佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会计系vs金融系你会选哪一个?

会计系vs金融系你会选哪一个?

请问在马来西亚会计和金融那个比较吃香?工作范围比较广?
我一直以来都是钟情于会计系的,可是前天收到通知被分配到UUM的金融系。
我的SPM是拿Account,Add Mathematics和Mathematics成绩都是A+。
我的SPTM是拿Perakuanan,Ekonomi,Pengajian Perniagaan成绩是4.0。

1. 如果你是我你会选择接受被分配的金融系还是坚持换系呢?
2. 请问有没有哪位朋友有换系的经验可以分享?
3. 请问有会计系和金融系的学姐学哥可以分享科系的分别吗?

还有就是希望有同样来自UUM的学生可以分享一些校园的生活,给我这个没离开过原有生活的人。
希望路过的大哥大姐们踊跃分享!感激你感恩你!

ADVERTISEMENT

UUM 有很多分行,看你读那一区。你那么好的成绩,还没给你要的会计系,政府的制度真的很不公平。

其实会计系不必读STPM,白白浪费你的时间。。。。。。

金融系也有会计,前途其实比会计更好,出路更广,以我在职场上多年经验给你的劝告。

看你的兴趣是什么

可以知道你的UPU排法吗
我去年也是STPM4.0,现在在UUM 读着AIS第三学期。他是我的首选。
我的前四个排法是UUM AIS,UUM ACC, USM ACC, UPM ACC。

都要慢慢被AI淘汰了哦。。你可以网上查询。。

坦白说,工作机会的话会计占优。

不过除了会计师,其他行业差别不会太明显,

因为一般的商务工作不会太强求你来自同样专科,

比如条件强的话,marketing 也会请读banking 的,

反之亦然。

Follow Us
换系不容易,

尤其会计是热门科系,

如果你一定要做会计师,

你要有心理准备换学校/ 读私立,

如果可以接受其他商业工作,不讨厌金融,

那就读读看,然后有需要时试试大学申请转系吧。