佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的美食记旅。。。。(再加新照片哟。。。)

原帖由 早晨露水Wuha 于 25-12-2005 08:34 PM 发表
圣诞节我到新加坡玩...家住姐姐的,吃又由姐姐请,真的好棒哟!!

跟大家介绍,我每回到新加坡必吃的汉堡...MOS Burger也!!

听说,以前KL 也有一间,不过已关闭了...真的好可惜哟!!

这汉堡 ...

我只吃過M記的牛肉飯漢堡,雞肉的還沒試,都挺好吃的.

星期日,到Pudu的一间点心家吃到早点。。。

这是烤猪皮与一些脆饼和美奈兹。。。但是蛮贵的。。。RM15咧。。。

我的至爱。。。蛋塔也!!必点之茶点!

芋角。。。不够香!

虾饺。。。本人由于对虾有敏感,所以无法评论它的美味。。

章鱼及jelly fish 。。。类似Sushi King 的菜肴。。。

小龙汤包。。。蛮不错,不过,建议马上享用。。。一旦搁冷一旁,味道就差了。。。

鲜虾肠粉。。嘻嘻,我只吃肠粉。。。还蛮不错的哟。。。不会太厚。。。刚刚好!

全餐共RM55++ (包括5% 及10% 税务)...觉得有点贵...

个人觉得不值得的是...这盘木瓜腌竟然要RM3咧...不知情的食客还以为是免费的咧!!

以下是此店的名片

昨天,放工回到宿舍时,看到老板留下字条,请我吃着点美味的小食。。。太感动了 (离乡背井的我往往在放工后会有一点落寞和孤单)

登登登登。。。就是这两个美味的小甜点啦。。。

那天星期四,和同事提早去捞生。。。我们到大人餐厅享用午餐。。。

七彩鱼生。。。好像没吃到鱼生...

同事要喝汤,所以点汤咯...是东瓜汤..不好喝...觉得汤好像有怪怪的味道...应该是用不新鲜的肉..

泰式酸辣鸡...老实说,也是不好吃...

西湖豆腐...味道还可以...但是,觉得serving 怪怪...干嘛用酱的碗来装呢...

香港芥兰..味道也是还ok 咯...

总之来说...这一餐...不好吃

星期四晚上,和阿姨到1U 的San Fransico 享用晚餐...

San Fransico 有个promotion...凡买两杯Ice Blended 饮品(有巧克力和草莓任选),就送你任何一片蛋糕和一Scoop 草莓雪糕...这杯巧克力Ice Blended 蛮不错的,不会很甜...可以试试哟!

我们选了一片Chocolate Moist...很硬列...
草莓雪糕则非常好吃也!

火鸡奶油意粉...有些意粉煮得不够熟..很硬!但是,火鸡片还蛮不错的...

除夕团年饭..我们是吃火锅的...丰富吗?

跟大家分享我最爱的吃法...

就是把螃蟹肉拔了,统统放进碗里...(当然,蟹肉越多越好啦)..然后,淋上很鲜甜的汤汁...接着,把都是蟹肉,饭和美味的汤汁一口一口的吃完...真的是人生一大享受呀!,

Follow Us
大年初二,和家人及亲戚到May Garden (penang) 去。。。

新年嘛。。当然是要吃鱼生啦!捞呀捞呀!

接着就是鱼翅汤。。。当然啦。不是真宗的鱼翅汤啦!

跟着,就是烤鸭..还蛮不错的哟..因为,这间餐厅也外卖烧腊味的,所以,它的烧腊鸡呀,鸭呀,烧肉及叉烧都有一定的水准..

不懂什么菜名,不过,就是蔬菜类...蛮喜欢这道的豆腐..

炒生伊面吧!也是蛮不错的...

龙眼糖水...味道尔尔而已..
其实还有清蒸虾和鳕鱼,忘了拍下...不好意思...听说,虾很新鲜(因我不吃虾的)..而鳕鱼则太腥了.

总言来说,这家餐厅的新年菜肴还蛮不错,不让人失望..

值得一提的是..这家餐厅的饭后餐巾很特别...如下:

这是我第一次看到酱特别的餐巾...也许,你们有些会觉得我很'山芭'/'山菇'..但..我仍要给大家看一看咯...

初二晚上呢,就到云中阁(Tower, Penang)...

很礼排的菜肴...鱼生及冒牌的鱼翅汤.. 味道呢...还可以...

接着,就是烧乳猪...这是未'脱衣'前的烤猪...

嘻嘻...被吃掉皮的烤猪...... 味道还蛮不错的哟!

腥味十足的蒜味清蒸鱼...

黑胡椒炒虾...听说,不好吃...

也是蔬菜类...味道还可以...

