佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PrinCess~CheWy

^-^...@小秋手工艺品珍藏展览厅@...^-^&..钩针编织(图)..&

被版主vinc666评好分了,要加油了!
yeah!

小秋的新贴又得到好评了。。不错。。加油哦。。
小秋好象比我本事。。会那么多东西。。

原帖由 GhostKing 于 12-12-2005 11:16 PM 发表
小秋的新贴又得到好评了。。不错。。加油哦。。
小秋好象比我本事。。会那么多东西。。

erm,别说我比你有本事的。
我相信每一个人都有自己精巧的东西啊。
谢谢你的光临,要常来哦。

04。莲花折纸

留言:我最喜欢五颜六色的东西。连这个莲花我都不放过,硬要参多多各种各样的颜色。嘻嘻。

评分

vinc666 + 3 更新帖子

原帖由 PrinCess~CheWy 于 13-12-2005 09:11 AM 发表
04。莲花折纸

留言:我最喜欢五颜六色的东西。连这个莲花我都不放过,硬要参多多各种各样的颜色。嘻嘻。

[IMG]http://img ...

这我不会,教我好吗?

原帖由 PrinCess~CheWy 于 12-12-2005 01:06 PM 发表
哈哈,我以前也是对针织不认识的。
但是后来因为有兴趣,所以才鼓起勇气去学的。
既然你都肯来这个楼光逛,就证明你对艺术也有一丝丝的兴趣的,对吗?

我总觉得我的花好像缺少了什么?是不是太软了?还是颜色不够出色?

你折的花已经够漂亮了呀!用色(配色)方面也很柔和,
还有青色玻璃纸当作草地,看来楼主心思精密哦!
楼主,请问你的星座是不是处女座的?
是的,我对这些手工的东西都很有兴趣.
讲到"艺术"嘛~确实是有:脾气最象!哈哈!

Follow Us
原帖由 寒新 于 13-12-2005 08:04 PM 发表

这我不会,教我好吗?

请给我一些时间,我会把折花莲的过程放上来。

原帖由 羽轩 于 14-12-2005 12:39 PM 发表
你折的花已经够漂亮了呀!用色(配色)方面也很柔和,
还有青色玻璃纸当作草地,看来楼主心思精密哦!
楼主,请问你的星座是不是处女座的?
是的,我对这些手工的东西都很有兴趣.
讲到"艺术"嘛~确实是有:脾气最象!哈哈!

那么请问你是不是处女座啊?
我不是处女座的,我的星座给人的感觉大概是不会做手工的吧?!
我是山羊座的(一月),基本上我是工作狂,死板的。
可是,我不明白为什么我那么爱艺术,也很喜欢创意!

玫瑰花蓝:谢谢你的赞赏!

给寒新 :

我在网上找不到莲花的折纸法,所以自己慢慢地做,然后拍下来。希望你能够明白我的指示。嘻!~

准备材料。3种不同的颜色。每一种颜色需要4张长方形的。
其中两种是花瓣。还有一种是用来做叶子的。

另外,准备一个橡皮圈。

先做花瓣1:
01。对折一半。打开来,翻另外一面。

02。4角都折上来。如图。

03。两边在对折。如图。

04。然后,依照第01的线条,把它折上来。

05。其他3张同样的颜色也折一样的方法。

花瓣2:
很简单,跟花瓣1一样的折法。

然后,做叶子。有少许不同。
01。跟花瓣一样,对折一半。

02。跟花瓣不一样,这次不用翻到另外一面。打开来,直接4角都折上来。

03。两边对折。如图。

04。然后,依照第01的线条,把它折上来。

05。其他3张同样的颜色也折一样的方法。

莲花的制作:

01。把三种颜色叠起来。最下层的是叶子。中间那层是外面的花瓣。最上层的是花蕊。

02。其他三张纸也叠成一模一样的排次。

03。然后把4叠放在一起,用橡皮圈绑在一起。

04。尽量把左边的两叠拉在一起,右边的两叠拉在一起。如图。

05。慢慢地,把花蕊推上来。

06。再来,把花瓣慢慢推上去。

07。然后叶子方面,轻轻按下去,就可以了。

大功告成。

原来折一朵这样的花,要差不多2个小时。
很有满足感。
有不明的地方,可以问我哦!

