佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的美食记旅。。。。(再加新照片哟。。。)

平安夜那晚,姐夫和姐姐请丰富的圣诞大餐。。。

印尼餐,The Rice Table

这是里面的装潢..这个铁板下有蜡烛点着,当食物会放在上面,会保持食物的温度...

这顿印尼餐是Buffet style...每人S$25++, 任你吃...但是,不像我们常吃的自助式Buffet...

第一轮,店员会把所有的的食物献上餐桌...第二轮,就由你加点任何刚才所吃的食物...直到你叫饱为止...

共有16样菜肴抱歉,蛮多照片拍的很模糊,因为四周的灯光太暗了...请多多见谅)

菜肴(一), Soto Ayam (不好意思,因为吃的是印尼餐,所以菜肴都是马来名)(另注:排名不分先后)
好好喝哟...温暖了我的心....

菜肴(二) Archar
又酸又辣 (因为有醋和辣椒丝)..蛮开胃的...

菜肴(三) Ayam Panggang
烤鸡配上酱油汁...尔尔而已...鸡肉屡嫌太硬..是唯一一道剩余很多的菜肴

菜肴(四)Ayam Kalio
我没吃这道...因为太多食物了...但是,比起上面的一道,它较受欢迎...

菜肴(五)Daging Rendang
由于我不吃牛肉,所以无法评论...但是,我的朋友讲蛮不错的哟!!

菜肴(六)Ayam Belacan
凉了的鸡翅膀, 果然..不好吃...

菜肴(七)Gado-gado
一种豆腐沙拉...有炸豆腐和豆芽,配上rojak 汁...
我也没吃这道,因为不喜欢它的生豆芽的那种味道...不过,有吃附在上面的虾饼...

菜肴(八)Ikan Goreng
我很喜欢这道菜肴, 因为鱼炸得蛮脆的,又很新鲜...配上酸辣的酱汁...好也!!

菜肴(九)Kangkung Melayu
应该是大家熟悉的'马来风光'吧!! 这道也很棒!因为是现炒的(就是有点叫,才临时炒的)...上桌是热烘烘的...

菜肴(十)Perkedel Jagung
不知是用什么做的, 只知道有玉薯粟咯.. 不过蛮不错的哟!!外脆内软...

菜肴(十一)Sate Ayam
蛮特别的鸡肉沙爹,因为没有所谓的沙爹汁来沾..因为,它已用了独特的酱汁抹上,再加以烤烧..不错哟!

菜肴(十二)Sayur Lodeh
应该是一种菜加哩吧..菜已煮的很软了...而且,菜汁也很有味道...只是不辣咯

菜肴(十三)Terong Kecap
就是酱油茄子...我蛮喜欢的...茄子不会太硬,也不会太软...刚刚好!!

菜肴(十四)Sotong Asam
最受欢迎的菜肴...吃得蛮开胃的...Asam mah....

菜肴(十五)Tahu Telor
很特别的菜肴..豆腐加上蛋汁,炸后又淋上特别的酱汁...是不是很特别呢?

菜肴(十六)Rudjak Manis
这是鲜果配上Rojak 汁...为美味的一餐写下完美的句点... 

Follow Us
原帖由 早晨露水Wuha 于 27-12-2005 10:28 PM 发表
22日晚上姐姐和姐夫带我到Suntec City 的Thai Express 享用晚餐。。。

这一道是芒果丝,是开胃菜。。。 好好吃哟。。蛮开胃的。。。 ...

看完全部Thai Express卖像最好~好想吃呐

22日,姐姐请我到陶馆享用早午餐...(因为睡迟了,早午餐一起搞掂)
这家陶馆在新加坡仅有一间哟...
服务员非常亲切...马上献上菜单及热茶...很特别的热茶哟...是葡萄味的哟!
菜单很简单,只有午餐套餐和晚餐套餐...
午餐套餐一位S$19.98++, 共有6样食物...晚餐则多一样,价钱也稍微高一点点咯...

首先是这道很特别的烤面包,因为它的酱汁是培根蘑菇酱...

看看,是不是很特别呢?
咬了一口涂满培根蘑菇酱的烤面包...我突然觉得好幸福哟...人间竟然会有如此美味的烤面包...味蕾可以感觉培根的咸味和蘑菇的奶油味.简直欲罢不能...
而且,烤面包还可以再加点...免费的哟!

