佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

chenfuk 发表于 7-8-2013 01:08 PM
你在哪里学拳?
有空出来交流交流。。。

请问你在哪里学呢? 你那边有学类似站桩吗?

loloking_09 发表于 7-8-2013 05:02 PM
请问你在哪里学呢? 你那边有学类似站桩吗?

我在JB学的。。。

请问新加坡哪里有的买剑?

CurrentMoment 发表于 31-8-2013 03:11 PM
请问新加坡哪里有的买剑?

已经回复了你,谢谢你的询问。但是如果你认为价钱不合理或者是货不对版,那么我就没有办法了。

不好意思,我想练回陈氏太极,各位师兄有好介绍吗?

Follow Us
draziloong 发表于 29-9-2013 09:37 PM

以下主题内有一些关于陈式太极拳的学习资讯,你可去翻看下。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

想请问各位, 甲洞或者是jalan ipoh 附近那里有的学太极?

draziloong 发表于 29-9-2013 09:37 PM

Kompleks Rakan Muda, Puchong 有得学.......

星期二、五, 8点.........

chayipegg 发表于 1-10-2013 09:04 AM
想请问各位, 甲洞或者是jalan ipoh 附近那里有的学太极?

雪隆杨氏内功老六路太极拳协会 - 怡保路培训站

马来西亚黄氏太极学会 - 甲洞分会

唔讲得 发表于 1-10-2013 01:49 PM
雪隆杨氏内功老六路太极拳协会 - 怡保路培训站

谢谢晤讲得 的回复,想请问你对扬氏和黄氏太极的看法?处了养身那一个比较适合自卫或对打?

chayipegg 发表于 3-10-2013 09:28 AM
谢谢晤讲得 的回复,想请问你对扬氏和黄氏太极的看法?处了养身那一个比较适合自卫或对打?
...

这个得看那边的老师们如何教了,洒家个人猜测可能来自中国的钱丰老师(杨式老六路)的教法不仅养生方面,应该也会注重在防身技击……。

做么一些推手动作很假=-=  别插我啊~
我只是有话直说~ 推一推 那个人就在那边跳跳跳的~~~~

哈比酱 发表于 3-10-2013 10:22 AM
做么一些推手动作很假=-=  别插我啊~
我只是有话直说~ 推一推 那个人就在那边跳跳跳的~~~~

因为都是其门生愿当无根稻草人来让师父示范发劲,你可去看一些太极推手比赛或者中国的《武林大会》太极散手比赛,根本不会出现那种蹦蹦跳的情况。还有,倒弹几步有时是为了化解冲劲而避免直接跌倒,当然那种蹦蹦跳得太夸张就是配合作秀了。譬如以下视频里的所谓女大师闫芳,可能各流派太极拳祖师在世都不如她犀利呢。

小弟刚刚学太极 想和各位大哥认识一下

欢迎加入,
你现在练哪一家的?

请问各位大大,哪一门的太极拳融合了养生和格斗?
谢谢!

tingzstyle 发表于 8-12-2013 09:22 PM
请问各位大大,哪一门的太极拳融合了养生和格斗?
谢谢!

其实各派太极拳都是养生与技击融于一体的,问题是看某场馆的老师怎么教和自己怎么练而已。

太极拳教练遇劫被砍‧出招挡匪保命缝11针

(雪兰莪‧巴生23日讯)一名擅长棍法、推手及太极拳的教练遭5名刀匪抢劫,匪徒挥刀欲致教练於死地,惟就在生死关头之际,教练施出一记“玉女穿梭”挡住匪徒攻击,才保住性命,但仍被刀匪砍伤,缝了11针。

黄天良(64岁、退休人士)住在巴生中路芭迪庸路(Jalan Tiong)已40年。他在6月22日清晨7时30分,独自站在住家篱笆外等待朋友驾车载他前往享用早餐时,忽然一辆银色国產华惹驶来,他发现车內坐著5名年龄介於20至三十多岁的印裔男子。

华惹先在路口让两名戴著头盔的男子下车,然后退车到黄天良的住家门前,两名没有蒙脸的男子拿著巴冷刀下车。他当下发觉不对劲,又担心逃进家里,会连累家人,於是一边求救,一边往外跑逃命。

此时,4名手持巴冷刀的劫匪前后包抄著他,其中一人二话不说,挥刀砍向黄天良,他以太极拳招数“玉女穿梭”挡住匪徒持刀的手,接著身后另一匪徒又攻击他,让身前的匪徒有机可乘再次攻击他。

黄天良声称,当巴冷刀砍向他的额头时,头骨还发出“鏗鏘”一声,隨著涌出大量鲜血,鲜血流满脸及全身,接著他被推倒在地,匪徒抢走他已使用了四五年,价值110令吉的诺基亚旧款手机。匪徒当时也企图抢走他的钱包,但他极力挣脱,对方无方得逞。

边跑边求救

由於他大声呼救,引起邻居注意並报警,匪徒才上车逃跑。黄天良的后脑撞伤、额头被砍伤,逢了11针,所幸好並无生命危险。

他学习太极拳约40年,目前是黄氏太极协会巴生分会教练,平日教导民眾推手及太极棍法来防身。

他无奈地说,俗语有道“乱棍打死老师傅”,太极拳只是运动及养生,遇到匪徒才蹲马步、摆出功架已太迟,当时他尝试以本能反应,加上太极招数来挡住匪徒攻击。

“早在四五年前,我在巴生兰花园吃早餐时也曾被劫,当时匪徒用巴冷刀砍我的脚,幸好裤子够厚,只是瘀青而已,之后我每次出门都携带木棍在身。”

匪抢劫后爆窃住宅区

社会工作者陈彼得披露,印裔匪党抢劫黄天良后,马上又转往巴生百家利住宅区爆窃。

他声称,过去半年接获二十多宗抢劫投诉,最近半年巴生的罪案问题严重化,包括不少中路芭迪庸路居民被抢劫、破屋行窃及附近夜市集也发生抢案。

“根据多名受害者反映,自半年前开始,这批匪徒就驾著偷来的车或摩多干案。他们使用假车牌、车窗贴上黑镜纸,也曾驾驶第二国產车Myvi及本田Accord干案。”

他认为,匪徒完全不怕警察,受害者报警后,就算警察捉到匪徒,扣留几天就被释放,因为没证人,即使有证人,通常证人惊慌过度或因匪徒蒙面而无法入罪。

他也质疑匪徒被捕后,迅速被释放是涉及贪污问题,他將向巴生北区警区主任苏古反映有关问题。

“虽然巴生警方有16辆巡逻摩多,每4小时巡逻一次,但只是巡逻大路,鲜少进入住宅区。”(摘自《光明日报》)

上面这段新闻足以印证了太极拳是可以防身的,只毕竟是“拳怕少壮”和“双拳难敌四手”。 本帖最后由 唔讲得 于 9-12-2013 03:10 PM 编辑

评分

影武者神风 + 50 + 10 谢谢分享

Thanks 唔讲得 !