佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月22日] 情癫大圣

可能有点不好的,是因为事先宣传中,就已说了这部戏是《西游记》的续集。。。
所以弄得有点失望。。。
虽然也有部分是蛮搞笑。。。
但是请恕我肤浅,将三部《西游记》拿来比较。。。
我觉得这部戏比较难让人留下印象。。。
还记得昨天喝茶时,那个地方,放映《西游记之月光宝盒》。。。
虽然对白已经可以被得滚瓜烂熟,但还是会开怀大笑。。。
可是要我回想情癫大圣里的情节。。。
说真的,还蛮难的。。。
以上纯属个人意见,如有得罪,请原谅。。。

老兄,

這套戯沒有周星馳,沒有吳孟達,沒有罗家英,怎麽可能跟舊作比。。。

靠那兩位靚仔靚女,想好笑到哪裏?

降低要求就好了。。。哈哈。。。不要勉強。。。

刚去戏院看回来....
看到一半,竟然睡去..呵呵...
虽然那个故事不是很逻辑,但是胜在好笑....最喜欢就是那个"妖怪上课"那边...
整套戏我觉得Isabella的表现不错,虽然戏份少,但是这个小妮子果然厉害.....

dida_ 该用户已被删除
有可能是导演也太贪心了,在众多的人物中,我看了都很难消化,而且每个也不能达到点睛的效果,却有乱的感觉。。。

动用偶像拍片要照顾到大家的出镜率,还要配合,不能让他们作出有损偶像形象的东西。。。唉。。难呀!导演如何发挥呢?

配樂做得很出色﹐找久石來操刀果然不一樣...也是吸引我入場的唯一動力...
片尾最大的驚喜還是看到阿芝...

原帖由 molinlin 于 29-12-2005 11:11 AM 发表

我没要人。。。只是一直说赞啊!~~
难道这部片,就没一点儿。。。值得他说好的吗?
只是死命找缺点来讲。。。很喜欢比较就是啦!~
只会说中文片抄。。。西片的。。。难道他们没抄我们的吗?~
他们只 ...

也不是全部人都将来说。
为什么我拿剪接和故事来说烂呢。
就是海神兄说的那段,公主和三藏在回城的途中,一下子跳到大战画面。。。

其余的故事内容我没什么要求。
奇怪为什么没有解释阿沙的身世。

西片也不是说没有抄袭中文片,取经吧。
把中文片的动作放进去,不过内容还是西片,只是变得比较有看头。

阿沙变身一打万,抄什么不清楚。
不过金刚棒变机器人的确是抄MATRIX.感觉是不同啦。

Follow Us
原帖由 zerolord 于 29-12-2005 03:45 PM 发表
配樂做得很出色﹐找久石來操刀果然不一樣...也是吸引我入場的唯一動力...
片尾最大的驚喜還是看到阿芝...

阿芝的出场是有点惊喜。
不过还是公主跟阿沙的暧昧关系比较惊喜。

整套戏的剪接都蛮快速的,感觉上连接不起来。

CG放太多,失去应有的价值。

最令人难忘的除了龟丞相那里,应该没有什么地方了。

以上

reno_raird 该用户已被删除
最好笑的就是~~"吐丝,吐丝,再吐丝~~"

ok lah~ 全部都是英王的歌手,好新鲜~
最少,一早跟你讲会有很sci-fi的外星人出现~~~
但那个和尚真的做不到罗家英的耶稣口吻。。。

有时觉得很可笑,这部戏可,是可以从预告片中知道它的可烂性。
可是还是有很多人故意跑去戏院看,然后又要在这里破口大骂

把Independence Day, Star Wars, Spiderman, Matrix等融合成的纯搞笑片 <--- 抄Shrek2抄猛片

为什么戏里的妖魔不能做到稍微像Van Velsing的妖怪那样逼真???

视觉效果果然与九十年代的风云和中华英雄不相上下,哈哈哈。。。

[size=-2]好彩没去戏院看

如果你這麽快就看翻版的話,我相信你能看到的效果的確是跟中華英雄不相上下。

戀翮 该用户已被删除
很期待的进戏院看,然后看到中间就有点失望了,但我不会说它是烂片,可能我肤浅吧!再者,我不是读电影的,以观众的身份去批评别人的作品,我们真的有资格吗?即使我们有观众的发表权,我也不会那么极端的批评,因为凡是不好的,总有进步的空间。说得太绝,并不代表某人的眼光就比别人独特吧!

