佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

chuahbest 发表于 30-5-2015 10:13 PM
请问大山脚 哪里有得学太极拳??

Persatuan Tai Chi Huang Pulau Pinang
No. 55, Lorong Machang Bubok 2, Taman Machang Bubok, 14020, Bukit Mertajam, Pulau Pinang.
012-5319477

陈式太极拳在金星小学里传授,可联络李文剑老师(taijilee@tm.net.my/04-2819007)询问详情。
杨式老六路内功太极拳的大山脚辅导站,详情可询问Nelson Chek(nschek@gmail.com)。
槟城一多庐太极拳协会(杨式叶派太极拳~大山脚总部),详情可询问Lenz(012-9692126)。
另外,远一点的北海市有威北太极体育会(04-3331226)以及德教会紫威阁(04-2267248/2262034)传授着郑子太极拳。

请问nibong tebal 和parit buntar 附近有得学太极拳吗?

Dinasour恐龙 发表于 10-6-2015 01:18 PM
请问nibong tebal 和parit buntar 附近有得学太极拳吗?

你可试试询问以下几个单位,他们可能会知道那两区的太极拳流传情况。
槟城陈式太极拳协会,李文剑老师(taijilee@tm.net.my/04-2819007)。
槟城杨式老六路内功太极拳,Nelson Chek(nschek@gmail.com)。
槟城一多庐太极拳协会,Lenz(012-9692126)。
槟城黄氏太极拳学会,电话012-5319477。
威北太极体育会(04-3331226)。
槟城鉴泉太极拳社(012-4235028 / yong_qide@yahoo.com
霹雳班台神龙太极拳学会(pstaichichuan@yahoo.com)。

现在这个论坛没有人发表啦?

Follow Us
小弟出来报到,多多指教

我想请问为什么我练时候膝盖会有点痛,是不是坐太低了,还是不懂坐跨呢?有谁知道吗?

yuhsoon 发表于 20-6-2015 11:55 AM
我想请问为什么我练时候膝盖会有点痛,是不是坐太低了,还是不懂坐跨呢?有谁知道吗?

你是练什么式的?如果是陈式的话,要懂得做跨就要懂得扎马步。例如移位去右手边,重心是放在右脚那边。陈式的脚步不完全是直的,脚步是60/40。如果是移位到右手边而且重心是在右脚,那么就是右脚60左脚40。起初我练脚步的时候不单止痛,而且我觉得练脚步很吃力。但是做下做下,现在我的膝盖没有那么痛了。

我是练杨氏108式,老师每次说松膝,每次练架子或者站桩都会感觉用到膝盖,是不是要用大腿而不是膝盖呢

可能是自己领悟力太差了

原来是杨氏108式,我只是可以说家家有本难念的经。

哈哈,现在只有在慢慢体悟

这本《太极拳谱》若身边没明师指点与示范的话,是很难理解里面的理论……。

yuhsoon 发表于 20-6-2015 01:45 PM
我是练杨氏108式,老师每次说松膝,每次练架子或者站桩都会感觉用到膝盖,是不是要用大腿而不是膝盖呢

一些参考视频……。

Kepong 有练“气宗” 的太极拳吗?

谢谢,好的,我再学习

火圣 发表于 7-8-2015 02:31 PM
Kepong 有练“气宗” 的太极拳吗?

有个气宗太极门在首都中心里。至于甲洞一带里有甲洞二校的杨式太极拳班(周福照:017-3217135)和黄氏太极拳学会

我想学推手,有人能指教吗?

Tr33 发表于 30-9-2015 02:19 PM
我想学推手,有人能指教吗?

没有学过太极拳怎样有可能可以直接学推手呢?因为你先要有太极拳的根基