佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

请问各位太极拳的大大, Wangsa Maju 或 Setapak 一带有没有太极拳学?
谢谢!

tingzstyle 发表于 9-12-2013 10:16 PM
请问各位太极拳的大大, Wangsa Maju 或 Setapak 一带有没有太极拳学?
谢谢!

旺沙玛珠区陈式太极拳
文良港区郑子太极拳

谢谢你,唔讲得 。

请问BanDaR MaHkota CheRas 附近有好的太极拳师傅吗??身体健康不是很好中医劝我学太极健身

ahboo 发表于 25-12-2013 09:34 PM
请问BanDaR MaHkota CheRas 附近有好的太极拳师傅吗??身体健康不是很好中医劝我学太极健身

康乐国中 - 陈、杨、吴式
康乐华小 - 郑子

唔讲得 发表于 26-12-2013 08:05 AM
康乐国中 - 陈、杨、吴式
康乐华小 - 郑子

謝謝你

Follow Us

武林大会(新季):太极拳散手赛

号外!号外!请来自首都镇或者是附近地区的陈式太极拳有兴趣者注意!!

首都镇康乐2校已经开了陈式太极拳班了,时间是星期五晚上8点到9点半和星期天早上11点半到下午1点。欲知详情,请在学校早上班到下午班上课时间拨电给康乐2校行政办公室。

谢谢。

ahboo 发表于 25-12-2013 09:34 PM

你可以往bandar tun hussein过去首都镇康乐2校学陈式,我在以上已经提供了学校行政办公室的电话了。有任何详情,我想那边学校的书记会提供其详情。谢谢。

还有,请任何其他对陈式太极有兴趣者不要再继续在这里套我资料了。最好就是按照我所透露的时间去康乐2校拜访观摩陈式太极比较好,学费或者是制服还是问那边的师傅比较好。请大家放心,康乐2校的陈式是完全开放给公众人士的。

太极并且不仅仅是拿来健身的,而且也是有实战作用。在那些年的人练太极也是以实战为作用的,尤其是满清皇朝那个时代。有历史鉴证,正宗的太极拳是出自陈家沟、创办年代是明朝末代到清朝初代之间。因为太极拳的历史在近期被一些国际网络媒体曝光到全世界了,所以就开始比之前更加多人比较渴望要学陈式。有一些练太极也是有练其他的武术,当然有一些人也是有练超过一式的太极。这个是很普遍而已,没有什么不妥的。

请问oug 或 happy garden 这一区有人教太极吗?

ryantukz 发表于 2-3-2014 05:20 PM
请问oug 或 happy garden 这一区有人教太极吗?

听说神龙太极社现在只是在蕉赖教太极了的,没有再快乐花园教太极了。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

但是如果你要陈式的话,那么你可以按照那个标题内容里面的图片联络那个师傅。

或者是杨式,你可以浏览马来西亚杨氏太极拳总会官方网站yang taichi dot org dot my或者是他们FB是FB DOT COM/TAICHI2U。沙叻秀新村离快乐花园和华联花园各自都是距离相近,从KUCHAI LAMA出去左手边、PETRONAS油站直去到TAMAN SUNGAI BESI的SIGNBOARD下天桥底去沙叻秀新村。沙叻秀新村民众会堂有杨式,大致上是星期二晚上。

ryantukz 发表于 2-3-2014 05:20 PM

马来西亚神龙(郑子)太极拳学会
1, Jalan 2 / 128, Town Centre Taman Gembira, Kuala Lumpur.
Tel: 79839868 / 黄世本 019-3156538

华联花园夜市附近的马华公会里也有太极拳班学习。

唔讲得 发表于 4-3-2014 09:28 PM
马来西亚神龙(郑子)太极拳学会
1, Jalan 2 / 128, Town Centre Taman Gembira, Kuala Lumpur.
Tel: 7 ...

华联花园夜市附近的马华公会的是哪种太极?

ryantukz 发表于 7-3-2014 06:35 PM
华联花园夜市附近的马华公会的是哪种太极?

这个不清楚,洒家也是曾听这里的某网友说过而已。

各位大大
我刚学太极,  现在练站桩。
想请教呼吸应该怎样才对?老师说先自然就可以了。  我试着用腹式, 顺呼吸(还好肚腩大, 这个不会很难。 lolz)。 好多论坛 跟和书本都说用逆呼吸? 很难哦。

tongck 发表于 5-4-2014 11:49 PM
各位大大
我刚学太极,  现在练站桩。
想请教呼吸应该怎样才对?老师说先自然就可以了。  我试着用腹式,  ...

我也是曾经有面对相似的问题,在扎马步的时候老师说要收腹部和臀部。那个手势要好像抓着圆形的物体,跟着放松只是吸气、呼气什么都不要想。难道你也是刚刚开始练陈式?

我是学郑子杨式。 但道理应该大同小异。hehe
毕竟杨式是从陈式中发展出来的。

tongck 发表于 6-4-2014 12:25 AM
我是学郑子杨式。 但道理应该大同小异。hehe
毕竟杨式是从陈式中发展出来的。

初学者先以自然呼吸为好,日久后就自动会转变的,建议你去YOUTUBE搜索一些太极拳桩功视频来看,以及买《鄭子太極拳三十七式》《鄭子太極拳三十七式淺注》来读。

有够夸张的……。

唔讲得 发表于 21-4-2014 09:12 AM
有够夸张的……。

台湾电影人要不要开拍一部【太极棒球】?