佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠绫

卫斯理

然头 该用户已被删除
雲濠 于 1-3-2003 08:52 PM 写道 :
〈追龍〉真的很棒!其實他的小說都很好看。有時,回想回來,的確有的好像真的發生在這個地球了……有的看來好像很有可能發生的。或許是我太迷了吧……!

hahahahahahah
雲濠xiong.... i though u only post in religious section.....

雲濠 于 9-3-2003 11:34 PM 写道 :
有誰知道為什麼衛斯理由佛教改信基督教嗎??

but.... seem that u.....
"san1 ju4 bu4 li2 ben3 hang2"......
heheheheheheh
sorry no chinese program.....
so ma fan.....
will install one soon.....

rongerlow 于 11-3-2003 12:14 AM 写道 :
恕我冒昧一句,
为什么要在厕所看??

醬才有味道﹗﹗﹗﹗

倪老大應該還在寫作中,以最新作《須彌芥子》來說,在一些網絡購書店都有放出來,有完整的ISBN資料,相信作假不了~不然如此公開,倪老應該採取法律行動了~

倒是近期的劇情值得探討,像小寶就變得很討人厭,雖說他的論點不見得完全錯誤,但是那種氣燄實在叫人受不了~最近連胡說都變得有點痴痴礙礙~真不懂倪老還會如何折磨這些年輕後備呀~(陳長青那裡不知還有沒有下文呢?)

真‧雷神 于 31-5-2003 11:02 PM 写道 :
倒是近期的劇情值得探討,像小寶就變得很討人厭,雖說他的論點不見得完全錯誤,但是那種氣燄實在叫人受不了~最近連胡說都變得有點痴痴礙礙~真不懂倪老還會如何折磨這些年輕後備呀~(陳長青那裡不知還有沒有下文呢?)

哈哈,有同感。

可能是有人投诉卫斯理太啰嗦了,
结果他把这些特性都丢到温宝裕哪里去,
啰嗦得来有点冲动,
也可能老匡身边出现了太多咄咄逼人的叛逆少年,
老匡就把他们都集中在作品中。

上面纯属瞎猜

現在倪老隱居在舊金山了,上次他的老朋友黃沾去探倪老時雜誌也有報導

悠绫 该用户已被删除
然头 于 31-5-2003 12:38 AM 写道 :
i like "cheng chuan".....
hahahahahahah
i can read 2-3 wei si li per day when i still in secondary school.....
the librarian also cannot tahan me.....
and every day scold by mom.....
...

好厉害....我不能,因为消化不了...
图书馆有小说的吗?我的没有的哩,全部是马来小说......我要看,都必须去买回来看,因为附近没有租书店,朋友又不看小说的....

i never watch wei si li or jing yong drama.....
or even jing yong's computer game.....
cause that will spoil those character's image....
for example.....
xiao long nu is the beautiful+est+est+est girl in the world.....
jing yong wrote:"if there is any sian nu in this world.... then xiao long nu will be..."
have u ever seen sian nu??
no.....
then how can anyone in this world can compare with her??
and some more..... hong kong drama is like xx these years....
personal opinion......
so..... for me.... i wont watch lo.....

也对的...那次看电影"蓝血人",我是一边看一边骂.....
有没有搞错,这样都可以....我真不懂干嘛倪老没有抗议.....至于罗家良的,我没看过,所以不懂...

Follow Us
悠绫 该用户已被删除
54321 于 31-5-2003 12:53 AM 写道 :
醬才有味道﹗﹗﹗﹗

哈哈.....我是,没有书在手,两手痒痒的.....

悠绫 该用户已被删除
流浪狗 于 1-6-2003 11:58 AM 写道 :
現在倪老隱居在舊金山了,上次他的老朋友黃沾去探倪老時雜誌也有報導

呵呵,我以前常常发白日梦,想要去见见倪老,并且要求他给我在他家住上一两个月,好让我可以看完倪老的作品.....现在想起觉得很好笑....

