佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芳草

我的花园

原帖由 芳草 于 22-2-2006 11:10 AM 发表
OOPSIII,忘了拍踩葡萄的照片。
露希小姐去拍拖,不帮我踩葡萄。

还想认识露西小姐呢。。她可好吗?

原帖由 芳草 于 22-2-2006 11:13 AM 发表

tmy,
你是‘酒不醉人人自醉’。
(我的葡萄酒还没酿好你就醉了?

我醒了。。为了你的葡萄酒。。

花园里的一片蓝天

(要入秋了,白天蝉声不绝,晚上蛐蛐儿也鼓噪不停.昨晚高气压,一连几天的闷热消失了,就要进入秋高气爽的季节.我喜欢秋天.不冷也不热,不潮也不湿,最重要可以常见到蓝天,叫人心广神怡.这里的蓝天深邃得望不尽,也让人感觉到自己是那么渺小.)

今天一早起来,看到了花园里的一片蓝天.

美丽的花园需要风调雨顺,风和日丽,还有一片蓝天.

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 20-2-2006 17:02 发表

呃,ELSA, 你怎么变成‘家里’的稀客了?
想念你哪。

在…附近也种植一些花,所以非常忙碌!
   欢迎你过去参观啊!

芳草姐,你的葡萄是用脚踩的吗?(做葡萄酒)

原帖由 芳草 于 22-2-2006 11:10 AM 发表
葡萄成熟了,酿葡萄酒咯。

在桶里酿制的葡萄酒。
[IMG]http://i29.photobucket.com/albums/c278/fong ...

这是自制的吗???

芳草姐...看过紫色的猫鬙草吗?

Follow Us
原帖由 jee1118 于 25-2-2006 11:55 PM 发表

[img]http://i20.photobucket.com/albums/b220/jee118/Pictur ...

紫色的蠻漂亮的哦~一般上都只見到白色的,謝謝你貼上來分享^^

還記得以前我們喜歡採它的花,然後吸它裡面甜甜的液體

原帖由 寒新 于 24-2-2006 08:39 PM 发表
芳草姐,你的葡萄是用脚踩的吗?(做葡萄酒)

寒新,
你真的会相信我是用脚踩葡萄?

原帖由 jee1118 于 25-2-2006 11:55 PM 发表

我还是第一次看到那么大丛的猫鬙草,还是紫色的.
我很喜欢,谢谢你,JEE1118!

绿草茵茵

上个星期,一连吹了好几天南风,风又大又冷,都不想步出花园。这两天出太阳了,风也止了,赶紧叫小MAN去剪草,整整齐齐的草坪,看了也比较舒服。

小MAN在剪草

绿草茵茵,狗儿欣欣。

风韵犹存

整个夏天,团团簇簇的绣球花没间断它的美。由初开花时那娇羞的淡紫,盛开时稳重端庄的蓝,至风韵犹存的褐红色,就算干枯了,那微黄苍白也肯定了它曾经妩媚。

风韵犹存的绣球花

之前,娇羞的淡紫的绣球花。

幸福的阿莲

AGAPANTHUS 也叫尼罗河百合。
ALPP告诉我,它叫百子莲。(我误认它为妖后。)

阿莲已经嫁了人,腹大便便,怀胎百子。
阿莲比妖后有福气。

内涵,内在美.

Aster
拉丁文的意思是star星星,因为它的花型象星,多瓣放射状,小巧而繁多。
Aster 原属菊科,品种超过250种,颜色一般都是白,粉红。蓝和紫。

以前在KL种过,在花盆里,一尺来高,开出十多朵花。
现在院子里的一丛,竟然高达三尺,宽五尺,开了无数的花,令人惊叹。
不仅如此,还引来了许多的狂蜂浪蝶,此起彼伏。
看起来这花挺平凡的,只是小雏菊,却这么被受注目。
我想,是有内涵,内在美吧。

原帖由 tmy 于 22-2-2006 10:42 PM 发表
还想认识露西小姐呢。。她可好吗?

露西小姐的故事在这里.......

http://www.mykuaci.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

来看啦!

轻歌漫舞

热带有一种乔木,开着金黄小花,叫黄金雨。
SOLIDAGO,也开着金黄小花,它让我看到了风,我想把它称为黄金风。

微风吹来,树叶沙沙响,金黄小花迎风摇摆。
听一听,看一看,这就是轻歌漫舞。

期待

季节交替的时候,花园里总是会出现青黄不接的现象。
大理花盛开过了,玫瑰开始凋零,菊花尚在含苞。
当然还有别的花在开,但没什么惊喜。
再逛逛,发现山茶杜鹃都含苞了,多了一点期待。
院子里有二十多棵的山茶,十多棵的杜鹃,冬天和春天是不会寂寞的。

现在是开始种植球茎植物的时候了,买了郁金香,其中有一品种是黑色的。
黑色的郁金香?我在期待。

包装里的郁金香球茎。

上一季的郁金香,是剪羽花瓣的。

养花赏花,充满着期待。
期待,也正是人生路上的主要推动力!

很漂亮的花,我也流口水了,可惜是不滋补的口水。。

原帖由 myhikki 于 17-3-2006 05:47 PM 发表
很漂亮的花,我也流口水了,可惜是不滋补的口水。。

谢谢你的观赏!

大丽再现

前面介绍的大丽是较早开的,现补充后来开的。

嫰嫩的粉红

闪烁的橙红

又是紫色

又是紫色,这是一个扎实的紫色。
有人说紫色浪漫,有人说紫色暧昧。
紫,是蓝红的混合体,浓些,淡些,都展现出不同的魅力。
在调色盘里,紫色被黄色一抹,即变得灰黑,魅力尽失。

以为这花叫紫水晶花Amethyst Flower, 深入去读取资料时发现不是紫水晶花。
一直以为是对的,忽然是错的,实在纳闷。
且赏花。