佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芳草

我的花园

花花圣诞

圣诞节快到了,对这种尖锥状的植物特别敏感.
它叫ASTILBE,有红的,黄的,粉红,特别是白的,在炎夏的圣诞,给人一种错觉,以为是覆满雪花的圣诞树.

粉红的ASTILBE

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 21-12-2005 04:41 发表
elsa,
谢谢观赏.
海芋是亚热带植物,只在夏天开花,由于它没有枝干,秋天一降霜它就萎了,溶了.

今早看到另一棵香槟色的CALLA,just for you,别醉了.
[IMG]http://i27.photobucket.com/albums/c183/fonggrass/ca ...

谢谢你的海芋!快醉!
请问,冬天里,这一些植物还需要浇水或者放肥的啊?这些可以活没有?

粉红的ASTILBE
    [IMG]http://i27.photobucket.com/albums/c183/fon ... [/quote]
   喜欢这个ASTILBE,看起来会令人愉快!
    全部有多少颜色?

yu0124 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 21-12-2005 04:50 AM 发表
YU,
你要看花园全景?一下子给你看完了,我这楼岂不是要关门大吉了.

满足你的好奇心,不过带点朦胧美.

P/S,
许多FACTS 是要 ...

哪有花园啊?我只看到草原...那是你家吗?

我平常也会看一些关于花花草草的书,可是没有实际去种,都忘光光了..:sp:

原帖由 yu0124 于 21-12-2005 01:49 PM 发表

哪有花园啊?我只看到草原...那是你家吗?

我平常也会看一些关于花花草草的书,可是没有实际去种,都忘光光了..:sp:

吓,这样都不算.你不是要全景吗?这是车道入口,沿着草原,走完车道,就看到草坪,然后....
(这是冬天拍的,树叶都没有了,哪来花.)

菜园全景,收不收货,一样啦,我只能做到这样的全景.

好啦,这个just for you.

[quote]原帖由 elsa16csk 于 21-12-2005 09:20 AM 发表

请问,冬天里,这一些植物还需要浇水或者放肥的啊?这些可以活没有?

自然界是很奇妙的.有的植物须要冬眠,它们的根或块茎埋在土里,就好象盖着被,高床暖枕地睡大觉,在养精蓄锐.春天一到,天气暖和了,又再冒出头,发新芽了.(人也是这样的,休息是为了走更远的路.)

(在大马种植温带植物最重要给它们制造冬眠的假象,如花谢后即剪枝,放在阴凉处,直到新芽长壮了,才放到适合的地方.)

yu0124 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 21-12-2005 03:07 PM 发表

吓,这样都不算.你不是要全景吗?这是车道入口,沿着草原,走完车道,就看到草坪,然后....
(这是冬天拍的,树叶都没有了,哪来花.)

菜园全景,收不收货,一样啦,我只能做到这样的全景.
[IMG]http://i27.ph ...

既然都这样了我只好勉强收货啦...

你那土地种的植物看起来都很肥美,都好有生命力哦

Follow Us

怀旧玉簪花

St.Bernard's Lily
这种也叫某某百合的花很象玉簪花,不懂是不是亲戚.
现在潮流不同了,人人想种薰衣草.以前嘛,开个火水桶,去树头边挖些泥,种盆玉簪花,那球茎象葱头,蒜头,长出一堆象草的叶子,然后伸出一枝枝缀满白色小花,象指头那般大小,含苞待放,剪下来插瓶,搁在神台,满室芳香.妈姐也喜欢摘一小朵,插在发髻上.

粉红的ST.BERNARD'S LILY

天竺梵音

GERANIUM
号称天竺葵,猜想是源自印度,果然不出所料,产地主要是南非,印度和阿拉伯一带.
英文名叫CRANE'SBILL,即鹤嘴.希腊文是GERANOS,指鹤.这应该是与它的花蕾或种子尖尖头有关.

这是西方国家的花园里最普遍的花,连最烂的花园都会有.它的生命力特强,摘一枝桠,随便丢在泥土都可以生存.几乎常年都开花,只是有时浓,有时稀.

有的叶子多色斑斓,有齿状或马蹄型的,无花时可观叶.

几种不同的天竺葵:

春风拂槛露华浓

牡丹 PEONY

牡丹是中国的国花,一直以为是梅花.(谁还在乎凌雪傲霜,追求富贵才是人人的理想.)
牡丹是富贵之花,花中之王,也称国色天香.
牡丹花有单瓣或重瓣,颜色主要是红与粉红,但现在也有别的颜色,如白,黄,好象也有浅绿色的.有草本和木本的;木本的象灌木丛,草本的遇霜枯萎,第二春再由根茎发芽成长.深色重瓣的牡丹让人有一种不可抗拒的惊艳.
牡丹只能生存在高緯度的温带地区,它要经过寒冷的冬天,才会开花.