搞笑是有的,至少我看的时候戏院是不时传出笑声的。可是如果你很认真地看,大概你会说它是无理头吧!个人觉得它的剪接有点乱,甚至是不连戏,不过创意还是有的。
至于演员的演技,可能他们是偶像,给人的感觉就是不会演戏。我也不敢说他们演技有多好,不过如果是我的话,若一早认定里面的演员不会演戏,我就不会折磨自己去看这部戏了。费神费钱又费时,吃力不讨好。
至于特效,这个真的不予置评啦。因为从来就不特别注意这些,也不会拿它和别的电影比较。配乐是不错,后面感动的部分配乐应该为它加分不少吧!
而且更令我意想不到的是,我虽然有点失望,可是散场的时候竟然看到不少人是哭着出来的,这的确令我意外。

也许我似乎太美化这部戏了,可是那些理直气壮说它烂的,何苦为了一部烂戏再发表一堆降低自己格调的评语呢?以上纯属凡夫属子的意见,不必介怀。

導演的一貫手法是用笑片來包裝愛情﹐上兩部電影的成功是有目共睹的。
電影的後段雖然很搞笑﹐說出來的對白卻不是普通的深...別忘了愛你一萬年的延續...

笑料是針對 20 歲以下的為出發點的﹐在我看來﹐只有幾個笑位我會“陰滋陰滋”咁笑。

经典名句

曾经有一份真诚的爱在我面前,
但我没有珍惜,
等到失去的时候才后悔莫及,
尘世间最痛苦的事,莫过于此。

三藏与佛主对话:

三藏,你为什么要救这个女人?
她为我太多... ...
就算你救了她,又怎样?
我会跟她在一起... ...
这就是你想要的结果?
(三藏点头示意--是的)
如果我告诉你,你们在一起的时间... ...
只可以维持到今天日落,
你觉得呢?
我愿意。
只因如此你的爱是有限的,
你有没有想过,爱一个人不一定要有结果?
不追求结果就不会有尽头的一天。
我相信这女子今天上天庭是打算牺牲自己,
并没有想过有机会再跟你一起,
这种不追求结果的爱才是无限的。

我心我情犹如此短句:
尘世间最遥远的距离,
不是我站在你面前,
却不知道我爱你,
而是 明明知道彼此相爱,
却不能在一起。

原帖由 孤独の十字架 于 28-12-2005 11:59 PM 发表

什么叫阿sa以一敌万的角色就看了很不爽....
这根本就是你个人的问题....
港片一向以来都是比较夸张的啦!!
既然阿sa让你很不爽,你就不需要去看啦....
浪费自己的钱做什么?

哪里懂她会演那种角色
而且很希望看到连如来佛的角色也被颠倒
看到孙五空对如来佛那么尊敬就有失望了
原帖由 molinlin 于 28-12-2005 11:26 PM 发表

你这样。。。就在踩了。。。
你当初知道了。。。就不要去看啦!~~免得气乱啊!
特枝。。。唉!。。。都是拿钱来做的啊!~~
有钱自然会。。。好的啦!~~
一直说烂,烂,烂。。。看来你也是ABC的啦!~~
只 ...

我有再踩吗?
社么是ABC意思?
特技当然是钱做的,可是要做得好啊
就是不喜欢给人感觉"我正在砸钱来做特技"
我有不喜欢港片吗?几时我有说过呢?

这是是给大家发表看法的地方,不是互相批评对方看法的地方。
你可以觉得它好,为设么不可以让别人觉得他不好?
同样的。看过了别人的观后感,接受与否,不需要做出如此的尖锐批评吧?

每个人站的平台不一样,怎样要求看法一致?

原帖由 johnmoo 于 29-12-2005 06:59 PM 发表
整套戏的剪接都蛮快速的,感觉上连接不起来。

CG放太多,失去应有的价值。

最令人难忘的除了龟丞相那里,应该没有什么地方了。

以上

赞成。。。那边真的很爆笑。。。笑到熊猫几乎断气。。。

其它的就真的超级无厘头,还抄matrix3里边的机器人咧。。。

原帖由 xiongmao 于 31-12-2005 02:02 AM 发表

赞成。。。那边真的很爆笑。。。笑到熊猫几乎断气。。。

其它的就真的超级无厘头,还抄matrix3里边的机器人咧。。。

哈哈。熊猫也有看哦~

在下是和霏霏还有帕克去戏院看的,感觉还好啦。

只是抄袭的东西都蛮多地,尤其是Spider Man 都几搞笑一下。。。

其实刘镇伟西游记的主题精神依然存在
但是这部真的太废了。
搞笑的部分还有
但不如前两部
故事结构松散
cg用的太多了
没交代清楚剧情

本人最记得是龟丞相那里和大闹天宫