佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

请问下tangmin flour是什么来的?

我从一本做蛋糕的食谱上发现一个名词:emulfisier (好像是这样写的),我看到lz的列表上没写, 请问是什么来的?

原帖由 winniethep00h 于 16-6-2009 01:37 AM 发表
请问下tangmin flour是什么来的?

就是澄麵粉,wheat starch。可以用來做菜糕或蝦餃皮的粉。

谢谢版主,,,真的很好用哦.....

回复 151# siewky 的帖子

建议是用butter啦,因为margarine是一种氢化植物油(hydrogenated vegetable oil),含有反式脂肪(trans-fat),是造成冠心病的其中一个原因。
所以,相比之下,butter会比较健康咯。
必须提到的是,凡是看到什么材料有hydrogenated, partially hydrogenated 或 shortenings,就表示里面含有反式脂肪,所以可免则免啦!

请问 butter 可以用来取代 unsalted butter 吗?

Follow Us
请问 butter 可以用来取代 unsalted butter 吗?

我是新手哦!想要买烤炉。请问什么烤炉最经济又实惠好用呢?

butter 和 margarine, 那个做蛋糕、饼干比较好吃?比较健康?

请问有人知道什么是熟糕粉吗?(cooked glutious rice flour),做冰皮月饼皮料用的,我在食谱里看到的。那里有得卖呢?
鲜奶油(fresh cream)又是什么样的,超级市场有得卖吗?
谢谢!

原帖由 maylee 于 25-8-2009 07:49 PM 发表
请问有人知道什么是熟糕粉吗?(cooked glutious rice flour),做冰皮月饼皮料用的,我在食谱里看到的。那里有得卖呢?
鲜奶油(fresh cream)又是什么样的,超级市场有得卖吗?
谢谢!

我只能回答我知道的,至于我不懂的问题就让知道答案的来帮忙解答好了。
熟糕粉就是糯米粉炒熟,但我不放心炒,每次都是去蛋糕原料专卖店买现成的,现在靠近中秋,相信每一间都能够买到。
鲜奶油也就是whipping cream,就是以下图片的东东,用来做蛋糕的。
超市有卖,但我觉得比较贵咯!也是在蛋糕原料专卖店就可以买到了

鱼胶粉英文叫什么? 哪里有得买?
我想做芒果布丁,看internet须要这个东西...

回复 172# yilt 的帖子

鱼胶粉英文名字叫Gelatine.一般卖做蛋糕材料店有得卖。

"Top Flour"

请问大家,"Top Flour" 是什么粉,用来做什么的?(在烘焙店看到的)

谢谢你!很有用的帖!!

这里有一些材料是我不明白的。。。
请问什么是硷水(alkaline water)?
还有湘莲子(lotus seed)又是什么?
有图画能参考吗?
哪里买得到干冰?
还有就是做月饼时,怎样拿捏月饼的分量?
就是多大的模放多少的饼皮和陷。。
因为通常食谱都没说明模的大小,
所以很难控制份量。。。
请问有一个比例的吗?
比如: 7直径的模就放120斤的料
可以list完那些比例出来吗?

这里有一些材料我不明白的。。
请问什么是硷水(alkaline water)?
湘莲子(lotus seed)又是什么?
还有请问干冰在那里可以买到。。
kepong 或jinjang 一带有卖吗?
还有请问月饼和模有个比例的吗?
就是多大的模要放多少的料。。
比如:7直径的模就要放120斤的料
可以list完那些比例出来吗?

怎么卡贴卡酱久:@

终于出来了
有谁能帮帮忙
回答我的问题

怎么没人回复的