佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的美食记旅。。。。(再加新照片哟。。。)

原帖由 上將元帥 于 5-2-2006 02:03 PM 发表
賣相反胃
如何下嚥

你好有问题。。吃的东西一定跟人吃的不一样。。

原帖由 Oren@G 于 23-5-2006 10:38 PM 发表
wow~~~

好赞勒楼主~~

我也好爱吃: sushi~ 点心~~ 海鲜~~ 泰国餐~~ strawberry~~ !!!

加油哦楼主~~~

哦~还有请问一下 Prince Hotel  在哪里啊??

谢谢~~

Along Jalan Sultan Ismail。。有一条小巷(有路牌显示)可通往咯。。如没猜错,应该在Jalan Celyon...对面有围起来的工地及JW Marriot Hotel..

这是海外天点心屋的黑椒风爪。。。很不错哟。。(RM5.00)

这是鲜虾肠粉。。。个人觉得皮蛮厚的。。。(RM8.00)

星期六和男友到马六甲玩。。。

我们到一家Nyonya restaurant 用午餐。。

就是这间Bibik Neo...位于Melaka Raya附近的店屋。。

菜前小食。。。Not complimentary 的哟。。。应该是RM 1-2 吧。。。

所点的食物。。有羊角豆,Baby Kailan 及招牌鱼。。。都很不错的哟。。。尤其是招牌鱼。。。一流。。。

晚上,我们到Jalan Bunga Raya Mdm King 旁的小巷里吃很出名的Lala 也。。。

当晚,很多人也。。。

这特别的挡口是酱的。。。坐在小凳子上,点你要的贝类。。。有屎蛤,Lala,大头蛤,Siput 等等。。。 既点既渌。。。

最特别的是应该是酱料吧。。。由8种不同的酱料配成的。。。在那儿,你会看到一个伯伯慢条斯里地配酱料。。。

这是屎蛤。。。如不喜欢血淋淋,可要求渌熟一点。。。

这是我的至爱。。。尤其渌跟酱料,简直是美味。。。

这是另个小吃。。有烤腐竹,豆干,鱼丸及黄瓜黄梨。。。配上8种酱料。。。Good Ahhh...最喜欢的是烤腐竹。。。

别的小吃有鱿鱼壅菜,鲜虾等等。。。都可试一试。。
我看到Astro 阿贤的人头像在那(阿贤人情味)。。。可见是很出名的哟。。

接着,就到鸡场街(Jonker Walk)那儿走走。。

那儿有现烘的黄梨酥。。味道还蛮不错。。。

这是炒萝卜糕。。。以前比较喜欢光顾在一间Pub外面的挡口。。。但是,近期男友说那挡口退步了,很难吃。。。所以,这次光顾一挡在会馆前的萝卜糕挡口。。。味道还蛮不错。。。

偶然看到这奇怪的布条。。。神奇摇摇棒。。。

看到那人用一枝一枝的竹插进小盖盖里。。。而这些小盖盖就放在一个大桶里,内有很多很多的冰。。。接着,他就来回来回的旋转这个大冰桶。。。大约1分钟,冰棒就产生了。。。

这是苹果味的冰棒。。。味道呢。。。还可以咯。。

Follow Us
第二天,我们到位于Jalan Laksamana 那儿很出名的新味香satay..在Ranger College Melaka 那一排店屋...

招牌也...

这是酱料和Ketupat...你不必点菜...店主会根据人数献上酱料及Ketupat...
酱料蛮不错的...应该有放点黄梨果肉吧,蛮香甜的..

Satay 共有3 种...有鸡肉,猪肉和粉肠...个人喜欢猪肉...配上酱料,真的很好吃...

这家店蛮特别的...店主边烤Satay,边把烤好的分给在座的食客...付帐时,你须告诉店主你吃了多少枝...一枝45sen, Ketupat 则50sen...

我又肚子饿了。。。。好想将电脑啃了。。。。

昨天和同事到附近的Sticky Fingers Cafe & Restaurant 午餐。。。

招牌也。。。(不好意思,太小了

室内装潢。。。

在那儿是吃套餐。。。RM13.90 (with drink) & RM11.90 (without drink)

饮料就是Ice Lemon Tea...很苦的列。。。也许我们被那些灌装的甜饮料给宠坏了。。

Soup of the Day...就是玉蜀黍汤也。。蛮不错的哟。。

Fish & Chip...(有特别的餐名的,就是忘了。。。)有一点点的淡水鱼味道。。。(个人还可以接受)

这是Spicy Chicken 餐。。。蛮不错的。。可是,那天的鸡有点不熟。。。

这是Lamb chop with Rosemary sauce...太咸了。。。根本无法入口。。。所以,我们就投诉。。。..根据店员,不是酱料的问题,而是羊肉本身也有腌过, 已有咸味。。。他们问我们是否要把酱料拿起。。。由于,不敢尝试,结果,我们就换了一套Fish n chip.

