佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞鱼

求助!Streamyx升级Unifi的烦恼!

为人民服务 发表于 3-10-2021 12:24 PM
电话不定要在光纤盒和modem的旁边。电话线喜欢拉多长就多长,不够长自己买。

我其实最想要电话像现在那样摆放而已
光纤盒和modem放我房间
想来想去好像不太可能
因为电话要连接光纤盒

WKUL78 发表于 3-10-2021 02:27 PM
装 Unifi ,
1. 原本的电话钱(硬铜线) 不会再用。我的直接剪掉。因为我这雷多,连防雷器,电话都劈爆过几次。附近几家都中雷过。 现在用不导电的光纤就没事了.

2. Unifi 有1只光纤猫(华为的) + 1只 Unifi 双 ...

我的电话线是从家外面拉上去屋顶,再从屋顶拉下来,直接埋进墙壁里的...所以想说那个fiber是不是也会从同样的地方进去?

Unifi的话,电话需要连接光纤盒对吧?

那就没可能可以像现在这样挂在房间外面的墙壁上了咯?

FundMania 发表于 3-10-2021 03:40 PM
哦,樓主,你是升級Streamyx還是新申請unifi呢?
如果是新申請那就要留意Streamyx 的account囖。因為若新申請,Streamyx服務是不會terminate的,你需要預早一個通知tm。到時你就需付兩個賬單。
若你是upgrade的, ...

我是Streamyx 8mbps要upgrade去Unifi 30mbps

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 04:49 PM
我的烦恼是电话的摆放位置
因为Unifi的话,电话要连接光纤盒
想来想去好像不可能可以像现在那样,电话挂在房间外面的墙壁了

另外一个做法是把你现在MODEM旁边的RJ11 PORT变成INPUT,
这个要在你的电话箱改线。。。这边好像没有专门做弱电的公司

xiaoguo 发表于 3-10-2021 04:13 PM
请问如果我家里已经有build in的传统电话 port到屋外,有没有可能把fibre线只是拉到屋外然后接屋子里的铜线port?

unifi 是整條線從外面的 unifi port 拉到你家的。要最好的signal 是 【一條過】。
就是若port離開你家100m,那technician就拉一條100m的線。
當然 線是可以【接】,但不建議,
一般會接的都是線不夠長;
service 修補損毀的部分(若service 每次整條換新的,tm都仆街囖)

至於你的接銅線,我不明白你的用途。
unifi 會整個使用fiber 線直到你家的 ONU。
ONU裡面有你的unifi password。若login 不了就沒line。
ONU出來的是銅線就另說。

又,technician 可能使用兩種線,在你屋外裝一個 housing(像電話port樣子的東西,應該叫這個名吧)。
然後再從housing 拉線,屋外的會使用黑色的線,屋內會使用黃色的線,都是fiber 線,沒有銅線的。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 04:44 PM
我目前还是用着Streamyx 8mbps的
所以是铜线
我知道Unifi会重新拉过fiber
所以目前的烦恼是电话的位置
因为Unifi的话,电话是要连接那个光纤盒的
那就没办法像现在这样电话放房间外面的墙壁了

你看你圖一紅色電話那個線。
那就是你可能需要的【電話線】。
你原本都長到要綁起來了。你可以買一天更長的線,拉到你要去的地方,
但可以告訴你,線容易買,容易安裝。
但要如何【美觀隱藏】就是一門大功夫。

最高級的simen 在墻內。
次等的放 electrical casing。

最後就是最原始的,使用cable nail 釘在墻上,裸線。

评分

Follow Us
寂寞鱼 发表于 3-10-2021 05:03 PM
我的电话线是从家外面拉上去屋顶,再从屋顶拉下来,直接埋进墙壁里的...所以想说那个fiber是不是也会从同样的地方进去?

那就没可能可以像现在这样挂在房间外面的墙壁 ...

tm technician 是不知道你家情況的。
如果你知道 屋外的 unifi main port 才哪兒(一般會在電線的tiang)
你可以【建議】tm technician 如何拉線,打從哪兒進。拉到哪兒。

至於埋在墻內的,一般會有管子,你可以【建議】叫他們【塞穿】。
但,technician一般不會做,只因fiber 太脆弱,一旦折了就報銷。
將來maintenance也比較難,
(但,如果有心做好的,反而比較tahan)。

簡單說,如何拉線是你和technician 配合。
technician有電鑽,可以在你墻上打洞
(他們不負責美觀修補,你要自己買補墻膏)

评分

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 05:03 PM

那就没可能可以像现在这样挂在房间外面的墙壁 ...

我家也是上屋顶拉下来,contrator 墙外打洞拉进屋里,还用白泥帮你补墙。
光纤线是不能折的,洞是打斜的。我的就这样丢在屋里墙外,不美观的。
要美观,埋墙或用亚克力pipe ,要花时间去自己去弄。

你要怎么拉,怎么挂,就根contrator讲囖 ,叫他拉去你要的地方。

aquamax 发表于 3-10-2021 05:57 PM
另外一个做法是把你现在MODEM旁边的RJ11 PORT变成INPUT,
这个要在你的电话箱改线。。。这边好像没有专门做弱电的公司

没关系,我好像想到办法了

因为我的房间门下边是有缝的,电话线可以从那边穿进来我的房间里

就怕technician不肯罢了

FundMania 发表于 3-10-2021 07:49 PM
你看你圖一紅色電話那個線。
那就是你可能需要的【電話線】。
你原本都長到要綁起來了。你可以買一天更長的線,拉到你要去的地方,
但可以告訴你,線容易買,容易安裝。
但要如何【美觀隱藏】就是一門大功夫。 ...