评分

vinc666 + 12 很棒的教学,继续努 .

原帖由 PrinCess~CheWy 于 14-12-2005 11:24 PM 发表
原来折一朵这样的花,要差不多2个小时。
很有满足感。

真得很谢谢你得仔细教导哦!!!
我只会折纸鹤,嘻嘻!!
还有戒指。。。

原帖由 快樂小王子 于 15-12-2005 12:39 AM 发表

真得很谢谢你得仔细教导哦!!!
我只会折纸鹤,嘻嘻!!
还有戒指。。。

你可以试试看折这个莲花,
如果不能的话,
再问我,
好吗?
希望我的解释能够让大家明白。

纸莲花很美咧!
我56k网速慢慢下载,但还是觉得很值得罗。

呵呵~
有空要试试看了。

谢谢楼主的分享!

很好!楼主很用心及耐心的教!应该去哪里买那些颜色纸?

原帖由 PrinCess~CheWy 于 9-12-2005 09:47 AM 发表
01。玫瑰花篮

留言:篮子不是我做的,但是那些玫瑰还有篮子上的ribbon是我做的。

[IMG]http://img.photobucket.com/album ...

可以教我如何做这个玫瑰花吗?我想送妈妈。。

angelku27
纸莲花很美咧!
我56k网速慢慢下载,但还是觉得很值得罗。

呵呵~
有空要试试看了。

谢谢楼主的分享!

哈哈,不好意思。我的照片似乎太多了。
不过,也谢谢你的支持,把它们给看完啦!
你也试试看折一个,然后把它贴上来。
好吗?

Wlink
很好!楼主很用心及耐心的教!应该去哪里买那些颜色纸?
可以教我如何做这个玫瑰花吗?我想送妈妈。。

那些颜色纸在普通书店有卖的。或者是卖文具的店都有。
我以前是在popular买的。

玫瑰花的教法,我会迟一点放上来。
我的另外一个朋友也要学折。哈~

原帖由 PrinCess~CheWy 于 14-12-2005 02:55 PM 发表

那么请问你是不是处女座啊?
我不是处女座的,我的星座给人的感觉大概是不会做手工的吧?!
我是山羊座的(一月),基本上我是工作狂,死板的。
可是,我不明白为什么我那么爱艺术,也很喜欢创意!

玫 ...

我是巨蟹座的.
我喜欢家居摆设,可能是这个原因,
我喜欢十字绣吧?

原帖由 PrinCess~CheWy 于 14-12-2005 11:24 PM 发表
给寒新 :

我在网上找不到莲花的折纸法,所以自己慢慢地做,然后拍下来。希望你能够明白我的指示。嘻!~原来折一朵这样的花,要差不多2个小时。
很有满足感。

真的很感谢你,牺牲了两个小时的时间来教我莲花的折纸法,我要星期天才能做!因星期六有我母亲的朋友要来跟我学做红包封灯笼!再次谢谢你!

羽轩
我是巨蟹座的.
我喜欢家居摆设,可能是这个原因,
我喜欢十字绣吧?

嗯,巨蟹座的人很‘家庭’的。十字绣真的很衬你。继续加油哦。

寒新
真的很感谢你,牺牲了两个小时的时间来教我莲花的折纸法,我要星期天才能做!因星期六有我母亲的朋友要来跟我学做红包封灯笼! 再次谢谢你!

等你做好了,再与我分享你的感想,好吗?

哇~
楼主好有心思哦~
还那么细心的教大家~
我也很想学~但我现在没有纸~
明天就去买来学~呵呵~
再放上来给大家看~

原帖由 小猴子 于 18-12-2005 02:40 AM 发表
哇~
楼主好有心思哦~
还那么细心的教大家~
我也很想学~但我现在没有纸~
明天就去买来学~呵呵~
再放上来给大家看~

嗯,加油哦!
快点放上来给我们看!