佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kongzai

【教学】教大家用Protel设计电路板

原帖由 jay8_4 于 3-12-2007 10:16 AM 发表
请教一下,为何我做PCB document 的load net list后,那个电路的元件是全部连接在一起而并没有任何的wiring connection?

查看你的footprint对吗??

load net list时有没有error出来??

可以放图上来看看吗??

原帖由 pic 于 3-12-2007 09:15 AM 发表

你要小心给thshim举报了, 因为他被人举报了, 心情不好。心情不好,他就不爽,不爽就可能想举报。。。(开玩笑啦)

看了第二次才看到,不过是真的!!!!!!

竟然看我看成那样的人!!!!!

如过举报有钱拿我可能会做啦.......当没钱时!!!!!

我的名写错了!!!!!

原帖由 jay8_4 于 3-12-2007 11:18 AM 发表

并没有error.请问当setting好后netlist,直接按ok而以吗?不需要去按其他的option吗?

这个是我原本的circuit(随便画的)

load netlist后就变成这 ...

你先用keepout layer画你的板的大小再load你的netlist.

看看它(component)会不会排成一排!!

原帖由 jay8_4 于 3-12-2007 11:50 AM 发表

还是一样呢~是什么问题?

你有MSN吗??

ADD我rxshim@hotmail.com

原帖由 tkshim 于 3-12-2007 10:36 AM 发表

看了第二次才看到,不过是真的!!!!!!

竟然看我看成那样的人!!!!!

如过举报有钱拿我可能会做啦.......当没钱时!!!!!

我的名写错了!!!!!

不打自招,偶又不素说泥。。。

原帖由 jay8_4 于 3-12-2007 11:18 AM 发表

并没有error.请问当setting好后netlist,直接按ok而以吗?不需要去按其他的option吗?

这个是我原本的circuit(随便画的)

load netlist后就变成这 ...

把你的ddb zip了放出来, 我帮你看看问题出在哪里。

Follow Us
原帖由 pic 于 3-12-2007 12:04 PM 发表

不打自招,偶又不素说泥。。。

您........

不要假假啦!!!!

原帖由 jay8_4 于 3-12-2007 10:16 AM 发表
请教一下,为何我做PCB document 的load net list后,那个电路的元件是全部连接在一起而并没有任何的wiring connection?

你没有选connection, 从你的图,可以看到有net,你应该进document option,system,选connection.

希望能用

原帖由 pic 于 3-12-2007 09:15 AM 发表

如果那个产品是要经过EMI (SIRIM之类的)test的, 那就要很小心处理了。。。
如是高频, 那个trace就要很细, 那么他的capacitance 和inductance effect 就会减少, via 故意打多一点, 网状的ground plane之类。 这种电板我没太多的经验分享, 上面只是一些前辈给我的“撇步”。。。

之前工作曾经试过,同样的schematic,components,换过layout,结果EMC fail,试了换,加零件,还不能解决,结果上司需要飞起去德国解决问题,浪费几十K 。。analog 的板太铭感了。

你的components有net,去document option, system, 标connection.应该可以用了。

为什么打的字无法显示

原帖由 jay8_4 于 6-12-2007 12:15 PM 发表
我总于解决自己的问题了.

在做好SCHEMATIC后,然后SETTING FOOTPRINT,我并没有学楼主一样CREATE NETLIST,反而是用DESIGN--> UPDATE PCB,之后去PCB DOCUMENT 那里就看到我的COMPONENT了。接 ...

难怪啦.......

你是用update PCB!!

我有个小小的问题要问问各位大大。。。
我要如何规定它的track width呢?比如 5v 的track width是多少,ground 的又是多少,12v 的多少?还有很多,我要在哪里才能找到这些资料?

回复 #59 meimeyz 的帖子

原帖由 meimeyz 于 18-12-2007 08:43 AM 发表
我有个小小的问题要问问各位大大。。。
我要如何规定它的track width呢?比如 5v 的track width是多少,ground 的又是多少,12v 的多少?还有很多,

Track Width是以电流, track 长度,而不是电压而定。

我要在哪里才能找到这些资料?

善用Google: http://www.google.com/search?hl=en&q=pcb+track+current
Keyword: pcb track current

找到:
ANSI PCB Trace Width Calculator
http://www.desmith.com/NMdS/Electronics/TraceWidth.html

Track Current & Resistance Calculator.
http://www.p-m-services.co.uk/current_calc.htm

评分

Abless + 99 连着其他帖一起加

请问在那里可以下载 Protel99SE ??请问有freeware mah??
我想学学,请多多指教。

原帖由 大大佬 于 1-12-2007 10:37 AM 发表

我想学电路板的 “Impedance Control",大家可以教我吗?

protel 99 没有built in impedance 计算系统,新的软件(Altium designer)就有这 ...

我也是用altium Disigner 6 的,同常“Impedance Control"我都没用Altium的,我比较喜欢用AppCAD 来计算。

评分

Abless + 10 原创内容

原帖由 pic 于 13-12-2005 06:55 PM 发表

我的笨方法是用String 取代 desinator, 把 desinator hide 掉。
零件很多时,可能会import gerber 回PCB,再复制成4 panel。
http://planet. ...

d
如果要复制成4 panel你可以示一下这个方法,先copy你的PCB,然后去paste special ,勾keep net name和Duplicate designator.就行了。

原帖由 pic 于 23-11-2007 09:42 AM 发表

那就麻烦你找一找可以吗?
谢谢。

是这个吗?

原帖由 clf9910 于 24-12-2007 11:01 AM 发表

是这个吗?

谢谢你的Paste Special!

上面的设定可以解决下面Autoroute 不美的地方吗?

原帖由 pic 于 24-12-2007 02:03 PM 发表

谢谢你的Paste Special!

上面的设定可以解决下面Autoroute 不美的地方吗?

不能,但会比这个好多点 ,通常我不用altium 的auto route来画板的,最多是跑auto route来做参考