佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

之前委婉說是公務員決定削拉曼撥款,如今毫無婉委承認就是針對性打壓拉曼

syncsw6 发表于 13-9-2021 01:46 AM
奇怪了,明明绝大多数龙族学生真金白银交学费去光顾拉曼学院,然后拉曼学院赚得盆满钵满(这几年的盈利都是千万以上,还不用交税),拉曼的众多马华理事们才有得坐在豪华办公室讲一大堆鸟话

怎么搞到好像是 ...

很简单嘛,当初林财如果拨大款项给嘛啦,然后要求开放给全民都有权力读,然后禁止拨款给拉曼。
此消彼长,谁还有去读学费又贵又是马华办的学院?

cari_dap 发表于 13-9-2021 08:01 AM
曹观友是不能进大学才去拉曼学院读文凭,过后才继续深圳进USM

如果没有拉曼学院,他早就没机会升造

谢谢你承认政府过去几十年不遗余力拨款拨地减税务,这证明BN政府是认同马华推动的非营利教育。

全大马 ...

如果曹观友没有在拉曼学院读pre-u,也可以通过中学form 6进入政府大学,只是他选择拉曼学院这条路而已,他是有缴学费给拉曼的

既然政府过去几十年支持拉曼学院,现在拉曼学院可以盈利了,财务也稳健,那政府没有继续拨款拉曼学院,马华要靠北靠母什么?

林神有拨款几百万给拉曼学院,怎么看都不能叫打压拉曼学院。如果这是打压拉曼学院,那林神一毛钱都没有拨款给拉曼大学UTAR,那应该是屠杀拉曼了

soli,事实是很少大马人支持拉曼学院,所以也很少人会想去拉曼学院读书,除非真的没办法了

就好像没有人真的想住政府廉价祖屋PPR,除非没办法

carinoobs 发表于 13-9-2021 02:01 PM
就是鼓励国企或某族人民别赚钱嘛,有政府养就行了。

下次也别煽动华人说被亏待了,赚钱就本来该缴税。

国企的责任还是要赚钱的,有些亏钱的国企还是继续被养,是因为其他战略考虑,比如prasarana,MAS这些

企业赚钱本来都是要按照income tax act 1967缴税的啊,有什么问题了?

carinoobs 发表于 13-9-2021 02:23 PM
怎么?!不需要缴税就不强调NGO 啦,你也真有有心机。
前面大事渲染NGO却营利,我转贴就不提啦。。

我什么时候渲染NGO却营利?  

carinoobs 发表于 13-9-2021 02:28 PM
很简单嘛,当初林财如果拨大款项给嘛啦,然后要求开放给全民都有权力读,然后禁止拨款给拉曼。
此消彼长,谁还有去读学费又贵又是马华办的学院?

UM, UKM, UPM,USM,UTM,UUM,UMS,UMP,politeknik等等全民都有权利读,学费也比拉曼学院便宜,可是拉曼学院还是有人读啊

syncsw6 发表于 14-9-2021 12:10 AM
如果曹观友没有在拉曼学院读pre-u,也可以通过中学form 6进入政府大学,只是他选择拉曼学院这条路而已,他是有缴学费给拉曼的

既然政府过去几十年支持拉曼学院,现在拉曼学院可以盈利了,财务也稳健,那 ...

如果曹观友没有拉曼读,估计他可能辍学去学手艺,卖马票什么的

林冠英得到95.8% 华社支持,42条火箭当选,更应该拨款最少一亿给华社,证明火箭懂感恩,懂改善华社被不公平对待,但是这些都没有发生。

拉曼学院每年为社会和国家培育两三千专业人士服务社会,是事实。

拉曼大专是一项实质贡献。

请问你有什么实质贡献?

Follow Us
syncsw6 发表于 14-9-2021 12:19 AM
UM, UKM, UPM,USM,UTM,UUM,UMS,UMP,politeknik等等全民都有权利读,学费也比拉曼学院便宜,可是拉曼学院还是有人读啊

全部都是固打制度

戏盟上台没有取消固打么?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

syncsw6 发表于 14-9-2021 12:15 AM
我什么时候渲染NGO却营利?

拉曼学院是非盈利组织,为什么年年爽赚好几千万,还要威胁提高学费?

syncsw6 发表于 14-9-2021 12:14 AM
国企的责任还是要赚钱的,有些亏钱的国企还是继续被养,是因为其他战略考虑,比如prasarana,MAS这些

企业赚钱本来都是要按照income tax act 1967缴税的啊,有什么问题了?