嗯嗯,突然想到我的房间门下边是有缝的

电话线好像可以穿过那边进到我的房间里

这样就可以无障碍连接光纤盒了

希望technician肯帮我那样装吧

FundMania 发表于 3-10-2021 08:19 PM
tm technician 是不知道你家情況的。
如果你知道 屋外的 unifi main port 才哪兒(一般會在電線的tiang)
你可以【建議】tm technician 如何拉線,打從哪兒進。拉到哪兒。

至於埋在墻內的,一般會有管子,你 ...

好的非常谢谢你,提供了好多宝贵的意见

WKUL78 发表于 3-10-2021 09:06 PM
我家也是上屋顶拉下来,contrator 墙外打洞拉进屋里,还用白泥帮你补墙。
光纤线是不能折的,洞是打斜的。我的就这样丢在屋里墙外,不美观的。
要美观,埋墙或用亚克力pipe ,要花时间去自己去弄。

你要怎 ...

好的谢谢你的分享

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 11:11 PM
嗯嗯,突然想到我的房间门下边是有缝的

电话线好像可以穿过那边进到我的房间里

这样就可以无障碍连接光纤盒了

希望technician肯帮我那样装吧

fiber 線很脆弱的,比銅線脆弱。fiber 內芯非常小,它只是被兩條金屬及外皮包裹才感覺硬。
一個稍微大力的積壓,就算外層沒破損,內芯也會斷掉,

你要確定不經常接觸到線才好打從門下過。
將來services時,屋外的線tm包,屋內的收費。

我個人建議還是從上進比較安全。
到時你咨詢technician吧。

评分

FundMania 发表于 3-10-2021 11:58 PM
fiber 線很脆弱的,比銅線脆弱。fiber 內芯非常小,它只是被兩條金屬及外皮包裹才感覺硬。
一個稍微大力的積壓,就算外層沒破損,內芯也會斷掉,

你要確定不經常接觸到線才好打從門下過。
將來services時,屋 ...

不,你应该是误会了...我说的从下面门缝进来我房间的是电话线,不是fiber

fiber我是希望从天花板拉下来我房间里面

寂寞鱼 发表于 4-10-2021 12:04 AM
不,你应该是误会了...我说的从下面门缝进来我房间的是电话线,不是fiber

fiber我是希望从天花板拉下来我房间里面

天花板?
你看了 unifi installation 指南嗎?
如果要technician 爬太高是屬於 非典型安裝,他們可能會另收費,

若是平樓,他們一般都會從tiang的port 懸空拉條線來到窗門附近,
再打洞或從非移動部分的窗縫塞進cable。
他們的 standard installation 是他們移動梯子可達到的高度。

你還是【計劃】幾個installation plan吧,
若 plan A要另收費,你還有 plan B。

註:tm 衹包 standard installation費。
那些contractor 都是 subcon的。

也不妨告訴,他們安裝一次獲利是RM100. 包工包料。
若太高難度,他們有權利另收費,tm不tanggung,全是你和contractor搞定。

评分

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 04:44 PM
我目前还是用着Streamyx 8mbps的
所以是铜线
我知道Unifi会重新拉过fiber
所以目前的烦恼是电话的位置
因为Unifi的话,电话是要连接那个光纤盒的
那就没办法像现在这样电话放房间外面的墙壁了

线拉长去到外面不就可以了嘛

寂寞鱼 发表于 3-10-2021 04:53 PM
哈哈主要是那时候没位置放,所以就挂起来了
现在想装Unifi,但又实在不想把电话、光纤盒、modem放客厅
想像现在这样摆放(电话放房间外面墙壁,光纤盒和modem放房间里)
不过想来想去感觉不太可能
所以很烦

100 尺 (30米) 电话延长线 RM 16.90 应该买的起吧。
到时光纤盒和modem放房间里 , 用这条30米的延长线将电话拉去屋外都够长了。

FundMania 发表于 4-10-2021 12:26 AM
天花板?
你看了 unifi installation 指南嗎?
如果要technician 爬太高是屬於 非典型安裝,他們可能會另 ...

真的非常感谢你提供的所有资料,我家的Unifi终于装好了!

因为我家的构造比较特别,普通拉线安装的话反而更麻烦

所以我让他们直接从屋顶拉进我房间里,收费是 RM 66

但是不知道为什么他们会剪掉这里(请看下图):

我有听说光纤线的头有镭射会伤害眼睛?是不是指这个头啊?

寂寞鱼 发表于 25-10-2021 04:35 PM
真的非常感谢你提供的所有资料,我家的Unifi终于装好了!

因为我家的构造比较特别,普通拉线 ...

你拍近些看,看不到那是啥线。

评分

FundMania 发表于 25-10-2021 10:25 PM
FundMania 发表于 25-10-2021 10:25 PM

就是那条fiber哦~

本来是两条黏在一起的,installer剪掉一条,只用一条接去BTU里面~

然后我想说,这个fiber的头不是有镭射光什么的,会伤到眼睛很危险的吗?可以这样暴露?