接着,就是沙拉...我和姐姐各别点了不同的沙拉...
这是鲜虾马铃薯沙拉...马铃薯糊是由生白萝卜皮包围着...
那生白萝卜皮有点苦...但是,马铃薯糊很滑嫩..味道则由黑胡椒来提味..别有一番风味..

这则是蟹柳水果沙拉...水果非常新鲜...可是,却吃不出蟹柳的味道...也许已被鲜果的味道给盖过了...

跟着是蘑菇汤...蘑菇是日本高级蘑菇Shiitate哟...好好喝哟!而且,没那么奶油味...不会有饱腻的感觉...棒!

其中的一样食物是饮料...这是玫瑰苹果茶...好特别耶...喝着甜甜的苹果茶,可以闻到淡淡的玫瑰香...真的是色,香,味俱全...

姐姐则点了水果茶...就如上,水果非常新鲜...

这是姐姐点的鸡扒...味道不好...原本,姐姐想点猪扒,但是那天缺货,所以姐姐要求店员把猪扒的酱汁用在鸡扒上...结果,鸡肉太甜了.........真的是弄巧反拙...

这道羊扒非常美味...没有羊骚味...由于是8分熟,肉质很嫩..配上薄荷酱...更是一流!!

最后一样是甜点..这是抹茶冰淇淋...上面的装饰是炸过的意大利面条...很硬的列...可能是调皮的店员骗我们吧..他说可以吃的呐...

这是焦糖布丁...店员大力介绍的哟!! 上面有一层焦糖...布丁呢..就像是吃葡式蛋塔...蛮不错的列...

可以说每一道都很美味...值得再去一次...因为,我所上贴的只是一些所点的套餐...其实,沙拉,汤,水果茶,主餐和甜品都有很多选择...

值得一提的是店员的服务真的很好...店员都很亲切,又调皮...让你有亲近感...而且,如您不满意任何一道,可以告知店员..他们会为你免费更换另一道..我们跟他讲鸡肉太甜,他马上询问我们要换那套...真的吓死我们..因为在大马,你是不会遇到这种高级的待遇(除了到高级餐馆啦)...此店的宗旨是务必让每位食客吃到满意和美味的食物...

这种服务的态度看来大马的一些饮食业该看齐....

昨天,和同事到KL Kampung Atap 吃加哩鱼头...

好多好多人咧...可能是午饭时间吧...

这就是我们吃的加哩鱼头...觉得好贵列...5个人吃都要RM82咧...单单这鱼头就RM50了...

不过,还蛮好吃啦....

这个新年假期,我回到槟城。。。马上到七条路巴刹大吃。。。

先叫一碟Mee Rebus...味道还不错。。。。。不过,原本要叫Jawa Mee, 但是,叫错了。。。。还好,还可以吃咯。。。

这是七条路巴刹最出名的鸭肉棵条汤。。。汤头很够味,棵条还蛮细滑。。棒极了!

最喜欢到七条路巴刹的糕点挡口。。。看到这么多的糕点。。。真叫我眼花缭乱。。。

偶然,在一间新开的面包店看到这很特别的面包。。。

面包很松软 (像KFC 的面包)。。。内有美奈兹和青瓜丝。。。面包外层有很薄的蛋皮, 再加辣鸡丝,又加一层紫菜。。。味道很不错。。

1月1日下午,公公和婆婆。。。。在一家餐馆庆祝。。。

头盘忘了拍。。。所以所剩无几的菜肴在此。。。

接着是海鲜羹吧。。。味道很腥。。。

嘻嘻。。。再一次吃盆菜。。。

接着的晚上,以前的同事邀请到她家吃火锅。。。

嘻嘻。。。自家的,通常会比外面来的丰富。。

是不是很好料列??? 当晚,我们共吃了4 轮。。。

1月2日晚上,妹妹的朋友请吃海鲜。。。我们到Batu Kawan 阿燕海鲜餐馆(店面吧)...

妈妈很喜欢的一道,清捞八爪鱼(只用开水烫),很简单又不失美味的一道菜...

酸辣sotong ..不同的是,sotong 是小sotong哟,并炸到很香脆...蛮像我们常吃的零食(干沙爹鱼,20sen 一包)

清炒芥兰...也很不错...

炒饭...志在填饱肚子..

清蒸鱼(潮州式清蒸).....不好意思...忘了是什么鱼.....蛮鲜美的...

