佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 堅爷

请问在P。D那里有小螃蟹捉呢?

关闭 [复制链接]
原帖由 RedHairAngel 于 21-12-2005 12:35 AM 发表
大概半夜就有退潮 ... 有次我去到哪里还可以看到罕见的 蓝眼泪.... 很美啊

坚爷 有机会我们大家一起去BBQ..哈哈.....

蓝眼泪是甚么来的?听说是那些动物死了之后的结晶是吗?如过不是,表笑我哦。。。

哈哈。。。你们时常都去玩的咧。有机会就可以join你啦,但是。。。。。。

原帖由 堅爷 于 21-12-2005 10:21 AM 发表

蓝眼泪是甚么来的?听说是那些动物死了之后的结晶是吗?如过不是,表笑我哦。。。

哈哈。。。你们时常都去玩的咧。有机会就可以join你啦,但是。。。。。。

但是..你不得空要陪人家吗..我们明白的...哈哈....

我不知道那些是什么形成的...但那天我不小心看到..真的美...但就一下子消失了... 找也找不到的....

原帖由 RedHairAngel 于 22-12-2005 06:38 PM 发表

但是..你不得空要陪人家吗..我们明白的...哈哈....

我不知道那些是什么形成的...但那天我不小心看到..真的美...但就一下子消失了... 找也找不到的....

哈哈!!有机会的。。。在你还没走之前一定有机会的。。。

其实要抓螃蟹仔还不容易?
俺见过最夸张的就在Sunshine Bay Resort的晚上沙滩,退潮后的沙滩湿湿降,晚上又黑黑看不清楚,就一直听到“啧~啧~啧~”的声音,结果视力好的朋友就告诉我,“那些声音是螃蟹仔啦!盲佬!”~
用电筒一照,真的是遍地蟹仔耶~
哈哈~
Bayu Beach也算多,至少我踩过两只~
渣到~

原帖由 堅爷 于 23-12-2005 06:07 PM 发表

哈哈!!有机会的。。。在你还没走之前一定有机会的。。。

什么什么在我走之前啊.... 顶你...

你讨论了那么久..有带'人家' 去看螃蟹吗

等下我要去sunshine bay resort 了, 不知会不会有小螃蟹!!!

Follow Us
原帖由 RedHairAngel 于 30-12-2005 01:45 AM 发表

什么什么在我走之前啊.... 顶你...

你讨论了那么久..有带'人家' 去看螃蟹吗

要啦!要啦!就要去的啦!收集完资料先吗。。。
等下白走一趟怎么办

原帖由 yice 于 30-12-2005 09:26 AM 发表
等下我要去sunshine bay resort 了, 不知会不会有小螃蟹!!!

祝你好运咯。。。
回来记得跟我讲看看有没有。。。

Sunshine bay 真的有很多。 上次我还去那里看小螃蟹。。

情人橋那邊.知道嗎?以前早上就去那邊釣魚.然後等到中午退潮時就走過橋對面那邊走.

好像螞蟻堆的小螃蟹在附近的沙灘.如果要抓手掌大的螃蟹就要等海潮退到還有一呎那麼多時下去抓.但要很小心.有幾種不同品種的螃蟹在橋底.沒把握就不要亂放手下去抓,不然手拿上來時是紅色的你就爽了.

對了,橋底還有瀨尿蝦哦..上次看到一只.應該是退潮時來不急遊走.其實退潮後很多時都可以找到很多東西看哦

過了情人橋就有那些單個鉗子大的螃蟹,特點是鉗子很紅的.還有就是我稱之為忍者蟹的品種,主要顏色是黑白的.殼上好像有花紋那樣的.

如果漲潮了不要走去太遠的地方,應該看到很多網在白沙灘那邊吧..那些是用來網螃蟹的,如果你走太遠時踩到網的話就不要再亂踩了,分分鐘腳指也會出血的..哈哈

请问小螃蟹要怎样抓的?好像很难抓,因为一靠近它们就钻进洞里面了。还有会咬人的吗?

原帖由 堅爷 于 9-12-2005 03:04 PM 发表
请问在P。D那里有小螃蟹捉呢?印相中好象在12条石,是吗?

海边啦。。不然你去海中央抓啦!
螃蟹不好抓啦。。。去抓水母啦!!!

原帖由 ShiWei-Mocha 于 31-12-2005 01:26 PM 发表
Sunshine bay 真的有很多。 上次我还去那里看小螃蟹。。

sunshine真的很多螃蟹抓, 有些洞还很大的,但是抓不到。。。上一次带我的女朋友,穿球鞋去,涨潮时差点上不回,要跑一个大圈才上回去。

原帖由 ~Alice~ 于 26-1-2006 12:25 PM 发表

海边啦。。不然你去海中央抓啦!
螃蟹不好抓啦。。。去抓水母啦!!!

我还以为你叫她抓"水鱼"哈哈哈

原帖由 RedHairAngel 于 21-12-2005 12:35 AM 发表
大概半夜就有退潮 ... 有次我去到哪里还可以看到罕见的 蓝眼泪.... 很美啊

坚爷 有机会我们大家一起去BBQ..哈哈.....

所莫是蓝眼泪?
我住PD酱久都没有听过的?