teacher??

悠绫 该用户已被删除
真&#8231;雷神 于 18-6-2003 10:34 PM 写道 :
原著《蠱惑》的主要角色是衛斯理 + 芭珠 + 葉家祺。但在電視劇中,卻變成白奇偉+芭珠、杜仲+芭芝這兩隊組合;中心蠱而死的不是白奇偉,反倒是的杜仲+芭芝。而白奇偉本來也有中心蠱,但有趣的是,在他要發作時,竟 ...

喔,我刚刚买了蛊惑....等下看...呵呵....希望会好看.....

悠绫 该用户已被删除
jecksent 于 19-6-2003 12:57 PM 写道 :
請問悠綾小姐是教師嗎?怎還有一大堆功課要教?是教大學還是中學?失敬!失敬!

再,妳如果看了《富爸爸、窮爸爸》了過後還會想到要教書嗎?我看了過後,己不再想要工作了!要照富爸爸的話去做了!: ...

呵呵,写错字了,不好意思喔!!我还在念书啊.....我不是很老罢了啦...

我还没买哩,有人介绍我看刘庸的书...所以先看看咯...呵呵.....

卫斯理电视剧喔,呵呵,我看只是为了好奇导演会怎样去拍这个故事....

最好看的是《眼睛》。觉得罗嘉良的卫斯理不大好看,感情戏太重。
最近出的卫斯理已不好看了,好像看侦探小说。还是以前的好看,如《妖火》、
《玩具》、《透明光》、《不死药》等等。

悠绫 于 22-6-2003 09:50 PM 写道 :
呵呵,写错字了,不好意思喔!!我还在念书啊.....我不是很老罢了啦...

我还没买哩,有人介绍我看刘庸的书...所以先看看咯...呵呵.....

卫斯理电视剧喔,呵呵,我看只是为了好奇导演会怎样去拍这个故事....

悠綾小姐:
妳還在讀書?妳讀大專吧!了不起!了不起!讀什麼系啊?科學幻想?!對了,妳說妳為了看書,搞到眼睛近視千多度是真的嗎?劉庸的書我也有看啊!不過還是覺得衛斯理的書比較好看。

《富爸爸、窮爸爸》是本不錯的好書!我建議妳找來看看!會對妳的一生起重大的影響,還有就是《須彌芥子》我己看了!你們呢?真奇怪!衛斯理說有七種色人,有嗎?黃、黑、白、紅、褐,我算來算去就只有五種啊!你們知道還有兩種是什麼色的嗎?!〈The Hulk〉我己經去看了,你們呢!下次再講看後感吧!

[ Last edited by jecksent on 24-6-2003 at 07:13 PM ]

jecksent 于 24-6-2003 07:11 PM 写道 :
還有就是《須彌芥子》我己看了!你們呢?真奇怪!衛斯理說有七種色人,有嗎?黃、黑、白、紅、褐,我算來算去就只有五種啊!你們知道還有兩種是什麼色的嗎?!

《遊戲》這本書有說,七色種人分別是:黃種人、黑種人、白種人、紅種人、棕種人、藍種人(就是在《一個地方》和《須彌芥子》出現的超微縮人種)以及一種身形相當矮小,膚色深褐的人種~(這個真的要集思廣益來推敲,因為在《遊戲》的後記,衛斯理說只有一種人沒在地球出現過.......)

fever 于 24-6-2003 12:55 AM 写道 :
最好看的是《眼睛》。觉得罗嘉良的卫斯理不大好看,感情戏太重。
最近出的卫斯理已不好看了,好像看侦探小说。还是以前的好看,如《妖火》、
《玩具》、《透明光》、《不死药》等等。

只能說,後期的衛斯理對事件的參與度比較少,很多時候他只是站在一個旁觀者的角度去聆聽、給意見或推論結果。不像以前那般可以上天下海,四處闖蕩,充滿探險的味道~

說起來,衛斯理現在的年齡,應該有50歲以上?