这是去年的牡丹,今年没开花,因为上个冬天不够冷.(奈何富贵不访我,也无法学武则天,下令洛阳牡丹一夜全开.)

牡丹趣语:

牡丹花下死,做鬼也风流--咸湿佬语录  

牛嚼牡丹--不会珍惜好东西的人   

帮帮忙

我的 PHOTOBUCKET 好象快要满了,该怎么办?

原帖由 芳草 于 23-12-2005 04:27 发表
我的 PHOTOBUCKET 好象快要满了,该怎么办?

再注册过…新的名字,ID相同的也可以。

ELSA,

非常谢谢你.
年纪大了,对这些新科技总是有点慌张.

原帖由 芳草 于 23-12-2005 03:50 发表
牡丹 PEONY

牡丹是中国的国花,一直以为是梅花.(谁还在乎凌雪傲霜,追求富贵才是人人的理想.)
牡丹是富贵之花,花中之王,也称国色天香.
牡丹花有单瓣或重瓣,颜色主要是红与粉红,但现在也有别的颜色,如白,黄,好象 ...

芳草!
  牡丹有多少种颜色?
你有认出-NEW ZEALAND TEA TREE 学名-LEPTOSPERMUM SCOPARIUM。
是 NZ 的松红梅不过不是梅,类属:桃金让科。花:白和红色属。花期:全年,10-4月最胜。越冷越美丽。

原帖由 elsa16csk 于 23-12-2005 09:42 AM 发表

你有认出-NEW ZEALAND TEA TREE 学名-LEPTOSPERMUM SCOPARIUM。
是 NZ 的松红梅不过不是梅,类属:桃金让科。花:白和红色属。花期:全年,10-4月最胜。越冷越美丽。

我园里有一棵,是我最钟爱的其中之一.我称它为红梅,但不是梅花.开花期比桃花梅花长,由冬末开到夏初.它会结果,有点象桃,QUINCE 那样.

我没有特写照.(上次拍过了,拍得不好,洗掉后忘了再拍,要等明年了.)

上个礼拜我还看到几朵,今天已经结成果实了.

芳草姐,看了你的花之后感动到流泪。。。
太美了。。又那么多花的资料。。好用心噢。。
我要多多向你学习。。

原帖由 两条矛盾鱼 于 23-12-2005 18:05 发表
芳草姐,看了你的花之后感动到流泪。。。
太美了。。又那么多花的资料。。好用心噢。。
我要多多向你学习。。

芳草姐!
   对啊!真优美的庭园,流口水哦!

鱼,ELSA,

你们别这样啦.一个流眼泪,一个流口水,弄到我全身都湿了.拧出来,泼出去,我的花园一个星期都不用浇水了.

谢谢你们观赏.

祝大家圣诞节快乐

圣诞树

原产于北极,在一个叫尼克勒斯(白发白须的大胖子)的花园里.因为北极常年下雪,种的树老是不开花,于是放了一些装饰品在上面.在圣诞节的时候,一阵龙卷风刮起,把这些树传遍全世界,以后人人都在圣诞节挂起这样的树.

树种本是松树,后来改良品种,也有塑料和纸制的.至于花色与形状,则随个人喜好而定.

圣诞树一景

以上全是一派胡言乱语,别认真. 

祝大家圣诞节快乐!

原帖由 芳草 于 24-12-2005 03:40 发表
圣诞树

原产于北极,在一个叫尼克勒斯(白发白须的大胖子)的花园里.因为北极常年下雪,种的树老是不开花,于是放了一些装饰品在上面.在圣诞节的时候,一阵龙卷风刮起,把这些树传遍全世界,以后人人都在圣诞 ...

芳草姐!
    感谢!感谢!圣诞节快乐!

芬芳美丽满枝桠

茉莉 JASMINE

在热带看到的茉莉是满枝桠的,象灌木丛的,开满白色小花,芬芳美丽.

这儿的茉莉是爬藤的,叫JASMINE OFFICINALE,可爬到整三十尺高.让它爬满整个拱门,白花如瀑布般洒下,每次穿过拱门,就好象淋浴在它的香气中.

茉莉也称素馨,单是名字,已经知晓它又白又香.

印度妇女最爱把它串成长长的,绕在发髻发辫,有人嫌气味太浓,觉得厌恶.又可泡在茶里,称之香片.其实香臭由心生,个人喜恶而定.