清蒸濑尿虾...味道也蛮鲜甜...但是,妹妹和朋友认为干烤濑尿虾会比这道来的美味...

甘香炒蟹...好好味耶!(因为本人很喜欢吃螃蟹)

后来再加点的炒面线,炒冬粉及清炒帝王菜...(因为大家都不饱)
个人认为炒饭比冬粉及面线好吃...

猜猜这碟是什么??

Teng Teng Teng Teng....鲜蚝(Oyster) 也!!!一只RM2.50...

这道则是北马仅有的刺缧...

刺缧只用热开水川烫...吃时,用牙签伸入壳内,插住缧肉,慢慢把牙签(和肉)推出来...然后,沾点花生辣椒酱,或马上酱吃,都很美味...

餐后,再来一盘水果...结束这道美味的海鲜餐...

星期五时,忽然很怀念Cheras 的雷茶...马上去打包...

这就是雷茶....白饭和很多很多的菜...看到都蛮开胃,又开心...(因为本人很喜欢吃菜,看到很多很多的菜,或到斋饭店,都会很开心..)

雷茶的另个特色是....这碗汤...青青的...有薄荷味...有人会将汤倒在饭里,然后捞在一起吃...不过,本人不喜欢这种吃法...我的吃法则是...吃了几口饭,再喝几口汤...Good Ahhhhhh....

哇~~
沃流口水了啦楼主~!!!
好多好好吃的美食嘞~!!!

是哦楼主~
想请问下你,Batu Kawan 阿燕海鲜餐馆是位于槟城的吗??

上两个礼拜我刚去槟城旅游~
到一家海鲜店。。。很想楼主介绍的这间哟`!!

呵呵~真的谢谢楼主的分享哦~!!
加油~再贴~!

原帖由 Oren@G 于 9-1-2006 10:53 AM 发表
哇~~
沃流口水了啦楼主~!!!
好多好好吃的美食嘞~!!!

是哦楼主~
想请问下你,Batu Kawan 阿燕海鲜餐馆是位于槟城的吗??

上两个礼拜我刚去槟城旅游~
到一家海鲜店。。。很想楼主介绍的这间哟`!! ...

阿燕海鲜餐馆不在槟城。。。它在Batu Kawan, 就是靠近Bukit Tambun 那边。。。不过,那间海鲜店在很‘里面‘的咯。。要进去小巷内咯。。。

原帖由 monsterchew 于 10-1-2006 06:33 PM 发表

搂主, 你很好命列, 常常被人请吃 , 而且都是好料哦

这个海鲜馆贵吗?
这餐吃了多少钱呢?
有地址吗?

嘻嘻。。。。我也觉得我蛮有口福的。。。以前,每回来KL公干时,都会碰上什么喜庆的,被邀请参加。。。

这餐大概不超过RM240 咯。。。地址嘛。。。不好意思,不知道列。。。只知道在Batu Kawan, 要进去Batu kawan toll, 然后,经过Batu Kawan Stadium, 来到一个round about, 接着,走3点钟方向,然后跟着一条很小的小巷咯...来到T-junction, 转左,直走就到了...你会看到很多人及车咯...

建议你把车停远一点,越靠近就会有人向你收钱,RM2-3 列...

希望你不会迷路...嘻嘻...

昨天到1-U 的Fish & Co. 午餐...

这是Fish & Co 最有名的Dish...Platter for One,内有Grill Fish, 虾,Sotong, 炸薯条及饭...如两人的话,可考虑点Platter for Two, 会增加Mussels, 而且,分量也会增加...RM25.90 (Platter for one)

同事曾跟我讲,来Fish & Co 要点Swordfish Collar..所以,我就点咯...原来是鱼头列...分量蛮大的..可惜,我不是爱吃及会吃鱼头之人,所以这道对我来说...浪费咯...(RM23.90)

不过,喜欢吃鱼头的朋友,可考虑点叫这道...分量也很大...小吃之人,可考虑与志同道合之人Share share 吧....

原帖由 早晨露水Wuha 于 25-12-2005 08:34 PM 发表
圣诞节我到新加坡玩...家住姐姐的,吃又由姐姐请,真的好棒哟!!

跟大家介绍,我每回到新加坡必吃的汉堡...MOS Burger也!!

听说,以前KL 也有一间,不过已关闭了...真的好可惜哟!!

这汉堡 ...

我只吃過M記的牛肉飯漢堡,雞肉的還沒試,都挺好吃的.