我第一本看《沉船》,然后我就迷上啦。

我都喜欢,罗开、卫斯理、年轻人与公主、浪子高达、原振侠的我都喜欢!

立马横枪 该用户已被删除
悠绫 于 2-6-2003 05:00 写道 :
...至于罗家良的,我没看过,所以不懂...

那最好不要看,不然你会边看边问候他老母。俺看第一集时就觉得好笑,明说是1935年山西某地,阿兵哥竟然开Land Rover Wrangler,Nissan 4WD, 似乎还看到Suzuki Vitara开蓬,卫斯理开的电单车就更别说了。还有,1935年上海还有人染金发,剧中除了几栋建筑物还像点样子,其他简直就是现代的,这拍片的连布景都懒得下功夫,随便找间别墅就来了。

立马横枪 于 5-6-2003 09:44 PM 写道 :
那最好不要看,不然你会边看边问候他老母。俺看第一集时就觉得好笑,明说是1935年山西某地,阿兵哥竟然开Land Rover Wrangler,Nissan 4WD, 似乎还看到Suzuki Vitara开蓬,卫斯理开的电单车就更别说了。还有,193 ...

老兄你看的還真仔細呀~ ,個人對車型沒研究~

電視劇我是覺得還不錯,因為一早就抱著肯定和原著有出入的心態去觀看~

還有,一開始追衛斯理他們那個軍官,是青龍也~對,就是那個奇人哦~

立马横枪 该用户已被删除
真‧雷神 于 5-6-2003 16:25 写道 :

電視劇我是覺得還不錯,因為一早就抱著肯定和原著有出入的心態去觀看~

還有,一開始追衛斯理他們那個軍官,是青龍也~對,就是那個奇人哦~

那和原著出入太大了。没记错的话青龙应该是中南半岛的传奇人物,虽然原著没有说哪个国家,从卫斯理的描述应该不出柬埔寨,辽国或越南这三国。俺认为柬埔寨的可能性大些。无论如何,青龙绝对和中国山西没有关系。

悠绫 该用户已被删除
立马横枪 于 5-6-2003 09:44 PM 写道 :
那最好不要看,不然你会边看边问候他老母。俺看第一集时就觉得好笑,明说是1935年山西某地,阿兵哥竟然开Land Rover Wrangler,Nissan 4WD, 似乎还看到Suzuki Vitara开蓬,卫斯理开的电单车就更别说了。还有,193 ...

har??有没有搞错....没有人complaint的么!!如果我是倪老,我真的粗口成章啦!

我看他的第一本書是<迷藏>。。。
我到現在對這本書依然印象深刻。。。

哈哈哈!不用怕啦!我的成绩也不会差的!

立马横枪 于 6-6-2003 04:01 PM 写道 :
那和原著出入太大了。没记错的话青龙应该是中南半岛的传奇人物,虽然原著没有说哪个国家,从卫斯理的描述应该不出柬埔寨,辽国或越南这三国。俺认为柬埔寨的可能性大些。无论如何,青龙绝对和中国山西没有关系。

呵呵,電視劇的顛覆點就是人物背景大轉換~白素都可以是法醫,青龍自然也可以是中國將軍~(他的劇情應該屬最後的故事-“盜墓”)

其實一翻起衛斯理的書,第一眼就是要找出“序”來看~
倪老的“序”真的寫得很不錯呀,以前的“序”寫得比較長,現在比較短了~

而倪老是何時搬去三藩市的呢??

留意“序”的話,倪老最後一本透露還在香港寫作的作品是《繼續探險》(1990年12月9日);由《圈套》到《轉世暗號》就沒有任何說明了~一直到《暗號之二》就有標明是三藩市了,那時是1993年11月9日~所以??

第一次報到!

