佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問土木工程和建築工程差別在那裡?

JunHao 该用户已被删除
請各位仁兄解释一下,謝謝。

JunHao 该用户已被删除
好奇怪,為什么都沒有人回复我的问題。小弟我只是想知道“土木工程和建築工程的分別在那裡”。Please !!!  

从字面上看来,土木比较广义,建筑比较狭义。

看看以下这个贴可以帮到你吗?
architecture VS engineer  
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D10

U3 该用户已被删除
土木工程应该为 civil engineering 吧。。。

建筑工程应该为 construction engineering 吧。。。

我看土木工程应该比较多点在 infrastructure work, 比如那些桥哈,dam 哈,等等大型的东西。。

建筑工程反而在建筑物那边。。

不过有时两样不能被这些名称而影响到。。。意识是说一样的。。。。

你讲建筑,总之建东西就是属於 construction and civil engineering....

郭富城 该用户已被删除
原帖由 U3 于 2-2-2006 09:45 PM 发表
土木工程应该为 civil engineering 吧。。。

建筑工程应该为 construction engineering 吧。。。

我看土木工程应该比较多点在 infrastructure work, 比如那些桥哈,dam 哈,等等大型的东西。。

建筑工程 ...

是酱吗

Follow Us
土木工程包括全部﹐struktur design, highway, jalan raya, mekanik bahan, foundation, alam sekitar, building services, quantity survey,surveying,kontrak,taksiran就象jkr,    development 那些.做橋﹐屋子。馬路。建築工程只是關於building 的東西﹐example, foundation, struktur, beam, column, building service...

土木的可以当工程师,建筑工程的不能。。。。
好象是酱~~~

原帖由 SotPlak 于 26-4-2006 07:19 PM 发表
土木的可以当工程师,建筑工程的不能。。。。
好象是酱~~~

xx工程(xx engineering)的都能当engineer 啦。。。

原帖由 soul22 于 29-4-2006 15:17 发表

xx工程(xx engineering)的都能当engineer 啦。。。

civil engineering 也可以盖屋子吗?
谁的出路广些?
civil 需要四年叻,
而construction management 只需要两年。

郭富城 该用户已被删除
原帖由 shyina 于 9-5-2006 02:18 PM 发表

谁的出路广些?
而construction management 只需要两年。

哪个比较赚钱?

原帖由 郭富城 于 10-5-2006 07:01 发表

哪个比较赚钱?

我都还没毕业,不如你去问些前辈吧。

sZuay 该用户已被删除
原帖由 shyina 于 9-5-2006 02:18 PM 发表

谁的出路广些?

请问你现在正修读设么科系??我是拉曼diploma in building的,毕月后可
transfer到utar的construction management和quantity survaying。不知可以
transfer去utar的civil engineering呢??谢谢。。。

原帖由 sZuay 于 16-5-2006 19:07 发表

请问你现在正修读设么科系??我是拉曼diploma in building的,毕月后可
transfer到utar的construction management和quantity survaying。不知可以
transfer去utar的civil engineering呢??谢谢。。。

可以,不过成绩要很好。我朋友到先在都没拿到offer letter .

sZuay 该用户已被删除
原帖由 shyina 于 17-5-2006 03:41 AM 发表

可以,不过成绩要很好。我朋友到先在都没拿到offer letter .

大约CGPA需要多少呢??

原帖由 sZuay 于 17-5-2006 12:38 发表

大约CGPA需要多少呢??

不清楚也,我朋友他终于拿到了,他的CGPA 好像是3.8。