佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月1日起员工可100%返回职场 达90%接种率可跨州!

你的居家办公日子过得如何呢?虽然已经有不少的人已经返回职场,但政府其实还没有做出有关放宽的正式宣布。

终于,首相拿督斯里依斯迈沙比里今日宣布的一些列放宽措施,也包括了放宽职场员工上班人数!

从10月1日开始,各领域员工都可以100%返回职场,但条件是,雇主和所有雇员必须全部完成接种疫苗。

10月1日起员工可100%返回职场(网络图)

另外,首相知道许久没有返回家乡的游子非常想念家乡,因此也捎来了另一个即将发生的好消息!

依斯迈沙比里相信,我国可以在未来2至3星期内达到90%接种率,届时就可以进行跨州活动。

想家的朋友,就再忍一忍吧。

其他的放宽限制,也包括允许杂货店、迷你商店、便利店、餐馆和油站的营运时间,从清晨6时至午夜12时,明天开始生效。

至于水疗(SPA)业者、保健中心及健康推拿也获准在10月1日起开放,前提是,业者和访客必须完成接种。

他说,至于旅游据点、岛屿或旅游区,包括跨州活动也获准重开,条件是成人接种率必须达到90%。

另外,旅游产品或场地或中心如动物园、农场、水族馆、浮潜、潜水活动、旅游垂钓与森林公园,获准从10月1日起生效,前提是业者与访客必须完成接种。

达到90%人口接种疫苗后将开放旅游活动

针对入境措施,他说,入境的外籍人士必须承担在关卡进行酶聚合酶链反应(RT-PCR)的检测费,至于国民一律免费。

虽然我国放宽了大部分的限制,但伊斯迈沙比里希望全民依旧能全面严守纪律和负起责任,不要放松对疫情的警惕心。

加油

太好了,新首相厉害。

90%接种率是真的吗?

sifuking 发表于 23-9-2021 12:40 AM
90%接种率是真的吗?

我也想问这个问题,真能实现90%吗?

是不是太早了,现在每天还有过万人感染

Follow Us
我是不会回公司上班的

ECP 发表于 23-9-2021 01:33 PM
我是不会回公司上班的

你的老板不会强迫一定要回公司哦?

那么多红区要去哪里?

findingnemo 发表于 23-9-2021 11:03 PM
你的老板不会强迫一定要回公司哦?

没有 管理层鼓励居家办工

那就好人人有工开有

daisiesdontdoit 发表于 23-9-2021 02:11 AM
我也想问这个问题,真能实现90%吗?

恐怕是一个为了经济来安慰民众的借口