佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我国·国际奥林匹克数学赛

这是一篇摘自"wikipedia" 的帖子。
虽然甚短,但已令人大快人心。

英文来得,恕不翻译:

The first selection round is based on the Olimpiad Matematik Kebangsaan, OMK (National Mathematical Olympiad) and around 30 candidates are selected to join two or three training camps. The final six candidates are selected from the results of several other tests and exams (including the APMO) in these training camps.

Generally, no one knows the team's exact selection criteria since the exam results in the training camps are not disclosed. However, it is known to the public that the team must consist of a certain number of Bumiputeras. There have been many cases where even the top three in the OMK were not selected as one of the trainee to represent the country.

Additionally, private school students are not allowed to participate in the International Olympiad training camps in Malaysia.

These explained why it's often that Malaysia government does not send good contestants to IMO. In fact, this is the reason that Malaysia never get a desirable results in IMO.
http://en.wikipedia.org/wiki/Int ... l_Olympiad#Malaysia

此文所言非虚,而小弟本人就是“受害者”之一。(数学和物理两边都是)
相信在这论坛里,受害者该是多不胜数。

唉...

SherlockHolmes 该用户已被删除
多普勒兄,你至少比我好,有的参加其他数理校外比赛。

原帖由 多普勒效应 于 9-12-2005 08:08 PM 发表
这是一篇摘自"wikipedia" 的帖子。
虽然甚短,但已令人大快人心。

英文来得,恕不翻译:

The first selection round is based on the Olimpiad Matematik Kebangsaan, OMK (National Mathematica ...

多普勒,这篇文章我看过了,哈哈,真悲哀。。。
我和dunwan2tellu也是根本连camp也没得去。。。

哈哈!没想到你还真的把他paste 上来呢!

原帖由 SherlockHolmes 于 10-12-2005 01:06 PM 发表
多普勒兄,你至少比我好,有的参加其他数理校外比赛。

只要你行,学校会选你的...

其实,我们不是不爽没得参加,
假如我国没参加 IMO,我们也不会酱不爽...
令人不满及气愤的是我国不公平的对待方式及政策...
可用"宁为玉碎,不为瓦全"来形容我国对待这件事的方式与态度吧..

原帖由 hamilan911 于 10-12-2005 02:25 PM 发表

多普勒,这篇文章我看过了,哈哈,真悲哀。。。
我和dunwan2tellu也是根本连camp也没得去。。。

我,你,dunwan2tellu,及chiaweiwoo 都同为天涯沦落人呀!
只能叹息说道:“公理何在!!”

Follow Us
SherlockHolmes 该用户已被删除
你们知道这个国家是一个很特别的国家,宪法就维护了他们的地位。读sejarah的时候,马来西亚反对当时的非洲推行的dasar appetied。

没办法,只好参加 OMK 过过隐咯 .真不明白为何他们不选独中的。我记得参加一个seminar时,那讲师(不是本地的)竟然以为我国是派独中生去比IMO(他也任为独中生较厉害)...倒出乎他意外的是,为何"独中生"在IMO里表现那么差.... haizz ...还真不敢说此"独中生"并非彼"独中生"呢 ....

如果各位有听见谁不了解我国在选IMO代表的事,
就请老实告诉他吧!
如果不是,独中可是被冤枉啊!!

希望各位可以尽量传这个网站,
以让所有人都知道事实!

六个IMO人选当中还有两个位子是kuota的,留给马来人,也就是所谓的土著。。。

2个kuota吗?我不清楚。希望明年的OMK会有更好的成绩。不知明年谁会参加呢(大概是4月尾,不过今年特别,是在5月中)?

烂固打制。。 有时候就是酱。。。。
没办法。。唉!

原帖由 dunwan2tellu 于 12-12-2005 09:29 PM 发表
2个kuota吗?我不清楚。希望明年的OMK会有更好的成绩。不知明年谁会参加呢(大概是4月尾,不过今年特别,是在5月中)?

今年本来也是在4月尾的,过后有事情(不知什么原因)而展延到五月中。。。

我是国中生,对独中生的数学程度高是绝对赞同的,因为我以前就是在六年级开始读独中初一的数学课本(兄当时读独中),之后都能在班上称雄,当然本身对数学也有兴趣。

一个从我朋友口中听来的事情, 可靠性几乎100%。

当年我们同在UKM求学, 朋友在工程系。 他的工程数学巫裔教授是批改奥林匹克数学的批改员。 那位教授在课堂上当场问道:“Siapa dari pay fong ?“ , 接下来赞不绝口说(大意)“这个学校的数学程度一流”

他口中的pay fong 就是马六甲唯一的独中, 培风中学 。

不知道当年培风中学 的代表有没有被选上, 应该是1997年吧。。

我被选上了.....这里还有谁也一样吗???

原帖由 赫敏 于 19-1-2006 06:29 PM 发表
我被选上了.....这里还有谁也一样吗???

来自哪里的朋友?今年我应该也有参加吧。

马六甲...你们知道那里有那些题目吗??我想试...

原帖由 dunwan2tellu 于 19-1-2006 06:39 PM 发表

来自哪里的朋友?今年我应该也有参加吧。

别用“应该”啦,你和我肯定会去的。。。

那么你们有作什么准备吗??

原帖由 赫敏 于 19-1-2006 09:25 PM 发表
那么你们有作什么准备吗??

要准备,这里不就有一大堆题目吗?你可以查查旧贴来准备。