佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的花园

新手来的. 和大家分享我的花园.

花园一角

大红灯笼高高挂.

原帖由 芳草 于 14-12-2005 07:18 AM 发表
大红灯笼高高挂.

[IMG]http://i27.photobucke ...

楼主你种酱多的灯笼花哦,会难种吗?
听说它很怕热的哦

原帖由 mowmowcow 于 14-12-2005 09:01 AM 发表

楼主你种酱多的灯笼花哦,会难种吗?
听说它很怕热的哦

楼主的家在马来西亚吗?还是外国?那些花很特别呢!很美!请问那些花会有味道的吗?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 14-12-2005 07:18 发表
大红灯笼高高挂.

[IMG]http://i27.photobucke ...

芳草!
   吊钟花-FUCHSIA 真的看起来似乎是穿着 PONG 裙跳舞A!
吊钟花又名灯笼花,倒挂金钟。来自中美洲直到南美洲的山区,好些特殊的属类分布到…NEW ZEALAND,生长在适温20-22 C,低温可以忍受4 C将。高温直到30 C。
请问你家一定不在这里吧!是澳洲或者是 NZ?
你的吊钟花有多少种?一般的花季是秋季开花或者是春末?
真美!!!谢谢你的分享!

lameham 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 14-12-2005 07:01 PM 发表

芳草!
   吊钟花-FUCHSIA 真的看起来似乎是穿着 PONG 裙跳舞A!
吊钟花又名灯笼花,倒挂金钟。来自中美洲直到南美洲的山区,好些特殊的属类分布到…NEW ZEALAND,生长在适温20-22 C,低温可以忍受 ...

对了,elsa16csk, 我在Internet也找到这些Fuchsia的照片。

zzzzz....美美的没有了。。。。

对不起,我找不到info in Mandarin...

本来,fuchsia是一种颜色。

Follow Us
处来乍到,忘了打照呼.

大家好. 我本是KL人,现住在一个牛羊比人多的国家.

谢谢大家对吊钟花的解说.

吊钟花俗称 lady's eardrops, 垂珠耳环. 是温带植物,冬季落叶冬眠,夏季花盛开.花色主要有红,紫,白及粉红,有单瓣,半复瓣和复瓣.

红托紫花--Winston Churchill
粉托紫花--Tennessee Waltz
红托紫复瓣--Brigadoon

夏日艳艳玫瑰情

再续玫瑰未了情

迷你玫瑰

并蒂花开

浓得化不开

soya,
fuchsia是没有香味的,我也不去嗅,因为它吊着很多花粉.

cow,
很多年前在KL花圃看过,是应节年花,不知道在大马可以活多久.

elsa,
我有六种FUCHSIA, 红托白重瓣,红托粉红瓣,红托红瓣,红托紫重瓣,白托白重瓣,白托单红瓣.

svenja,
double delight(#9 第一张)的香味我最喜欢,一种很甜的清香味.
joey(#9第三张)开起来有六吋大,它的桃红色最特别,香味也很清.
我的玫瑰都是成年的,即至少十年以上,所以都很bushy.
alexander(#11最后一张)张得很高,红红的,需要架子支撑.

你的是什么品种?传上来看看.

svenja,
粉红色的是climber来的,要是爬满了整个栱门,多美呀,好象童话里的花园.

栀子花开十里香

栀子花(Gardenia,Cape Jasmine)

很香的白色小花,夏天开花,通常种在入门处,让花香飘进屋内.其香味好象茉莉,采两三朵放在小碟上,放在室内,香味可持续两三天.也有人把它戴在衣襟上,作为襟花(bottonhole flower).

原帖由 芳草 于 15-12-2005 15:32 发表

elsa,
我有六种FUCHSIA, 红托白重瓣,红托粉红瓣,红托红瓣,红托紫重瓣,白 ...

芳草!
  我喜欢你的种的FUCHSIA,红托紫重瓣.红托白重瓣...... 很美哦!
  请问,如何的方法栽培FUCHSIA,多少月将会开花?需要托木架吧?

elsa,
fuchsia 可以用种子或插枝来繁殖,种子长得很慢.
一般都是在早春时剪下健康的枝桠,沾些生根贺尔蒙rooting hormone,插在potting mix用透明胶袋盖住,保存湿度,两三周后出新芽即可移种.

我的是种在地面,它长高了很多枝桠,必需用木棍支撑,不然的话就会倒下.

非洲菊

非洲菊 gerbera

花象菊花,但平面,颜色有黄,粉红,白,紫,和米色.
花柄细长,花耐久,很适合插花用.

原帖由 芳草 于 16-12-2005 15:49 发表
非洲菊 gerbera

花象菊花,但平面,颜色有黄,粉红,白,紫,和米色.
花柄细长,花耐久,很适合插花用.

紫色是怎样的花?开花时,记得贴出和…我们分享哦!
那儿有好些荒野的路边花,可以帮忙贴出让我回味一下,上次的美景!还记得是12月大部分的-RUBIN FLOWER 全都很美很大的。。。

ELSA,
我没有紫色的GARBERA,只有黄和粉红.

蓝白紫的是鸳鸯茉莉,(yesterday,today,tomorrow),它会变色的,第一天蓝,后变紫,再变白,有时一花三色.

圣诞铃声叮当响

Peruvian Lily
中文不懂叫什么,原产地是南美安第斯高山,现有五十多个品种,色有红黄橙紫,花瓣内侧有斑点和条纹,有的还混色.

以下品种叫New Zealand Christmas Bell