佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

不好意思,冒昧了~我已经学了几年陈氏太极拳-老家一路74式。希望各位能指教“推手”。谢谢。

Tr33 发表于 30-9-2015 03:52 PM
不好意思,冒昧了~我已经学了几年陈氏太极拳-老家一路74式。希望各位能指教“推手”。谢谢。

如你是跟班学习的,那应请教班里的老师以及和师兄弟们一起练习。若你是自学的,推手学习一个人是行不通,也不适宜找一个不懂的来陪练,那冤枉路就会越走越远了……。

Tr33 发表于 30-9-2015 03:52 PM

请问 TR33 住哪里?

chenfuk 发表于 12-10-2015 04:49 PM
请问 TR33 住哪里?

好久没有看见你上论坛了,近来还好吗?还有练太极拳或者是其他武术吗?因为受过重伤也有动过手术,所以我没有练任何武术已经一段时期了。

影武者神风 发表于 13-10-2015 12:14 PM
好久没有看见你上论坛了,近来还好吗?还有练太极拳或者是其他武术吗?因为受过重伤也有动过手术,所以我 ...

哈哈,现代都是脸书的世界。
还是老样,还练太极偶尔摸摸手。
受什么伤这么严重。。。?现在全愈了?

chenfuk 发表于 13-10-2015 12:41 PM
哈哈,现代都是脸书的世界。
还是老样,还练太极偶尔摸摸手。
受什么伤这么严重。。。?现在全愈了?

有可能踢腿踢沙包用错角度,所以导致成陀螺盖受伤。再加上患上大病,被迫切除身体里面的器官。讲起来是痊愈了,但是还是有后遗症不能再做剧烈动作。

Follow Us
影武者神风 发表于 13-10-2015 01:44 PM
有可能踢腿踢沙包用错角度,所以导致成陀螺盖受伤。再加上患上大病,被迫切除身体里面的器官。讲起来是痊 ...

多保重,身体健康要紧。可以做些柔和的运动(耍耍太极拳也很好的)。
打前锋的就由年轻人去了!

有兴趣推手的可以在礼拜天 上午10点~ 中午1点 到 南开华小交流
地址: Persiaran Raja Chulan Road, Kuala Lumpur

想请问个位大大,有谁知道在巴生那一区可以学到陈氏太极拳。谢谢!

茶之音 发表于 15-10-2015 05:12 PM
想请问个位大大,有谁知道在巴生那一区可以学到陈氏太极拳。谢谢!

吧生那区好像只有杨式郑子黄氏的流传,陈式的离吧生较近的有梳邦USJ八打灵蒲种那边。

唔讲得 发表于 16-10-2015 08:29 AM
吧生那区好像只有杨式、郑子和黄氏的流传,陈式的离吧生较近的有梳邦USJ、八打灵和蒲种那边。

想请问是在巴生哪里,有地址或电话号码吗?usj陈式太极拳,你有他们的电话号码吗?谢谢!

茶之音 发表于 16-10-2015 10:41 AM
想请问是在巴生哪里,有地址或电话号码吗?usj陈式太极拳,你有他们的电话号码吗?谢谢!

请你点击“梳邦USJ”这个连接好吗?谢谢。

茶之音 发表于 16-10-2015 10:41 AM

你点按那些蓝色高亮字体都是他们的网站链接来的,网站那边都有他们的联络资料等等。

yuhsoon 发表于 20-6-2015 01:45 PM
我是练杨氏108式,老师每次说松膝,每次练架子或者站桩都会感觉用到膝盖,是不是要用大腿而不是膝盖呢

放松就站着高架打好了,低架伤膝盖。

楊式老六路,在puchong設新班。

http://www.laoliulu-taiji.com/contact.html

(5) 競智華文小學 SJK(C) Kheng Chee
Persiaran Indera, Pusat Bandar Puchong, 47100, Puchong Selangor.
星期五(Friday) 8pm-9:30pm & 星期日(9.30am-11am)

我試過熊抱 中國太極師傅,但是他連續左右全身旋轉散勁出來,會被逼鬆手!

和摔跤被熊抱後的掙脫不一樣!

太極的是松!如何解釋呢?參考陳氏太極的套路就知曉一二!

陈氏太极学院初级班将於七月四日开课。

教学课程-陈家沟陈氏太极拳老架一路(1-4段)
陈家沟陈氏太极拳和谐十三式

教学时间 - 星期一,四 晚上 7:30pm-8:30pm

地点 - 八打灵旧区精武华小

陈家沟陈氏太极拳老架一路适合於初学者。对学习太极拳一段时间爱好者们,则是非常好的锻练套路。其风格以柔为主, 柔中有刚。

开课首日(02/07/2016)出席并加入会员将获七月份学费50%优惠!

*详情可私讯,谢谢。

Chen Taiji Academy Beginner's Class will start on 4th July 2016

Courses - Chen Jia Gou Chen Taiji Quan Lao Jia Yilu (part1-
part4)

Time - Every Monday and Thursday 7:30pm- 8:30pm

Location - SJK Chen Moh, Jalan 2/32, 46000 Petaling Jaya,  
Selangor

Chen Jia Gou Chen Taiji Quan Lao Jia Yilu is an excellent starting form suitable for beginners or seasoned practitioners. The main characteristic of this routine is that it appears soft and pliable, but within that, there is strength

* Please PM for further information. Thank you very much.