超咸的腊味饭...

送的锅饼...因我们投诉菜肴太差了...但是,很失望的事,连这碟锅饼也十分难吃...

总言之...这家餐厅的菜肴太

这是槟城美味的猪什粥...我吃过KL的猪什粥..但是,都没槟城的料来的香及多咧...

这是位于槟城Sunway Hotel 旁的一家早市鱼肉米粉...鱼肉真的很新鲜..还有大虾可点..米粉则是干炒的..不过,你可以点汤的..老实说,米粉无论干炒还是清汤的,都是尔尔而已...到这里来的食客都是主要要吃新鲜的鱼咯...因为,这家的老板有自己的船,所以,鱼肉可保持新鲜及应付这么多的食客...

刚刚和妈妈及弟弟到Padang 那的站式Lok Lok

喜欢到那儿是因为,喜欢它的辣椒酱。。。超辣的 够刺激!

这是我的最爱lok lok 串!很美味的耶!

另个原因到这Lok lok 是。。。价钱已列出来,你可以根据竹末(lok lok枝) 颜色来考量及计算你的消费。。。 我们3人吃了21枝,共RM12.20...

不像我曾kl 吃肥 X lok lok 时,根本不知道价钱。。结果,才吃4 枝就RM7 了!!真的吓死我,简直比坐式lok lok 还要贵。。。而且,那小贩还说,新年呀,所以比较贵咯。。。我看到一些游客很不满的付账呢。。。 所以,我再也不会光顾那小贩了。。。

哈咯楼主!我来支持一个!楼主很爱吃海鲜吧?好羡慕哦。。偶对海鲜是敏感的,所以每次都是望梅止渴~
特别喜欢陶馆的那个蘑菇汤及烤面包,好漂亮哦~!

原帖由 angelkit 于 4-2-2006 02:03 AM 发表
哈咯楼主!我来支持一个!楼主很爱吃海鲜吧?好羡慕哦。。偶对海鲜是敏感的,所以每次都是望梅止渴~
特别喜欢陶馆的那个蘑菇汤及烤面包,好漂亮哦~!

我很爱海鲜,但是唯独对虾敏感,所以,不能吃虾咯。。。

陶馆的蘑菇汤及烤面包真的一级棒咧!如你有到新加坡,一定要尝尝咧!

还有,谢谢你的支持!我会继续努力的!

照片不是很清,但是还是很高兴有人开这样的贴。。继续努力

原帖由 DeadCow 于 4-2-2006 03:56 PM 发表
照片不是很清,但是还是很高兴有人开这样的贴。。继续努力

对不起,有的照片不清是因为四周的灯光太暗,而且,我用的是手机相机,所以,多多原谅。。。

我会继续努力的!

原帖由 早晨露水Wuha 于 2-2-2006 05:57 PM 发表
刚刚和妈妈及弟弟到Padang 那的站式Lok Lok

喜欢到那儿是因为,喜欢它的辣椒酱。。。超辣的 够刺激!

[img]http://img134.imagesha ...

KL的lok lok超贵,上次我和朋友两人也不知不决吃了二十多...
付钱时当然不爽啦...

原帖由 evlynET 于 4-2-2006 08:01 PM 发表

KL的lok lok超贵,上次我和朋友两人也不知不决吃了二十多...
付钱时当然不爽啦...

对哟!我也觉得kl 的 lok lok 贵得吓人!槟城的价钱还可以,不过需看地方咯。。。Gurney 的 lok lok 就贵点咯。。。

我也吃过Alor Setar 的 lok lok, 一串才 20sen 咧。。。

看过kl pudu 那边(在 Nando's 外面)的马来 lok lok, 不知便不便宜咧。。。

上將元帥 该用户已被删除
賣相反胃
如何下嚥

原帖由 上將元帥 于 5-2-2006 02:03 PM 发表
賣相反胃
如何下嚥

见人见智。。。你不喜欢,我也没办法。。。

人日捞生,越捞越生生猛猛!!!  这是盒装鱼生,所以新鲜度不好,‘姜’味十足。。

人日是大家的生日,祝大家生日快乐!!!

那天,和两个老板到Pandan Indah 用晚餐。。。用完之际,其一老板提议欲试试朋友所开的咖啡厅喝咖啡。。。接着到别间试咖啡来比较一下。。。

就是这间。。。

这间店原是卖糕点面包的,近期,也卖起咖啡来了。。。

此乃‘鸳鸯’和 Kopi-o。。。好复古的杯呀! 我点叫‘鸳鸯’。。。略嫌奶味重。。。

这是‘海南烤包‘。。。蛮不错的哟。。。喜欢面包上的芝麻。。。好香耶。。。