佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

请问巧克力浆(chocolate paste), 优质巧克力(covertures'chocolate)那里有的卖?cooking chocolate 可以用来代替它们吗?谢谢。。

很好的一个贴。。谢谢版主。。

这正是我要的。

这里有没有烘焙交流区之类的帖?

请问双倍发粉跟自发粉是一样的吗?

原帖由 marcus88 于 17-12-2008 11:53 PM 发表
低筋就是拿来做饼干...蛋糕的...中筋既是拿来做包..馒头的... 高筋就是做面包的...特高筋就是做法国面包的...

我做包子是用普通面粉(1kg = RM2++),中筋一样吗?

原帖由 amy09 于 19-3-2009 10:54 AM 发表
请问双倍发粉跟自发粉是一样的吗?

听说过
双倍发粉:混合发一次,烘烤时会发多一次,效果比普通发粉好。
自发粉:做蛋糕之类的粉,已经有发粉成分,一般不用再加发粉了。
若说错了请纠正。

Follow Us
原帖由 swissroll 于 11-1-2009 03:55 AM 发表

我们吃的月饼, 它的皮, 是有加入Golden Syrup的。
Golden Syrup 的样子看起来像蜜糖或麦芽糖那样。
其实Golden Syrup 可以自己做的。
但如果不会做, 可以去大型的烘焙才料店找, 他们大都会有卖。

每次做月饼都有剩,有其他用途吗?
有人说可以放很多年不会不坏,是吗?

回复 147# adtan 的帖子

谢谢你的回复

请问 "特幼粉" 是什么粉? 蛋糕食谱看到的....

sponge mix是什么来的????

做蛋糕的butter可以用Margarine来代替吗?

好贴,顶一顶

顺道请教一下,台湾的贴子会有酸奶和淡奶,两种是一样的吗?是不是我们叫的牛奶?

谢谢大家的支持
有些问题我无法一一解答,因为我不懂
如果谁懂的希望可以帮忙解答

原帖由 韩心 于 10-3-2009 09:09 PM 发表
这正是我要的。

这里有没有烘焙交流区之类的帖?

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1573132&page=1

原帖由 amt989 于 26-3-2009 03:41 PM 发表
请问 "特幼粉" 是什么粉? 蛋糕食谱看到的....

应该是低筋面粉吧?那天我去买低筋面粉,原料店的老板拿特幼粉给我,他说一样的,不知道有没有炸我。

原帖由 皇后人 于 17-4-2009 07:22 PM 发表
sponge mix是什么来的????

做sponge cake的粉,希望我没有解释错

原帖由 -银星- 于 23-4-2009 11:50 PM 发表
好贴,顶一顶

顺道请教一下,台湾的贴子会有酸奶和淡奶,两种是一样的吗?是不是我们叫的牛奶?

不一样,酸奶是Yogurt ,淡奶是Evaporated milk  ,拿来煮咖哩那种。

那些我没有引用的不好意思我不懂答案。

请问什么是果冻胶 - decorgel 呢??

原帖由 siewky 于 17-4-2009 08:40 PM 发表
做蛋糕的butter可以用Margarine来代替吗?

Margarine用来做蛋糕不够香咯。还是butter 比较好吃,但一定要用好的butter哦!
p/s:这是我各人的口味啦 !

之前有人問過,可是沒有答案.

到底 corn flour 和 corn starch 是一樣的嗎?

有些人說是, 有些人說不是

Potato Starch拿来做什么用的,有谁知道?
我看过食谱上做烧卖的皮有用到风车粉,去买的时候包装上写着
Potato Starch,可是一直都没有用到,也不知道拿来做什么用的。除了做烧卖的皮,还可以用来做什么呢?

回复 153# 椰子糖 的帖子

谢谢哦~
你没有解释错~

请问下hong kong粉是什么来的?

谢谢,我方便多了。。。不用
哈哈哈。。。。

原帖由 椰子糖 于 30-5-2009 03:41 AM 发表
Potato Starch拿来做什么用的,有谁知道?
我看过食谱上做烧卖的皮有用到风车粉,去买的时候包装上写着Potato Starch,可是一直都没有用到,也不知道拿来做什么用的。除了做烧卖的皮,还可以用来做什么呢?

椰子糖,potato starch风车粉,长江很常用到哦!
印象中,可是用来腌肉的时候加,炸肉类的时候加,还有勾欠
如果我没记错的话啦!哈哈!

原帖由 皇后人 于 30-5-2009 11:23 AM 发表
谢谢哦~
你没有解释错~

请问下hong kong粉是什么来的?

hongkong flour也就是水仙粉,也可以当作低粉和特幼粉来使用