我是今天才發現這個在馬來西亞的中文論壇的,實在太興奮了!希望在這可以交到各位朋友,因為我在現實世界都找不到愛看書的朋友,尤其是看衛斯理愛好者。可能我在巴生的關系吧!在這都沒幾個愛看書的。

嘿!要講看衛斯理的書,我也不記得幾時開始看了,應該是從小學開始已開始看吧!我覺得衛斯理的小說,并不單只是科幻小說這麼簡單的,其中還有不少的現實成份在內的,包含政治、人生道理等,不過這要看你會不會看。而且有很多的事情過去在發生,現在在發生、將來也不會例外的。尤其在人性方面和政治方面,很多東西都在我們身邊發生著的,就看你會否觀察到到吧了!而且,我覺得……他在書中說講的似乎都會成為現實,唉!這世界再這樣下去,總有一天,會如書中所言的。(應該算是好事吧!如果你是個真正衛斯理迷的話,應該懂我在講什麼吧!不懂的話,建議去找《聖經》最後一篇來看,最好連第一篇也看,那你就會懂得更多。)唉!我想在這裡的諸位恐怕都沒我看得這麼入迷吧!自從我看了衛斯理過後,還去找了〈毛澤東〉、《聖經》、《道德經》等書來看,而且……有時連現實和虛擬也分不清,所以我現在暫時不太敢看衛斯理的書,看書看到這種境界,恐怕前無古人吧?

我有一個最大的願望,就是有一天可以見到倪先生本人。我想在此的每位也是這麼想吧!我想有一天組織一個衛斯理團去找倪先生如何?但是我一個人的力量太有限了!所以期望在這可以和各位斯理迷交個朋友,然後一起合作把這個理想實現如何?最大的問題應該是經費的問題吧!所以我現在在看著《富爸爸、窮爸爸》等書來看,但我一個人的力量太有限了,希望在此交到一班真心朋友,大家一起努力如何?(因為我在現在的環境中實在!實在!太難交到衛斯理迷了。)

其實,我不只看衛斯理的書的,我還看金庸、三毛、西游記等數不盡的書,漫畫方面則看小叮噹、手豕治虫等,也許就因為我這麼愛看書的關系,都交不到真正合得來的朋友,但是今天有了網絡這個東西,我想我的愿望因該不遠了吧!我在此不只想交到一班真正的朋友,還希望可以大家可以合作去闖一個未來,追求自己的夢想。

*或許我在這講了太多不屬於這個論壇的東西,但是這些話已在我的心中累積太久了,亦是我肺腑之言,請大家多多見諒!

本人電郵:jecksent@hotmail.com

悠绫 该用户已被删除
你好哟!!

<<富爸爸.穷爸爸>>这本书,刚刚昨天才有人向我推荐,呵呵,打算买来看....他说很不错的一本书,就看看咯!!

再,欢迎你加入哩,我也是很喜欢卫斯理的.....多多指教!!

悠绫 该用户已被删除
真&#8231;雷神 于 5-6-2003 11:25 PM 写道 :

我看了哩,不过还没看完,只看到<<木炭>>.....

我觉得还好咯,虽然背景没下什么功夫,但是故事内容没什么大变动吧.....不像<<蓝血人>>那样离谱....什么蓝血人喜欢卫斯理...看到我都想呕!!

不过罗家良的,他好像演到卫斯理很滑稽,很喜欢幻想他和白素,哈哈哈,很好笑....还有,故事情节,除了原本的几个主题,其他的很多都是讲卫斯理怎样怎样想白素,好像比较像爱情片那样,唉,很闲,很浪费时间....

neki`~~~ 于 9-6-2003 10:47 PM 写道 :
我看他的第一本書是<迷藏>。。。
我到現在對這本書依然印象深刻。。。

这本真的很不错,
我也看了不下三次了,
相当经典的其中一部了,
尤其记得在黑暗中火机掉了眼前黑暗的时候,
摸索~~~~ 竟然摸到人

那个古堡形容得也够传神了~