佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

原帖由 xiaogreen 于 18-9-2009 03:13 PM 发表
这里有一些材料我不明白的。。
请问什么是硷水(alkaline water)?
湘莲子(lotus seed)又是什么?
还有请问干冰在那里可以买到。。
kepong 或jinjang 一带有卖吗?
还有请问月饼和模有个比例的吗?
就是多大的 ...

kepong pastry pro里面有全部你要买的东西,价钱贵一点
alkaline water 和 lotus seed 去烘焙店有卖
月饼比例:80g皮和120g馅料

8,jln 3/37a,industrial area, taman bukit maluri, kepong, 52100 kuala lumpur, malaysia.

原帖由 maeve 于 21-7-2009 02:40 AM 发表
请问 butter 可以用来取代 unsalted butter 吗?

可以,没什么相差

原帖由 jeremy3232 于 2-7-2009 06:29 PM 发表
建议是用butter啦,因为margarine是一种氢化植物油(hydrogenated vegetable oil),含有反式脂肪(trans-fat),是造成冠心病的其中一个原因。
所以,相比之下,butter会比较健康咯。
必须提到的是,凡是看到什么材 ...

已经改了,现在的margerine都是没有反式脂肪

原帖由 joanne126my 于 7-5-2009 03:53 PM 发表
请问什么是果冻胶 - decorgel 呢??

decorate gel 是拿来调颜色的,就好像你在外面看到有些蛋糕有颜色而且发光,他们就是用deco gel

原帖由 silentz 于 19-5-2009 12:02 PM 发表
之前有人問過,可是沒有答案.

到底 corn flour 和 corn starch 是一樣的嗎?

有些人說是, 有些人說不是

完全一样的东西没相差

原帖由 皇后人 于 30-5-2009 11:23 AM 发表
谢谢哦~
你没有解释错~

请问下hong kong粉是什么来的?

hong kong flour 是拿来做包的,口感好,而且蒸了过后会有很好的效果

Follow Us
原帖由 faren142 于 18-6-2009 02:43 PM 发表
我从一本做蛋糕的食谱上发现一个名词:emulfisier (好像是这样写的),我看到lz的列表上没写, 请问是什么来的?

emulsifier 才对,简称蛋糕乳化剂,比ovellet还好的东西,但是比较贵而且也比较少见。只需要少量的emulsifier效果会比ovellet还好

原帖由 koalabear 于 21-8-2009 10:28 AM 发表
butter 和 margarine, 那个做蛋糕、饼干比较好吃?比较健康?

看你要卖还是什么的...大多数full butter会比较好,但是有一些蛋糕放一半butter 和 一半margarine会比较好,因为margarine本身contain certain amount 的 emulsifier,可以帮你的蛋糕比较没,口感和味道事实上只是相差一点而已

原帖由 SteP 于 17-1-2009 10:55 AM 发表
请问巧克力浆(chocolate paste), 优质巧克力(covertures'chocolate)那里有的卖?cooking chocolate 可以用来代替它们吗?谢谢。。

chocolate paste 简称 chocolate emulco
coverture chocolate 在烘焙店才有卖
cooking chocolate 可以代替 coverture但是口感有一点不同

原帖由 Thedark 于 26-9-2009 10:05 AM 发表

kepong pastry pro里面有全部你要买的东西,价钱贵一点
alkaline water 和 lotus seed 去烘焙店有卖

8,jln 3/37a,industrial area, taman bukit maluri, kepong, 52100 kuala lump ...

thx o ^^

原帖由 xiaogreen 于 26-9-2009 07:43 PM 发表

thx o ^^

但是那个supplier东西还蛮贵的...准备多点钱去买

请问沙谷粉英文叫什么
那里买得到?

原帖由 tissue人 于 14-9-2009 09:43 AM 发表

请问大家,"Top Flour" 是什么粉,用来做什么的?(在烘焙店看到的)

那个是特幼粉。。。。

原帖由 queen_of_island 于 26-9-2009 08:28 PM 发表
请问沙谷粉英文叫什么
那里买得到?

你的沙谷粉是拿来做什么???蛋糕??

请问sponge mix和  optima粉有什么分别。。??有人说是一样的。。只是名字而已。。?

原帖由 low 于 26-9-2009 08:37 PM 发表
请问sponge mix和  optima粉有什么分别。。??有人说是一样的。。只是名字而已。。?

一样的东西,名字不同

原帖由 Thedark 于 26-9-2009 10:05 AM 发表

8,jln 3/37a,industrial area, taman bukit maluri, kepong, 52100 kuala lump ...

请问你给的这个地址是烘培店吗?
甲洞附近哪里还有烘培店?

原帖由 liontnl 于 26-9-2009 11:44 PM 发表

卖材料的,其他的我暂时还不知道....

原帖由 Thedark 于 26-9-2009 08:26 PM 发表

但是那个supplier东西还蛮贵的...准备多点钱去买

哦。。
可是我对甲洞不是很熟悉。。。
你讲的那个地址我不会去。。。
不过我已经在metro prima 的美罗企业买了。。。
谢咯 ^^

原帖由 liontnl 于 26-9-2009 11:44 PM 发表

如果你要买材料。。
介绍你去这个。。。
No.95 Jalan Besar, 52100 Kepong, Kuala Lumpur.
在metro prima jusco 附近。。。
那个安娣蛮好的。。。
有什么问题都可以问她。。。
而且那些难找的材料在那边都蛮便宜的。。。