佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助)Proton CVT 问题

大家好,请问有谁是proton cvt的车主或者有谁了解牙箱呢?
我的车iriz 1.6 cvt,最近有一个问题,如果车完全停下后从N换去D挡或者D挡踩着刹车松开刹车时车不走,过了2-3秒后rpm跌差不多死火电箱灯有亮然后rpm一下跳到1500,然后车就飙一下,过了7-8秒这样车才顺(没有踩油),如果踩油的话车会chok一下才走然后rpm也一下飙去1500-2000rpm。只是完全停下来才会有这样问题,走了过后没有问题了,一时会这样,一时又不会,大概天气热(下午2-4点)就很少有问题,一时很难start车,要大概start个4-6秒才start得到,然后会出一个齿轮的logo出来,拿去几家workshop都查不到,原因去的时候车没问题,拿电脑查也没有error message。 有人与过这样的问题吗?

开到他废了再拿去修,就简单多了

变速箱内部橡胶密封件老化

wdx 发表于 17-9-2021 11:06 PM
变速箱内部橡胶密封件老化

这些都是可以更换的吗?还是一定要整个变速箱要换?普通的workshop可以弄吗?问了几家都没有哦

现在的车很多电子的。。。回图库吧

aquamax 发表于 18-9-2021 09:03 AM
现在的车很多电子的。。。回图库吧

已經沒有warranty了,可以只是檢查問題再去外面修理? 在外面也有拿電腦檢查,沒發現問題

Follow Us
RonanGow 发表于 18-9-2021 11:18 AM
已經沒有warranty了,可以只是檢查問題再去外面修理? 在外面也有拿電腦檢查,沒發現問題

不要三心两意。。。
如果检查了去外面换,我肯定外面的讲东西是你叫换的,问题没解决是你的事

看楼主好像没提到回去原厂检查,建议回到proton那边检查,可能需要reset software,提升里面的电子软体。

RonanGow 发表于 18-9-2021 07:20 AM
这些都是可以更换的吗?还是一定要整个变速箱要换?普通的workshop可以弄吗?问了几家都没有哦

什么东西都可以修的,值不值罢了。你应该去给proton check先, 找到真正原因才来找外面人修

多久没换变速箱油了?最好把油和filter给换掉然后给电脑重新矫正。原厂应该是60k换的, 最好30k就把她换掉。如果是雪隆区的可以到shah alam sec.7 的马来同胞专业维修变速箱的车厂检查,免得换了油问题还在。他也有提供换油服务的,价钱会高些。

前车之鉴,要买破铜的三思啊!

正常啦。破桶!是时候买新车了

Persona 1.6 CVT premium . 遇过 Brake 灯 长亮了半天 ,差点要去SC ,但隔天后就没事了。
早上推D起步,没踏油下 偶尔 rpm 会提去 1500 - 2000 , 频率不多,1年几次。
CVT 油 60KKM 或 3 年换一次 ,我 3 年 40KKM 就去SC换了,大约需 400 多块 ( CVT 油 , Filter , 人工 .... )

CVT 有 TCU ,有 error code 的,网上有punch CVT 维修手册可下载来看。但是去 SC check 比较正途吧。

注 : TCU 和 ECU 不同,ECU 可上网买诊断器插入 OBD 接头看 Error code .

所以。不想再买破桶了。才几年车就烦恼这个那个