对嘛,战略考量。
所以破天荒拨款mara,降低拉曼拨款。
不就是行动党战略考量嘛。

对了,不知独中算不算呢?
有些独中也很有钱的,不要拨款给他们?

syncsw6 发表于 14-9-2021 12:19 AM

对啊,作么这么所学校,还是有人要跑去拉曼念呢?

不知是不是这些学校的招生比例是看种族不看成绩呢?
做莫林财长不打压这些的?

cari_dap 发表于 14-9-2021 09:02 AM
如果曹观友没有拉曼读,估计他可能辍学去学手艺,卖马票什么的

林冠英得到95.8% 华社支持,42条火箭当选,更应该拨款最少一亿给华社,证明火箭懂感恩,懂改善华社被不公平对待,但是这些都没有发生。

拉曼学 ...

没有估计不估计这种东西,曹观友如果不是选择付学费念拉曼学院,就会去念政府中学的中六

林神的确拨款超过一亿给龙社,in fact超过100亿

拉曼大专有没有培养专业人士跟林神没有打压拉曼学院没冲突啊

不过这样说来,林神没有拨款一毛钱给拉曼大学UTAR算不算打压拉曼大学?

假冒是神50 发表于 14-9-2021 09:57 AM
全部都是固打制度

戏盟上台没有取消固打么?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

希盟没有要取消固打制啊

carinoobs 发表于 14-9-2021 10:07 AM
拉曼学院是非盈利组织,为什么年年爽赚好几千万,还要威胁提高学费?

那请问NGO是什么意思?

carinoobs 发表于 14-9-2021 10:11 AM
对嘛,战略考量。
所以破天荒拨款mara,降低拉曼拨款。
不就是行动党战略考量嘛。

对了,不知独中算不算呢?
有些独中也很有钱的,不要拨款给他们?

哪有破天荒拨款给mara?Mara拨款一直以来都有的啊

没有啦,绝大多数独中是亏钱经营的,况且我也反对拨款给独中啊

carinoobs 发表于 14-9-2021 10:13 AM
对啊,作么这么所学校,还是有人要跑去拉曼念呢?

不知是不是这些学校的招生比例是看种族不看成绩呢?
做莫林财长不打压这些的?

为什么?因为拉曼学院多龙族啊,马来亚龙族本来都是生活在自己的小圈子的啊

那我就奇怪了,你们都说林神是bookkeeper,做么你现在又会觉得bookkeeper有权利打压mara呢?

syncsw6 发表于 17-9-2021 12:12 AM
没有估计不估计这种东西,曹观友如果不是选择付学费念拉曼学院,就会去念政府中学的中六

林神的确拨款超过一亿给龙社,in fact超过100亿

拉曼大专有没有培养专业人士跟林神没有打压拉曼学院没冲 ...

他是STPM后去读拉曼,难道重复再读STPM?

马华专业、支持民主自由,懂得政教分离,拉曼没有灌输逼迫学生成为马华党员

509后,人民都期待希盟,可是100天后开始失望了,今天是彻底的绝望了,

希盟火箭能力差,以【谎言】治国,也没为华社着想。

让我们看到承诺没有兑现,反而出现了90%-10%教育固打制、土著30%股权、居林新机场对槟城的影响等,

而火箭 6大部长又反对了什么?

syncsw6 发表于 17-9-2021 12:14 AM
那请问NGO是什么意思?

你提的,可是被我转贴打脸喔。
你自己去问最初定义NGO的人。

syncsw6 发表于 17-9-2021 12:17 AM
哪有破天荒拨款给mara?Mara拨款一直以来都有的啊

没有啦,绝大多数独中是亏钱经营的,况且我也反对拨款给独中啊

破天荒的新高,谢谢。

那就一视同仁不要拨款啊,我无所谓的。

syncsw6 发表于 17-9-2021 12:21 AM
为什么?因为拉曼学院多龙族啊,马来亚龙族本来都是生活在自己的小圈子的啊

那我就奇怪了,你们都说林神是bookkeeper,做么你现在又会觉得bookkeeper有权利打压mara呢?

所以你开放固大给龙族,然后再说不拨款给拉曼,这样比较有底气打压嘛。

对啊,book keeper 如果要讨好主人,主人是不会有意见,没有冲突啊。

cari_dap 发表于 17-9-2021 07:43 AM
他是STPM后去读拉曼,难道重复再读STPM?

马华专业、支持民主自由,懂得政教分离,拉曼没有灌输逼迫学生成为马华党员

509后,人民都期待希盟,可是100天后开始失望了,今天是彻底的绝望了,

希盟火箭 ...

他就是直接在拉曼读中六,拉曼以前也可以念中六的

政教合一个屁啦,拉曼托管局就是由马华高层控制

龙社的确是对火箭失望了,所以让马华保住了deposit