Dessert of the day...是Coconut Pudding with corn..老实说, 不敢恭维。。。

星期五晚上,到Kepong 为食街的一间‘好易记’虾面挡用晚餐。。

挡口也。。。

这是蜜糖冻柠和青苹果珍珠奶茶。。。蜜糖冻柠好好喝列。。。

这是普通虾面,RM3.80。。。

这则是虾面加排骨。。。面RM3.80, 排骨Rm2.70..

味道还错,唯独嫌汤头有点咸。。。

星期日,和阿姨们到Sri Damansara 附近的‘得福’餐馆吃螃蟹。。。1kg RM18 咧。。。

这是店面。。。

店面的窗口有贴上这样的海报。。。相信这家店蛮有名的。。扬名海外。。。。

这是清炒蕃薯苗。。。个人觉得有点咸。。。

这是招牌福州豆腐。。。蛮香滑的。。。不错不错。。。也可以试一试他们的海鲜豆腐。。相信也蛮不错的。。。很多人点的哟。。

这是XO酱香炒什菇。。。内有很多的菇类,有Oyster mushroom,很小很小的香菇,草菇等等。。。。。可试的一道菜。。

主角来了。。。螃蟹也。。。这是咸香炒蟹。。。哇。。。。真的一流。。。吃到我们只顾着吃都没空说话。。。
别的煮法有奶油,甜酸,甘香。。。

很多很多食客来哟。。。大约6PM, 店就爆满了。。。很多迟来的食客就站在外面等候。。。。

原帖由 早晨露水Wuha 于 6-6-2006 12:13 PM 发表
星期五晚上,到Kepong 为食街的一间‘好易记’虾面挡用晚餐。。

挡口也。。。

这是蜜 ...

老实说,我越来越不喜欢这间虾面了。。
以前想到吃虾面就会想到这家吃,但可能现在越来越出名。。店的装潢美了,餐具换了,但价钱也提高了,而且味道也变差了。。
现在我比较喜欢去Jalan Ipoh (The Store的对面)的一间虾面档吃。。那个真的比“好易记”还好吃,而且便宜。。

原帖由 早晨露水Wuha 于 6-6-2006 12:28 PM 发表
星期日,和阿姨们到Sri Damansara 附近的‘得福’餐馆吃螃蟹。。。1kg RM18 咧。。。

这是店面。。。

http://img157.imageshack.us/img157/7 ...

这个好像很好吃哦。。请问楼主有地址吗??

原帖由 jsonhee 于 6-6-2006 01:59 PM 发表

以前想到吃虾面就会想到这家吃,但可能现在越来越出名。。店的装潢美了,餐具换了,但价钱也提高了,而且味道也变差了。。
现在我比较喜欢去Jalan Ipoh (The Store的 ...

可是,虾面还是槟城的最好吃。。。

原帖由 jsonhee 于 6-6-2006 02:01 PM 发表

对不起,我也不知道地址,是阿姨带去的。。。是在Sri Damansara 那儿...蛮出名的...等我碰见阿姨,就帮你问一问啦...

刚刚和同事到附近(Jalan Tengkat Tong Shin) 那儿的Nyonya Restaurant 用午餐...

招牌也..

这是Set Lunch , 有Rice with 两种菜肴,及一道任选Speciality...图上是同事点的菜肴..

也有面可吃...这是Penang Nyonya Asam Laksa...还是槟城的Asam Laksa 比较Yeah!!!

原帖由 jsonhee 于 6-6-2006 01:59 PM 发表

现在我比较喜欢去Jalan Ipoh (The Store的 ...

真的嗎?我以前常愛到那裡吃,滿不錯的,可是距離現在已經將進1年多沒去,不知有退步了嗎...

回复 #4 早晨露水Wuha 的帖子

请问是在槟城的哪一间店?

哇。。。
樓主好有口福偶﹐
吃過醬多的好料﹐
而且都有人請﹐
羨慕死了

原帖由 jsonhee 于 6-6-2006 02:01 PM 发表

這間是在甲洞的DESA AMAN PURI . 香港人開的, 他們的軟殼蟹也值得一試

以前經常去吃, 但是後來就不去了. 食物是好吃, 但是店面太小, 食客太多. 往往你還沒好好享受完 , 在等位子的一家大小就已經站在你桌邊一邊等一邊盯著你.