佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芳草

我的花园

一日百合

这种百合每朵花只开一天,所以叫day lily.
原产地东亚,即中国,日本等地.花呈喇叭状,大小于三到六吋,有单色与混色,基本上花有六瓣,但是内外瓣大小形状不一. 它喜欢阳光,花开向阳,但稍微遮蔽,颜色将更鲜艳.

Tawny Daylily

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 17-12-2005 04:34 发表
ELSA,
我没有紫色的GARBERA,只有黄和粉红.

蓝白紫的是鸳鸯茉莉,(yesterday,today,tomorrow),它会变色的,第一天蓝,后变紫,再变白,有时一花三色.

[IMG]http://i27.photobucket.com/albums/c183/fonggrass/DS ...

芳草!
谢谢你送来的礼物,十分美丽!绚丽多彩!
相信你家庭园一定很大,种植很多植物,果树。
是你自己在打理吧!

ELSA,
我没有量过有多大,以前手推剪草要整三小时,现不必了,有RIDE-ON.
有一些果树,还有一小片菜圃(夏天我很少买菜).

嗡嗡嗡,蜜蜂采蜜忙.

BUZZ..ZZ....BUZZZ...

五彩斑斓毒蘑菇

越漂亮的蘑菇越毒.

这是长在树林里的,只是捡回来给小孩看.

石莲

这是石莲吧,我猜想.

别说树根盘踞大地,而是树根被石莲盘踞了,这也算是一种征服吧.

Follow Us
石莲那一张好壮观喔。。
看了不知好气还是好笑。。
呵呵。。

芳草 ,你是住在哪个国家?你的花好特别!

原帖由 芳草 于 17-12-2005 05:51 PM 发表
这是石莲吧,我猜想.

别说树根盘踞大地,而是树根被石莲盘踞了,这也算是一种征服吧.

生命真的好奥妙,连植物都让人觉得好奥妙.

原帖由 芳草 于 17-12-2005 05:51 PM 发表
这是石莲吧,我猜想.

满满都是绿色的莲花

是莲也是菊

cineraria
叶子象瓜叶,开花后象菊.所以叫瓜叶菊.
因为花朵灿烂鲜艳,有点富贵逼人,也叫富贵菊.
由于花期很长,四周到六周之间,被称为千日莲.
花心有白色及其他颜色,对比十分强烈,好象一个个瞪着你的眼睛,叫蛇目菊.

为一朵花按名,也要许多的想象力.

绿花也要绿叶衬

自古红花需要绿叶衬,那绿花呢?

绿色的花:

1.EUPHORBIA
原产于地中海地区,叶常绿,有点象SUCCULENT,花开直挺,呈球状.牛乳般的汁液有毒,沾上使人灼痒,弄到眼睛更会形成短暂瞎盲.

2.HELLEBORUS
开起来象梅花,有五瓣,杯状,但人叫它灯笼玫瑰.

飞来蝴蝶忽成团

绣球也叫八仙花,HYDRANGEA是取自希腊文'水壶'.
大的锈球花,每团可达八九吋,由无数的四瓣小花组成.
也有新品种,开花不成圆团,而是平头裩花边,花心是很多的小小花朵,叫LACECAP.
另有一些独特品种,花团是尖錐型的,也有长型的.
花色以白,黄,蓝,紫为多,其实这也是它开花变色的过程.现还有红的,粉红的,混色的,目不暇接.
绣球喜欢酸性土,土壤的酸碱性影响花的颜色,想要花更蓝,可加明矾ALUM,想要花变红,则加石灰LIME.

蓝锈球

白锈球

花边锈球

尼罗河之恋

Agapanthus在希腊文的意思是<爱之花>,但不晓得真正的出处.
它也叫非洲百合African lily,因为原产地在非洲.
我最喜欢这个名称--尼罗河百合<lily-of-the-Nile>.不是吗?它令人遐思.让人想起了尼罗河,埃及,金字塔,还有妖后,艳史.

AGAPANTHUS 叶子是常绿的,盛夏开花,花茎直挺,顶着一团小铃铛似的花朵.花色主要是蓝白紫,无香味.此花最好是以长排式的种植,在篱笆旁,在车道两边,花开时团团簇簇,篱笆与车道也变得不那么刻板了.

酒逢知己千杯少

Calla lily,Arum lily
又是一种误称的百合.
有人说它象漏斗,我看它象一个个酒杯.

这种花叫水芋或海芋,它原产于南非的沼泽地,和芋头同一家族的根茎植物.
它还有别的名称,叫慈菇花,马蹄莲,原因是它的根茎像慈菇马蹄那样.

原本的花色是白的,现在不断的配种改良,花色琳琅满目.它是一种很流行的插瓶花,也有人把它放在室内当盆景.

这是一种侵略性很强的ARUM LILY,它花芯的种子给小了吃后,到处繁殖,一大丛的,把别的植物都遮盖了.

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 20-12-2005 03:46 发表
Calla lily,Arum lily
又是一种误称的百合.
有人说它象漏斗,我看它象一个个酒杯.

这种花叫水芋或海芋,它原产于南非的沼泽地,和芋头同一家族的根茎植物.
它还有别的名称,叫慈菇花,马蹄莲,原因是它的根 ...

好美啦!你的花真美。。。。
  这个海芋的花季多长的?在你那儿是长年有开花?

yu0124 该用户已被删除
好想参观你的花园哦~(羡慕ing)

可不可以拍花园的全景?

ps:为什么你会知道这么多关于花草的知识

elsa,
谢谢观赏.
海芋是亚热带植物,只在夏天开花,由于它没有枝干,秋天一降霜它就萎了,溶了.

今早看到另一棵香槟色的CALLA,just for you,别醉了.

我这儿一年四季都有不同的花开,上面的只是夏季的一部分.

YU,
你要看花园全景?一下子给你看完了,我这楼岂不是要关门大吉了.

满足你的好奇心,不过带点朦胧美.

P/S,
许多FACTS 是要看书的,当然还有一点经验.小朋友,多看书增广见闻哦.

赏叶也赏花

HOSTA
虽然源自东亚,但是我不懂它的中文名.
它是观叶植物,心型,深绿色,叶脉显著,有些还夹带黄白色,煞是奪目抢眼.
仲夏开花,挺拔的一大串象百合的小花,有白色,粉红,和迷人的淡紫色.它也叫plantain lily.
和CALLA 一样,遇霜后溶萎,进入冬眠.