佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: -金小妹-

三分鐘熱度の工作日誌

-金小妹- 发表于 2-12-2021 08:33 AM
說是新加坡那邊有公司 offer 他  
只是我們其他同事都會好奇,以他這樣容易暴走的個性,能在那邊 ...

可能会改变也不一定

mei3yun4__ 发表于 2-12-2021 12:05 PM
可能会改变也不一定

我始終覺得 “江山易改 本性難移”
新同事本身就是個抱怨多過做事的人

新同事的 last day 在月中,可昨天 HR 找他私聊,說是如果他想提早走的話,公司可以讓他提早走
至於我為啥會知道? 因為新同事跑去跟舊同事說(兩人完全沒見過面,我也不明白為啥新同事會跟舊同事講那麼多
新同事告訴舊同事,他的 employee pass 還沒做好,no point 要提早走
新同事懷疑是因為他跟上司有爭執,所以上司不想見到他了,就讓 HR 當說客

同事 A 說,上司有批評新同事做的 filing
一如往常,新同事又暴走跟上司說 “我之前已經跟你講過了,我真的是 salute 你!!!”(邊說邊做 salute 的動作)
上司跟同事 A 說,她都沒怎樣,不明白為啥新同事要這麼大反應

這不禁讓我想起,其他部門的同事跟新同事討 acknowledgment
新同事就一邊找,一邊嘮叨(也或許想表現得幽默些)說 “等你這麼久,你都不上來拿,我丟掉咯,丟掉咯,丟掉咯”
我不曉得那位同事當下是啥反應,但我個人是覺得 beh tahan

-金小妹- 发表于 2-12-2021 12:33 PM
我始終覺得 “江山易改 本性難移”
新同事本身就是個抱怨多過做事的人

随着大环境的要求,有时候会需要时间改变。
开始的时候难免会碰钉的

mei3yun4__ 发表于 3-12-2021 10:04 AM
随着大环境的要求,有时候会需要时间改变。
开始的时候难免会碰钉的

跟新同事相處的這三個月時間,從他剛開始的溫文儒雅變成現在看啥都不順眼,幾乎三不五時跟上司抬槓
也看得出新同事是那種 “少做 少錯;不做 不錯” 且要強的個性
不過既然人家選擇了離職,就祝福他唄

-金小妹- 发表于 2-12-2021 12:50 PM
新同事的 last day 在月中,可昨天 HR 找他私聊,說是如果他想提早走的話,公司可以讓他提早走
至於我 ...

新同事是男的吧?
看你这样形容的话,他应该是偏向精明的人哦。
见人说人话,见鬼说鬼话,之前是asst manager不是没有他的道理啊。

一个人能不能当高层,不是只是看实力,但是更看你会不会做人。

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 3-12-2021 10:32 AM
新同事是男的吧?
看你这样形容的话,他应该是偏向精明的人哦。
见人说人话,见鬼说鬼话,之前是asst man ...

新同事是男的沒錯
如要說新同事這個人,我倒不覺得他像是偏向精明的人,因為但凡跟他 deal 過的同事(不管職位高低)都十分受不了他
有些同事還會在背後批評說,新同事連 fresh grad 的都比不上,很好奇他之前究竟如何能當上 assistant manager

-金小妹- 发表于 3-12-2021 10:43 AM
新同事是男的沒錯
如要說新同事這個人,我倒不覺得他像是偏向精明的人,因為但凡跟他 deal 過的同事(不 ...

和你们毕竟相处才不到3个月,很难说的。
也许就是自己的保护层

mei3yun4__ 发表于 3-12-2021 07:14 PM
和你们毕竟相处才不到3个月,很难说的。
也许就是自己的保护层

又不是剛出社會的新鮮人,還要保護層也太奇怪了
anyhow,我得感謝他這三個月讓我枯燥的工作有點色彩

-金小妹- 发表于 6-12-2021 08:53 AM
又不是剛出社會的新鮮人,還要保護層也太奇怪了  
anyhow,我得感謝他這三個月讓我枯燥的工作有點色彩  ...

保护层不一定要新人才会有。
新人才没有什么保护层呢,所以总是碰钉。呵呵

mei3yun4__ 发表于 6-12-2021 12:35 PM
保护层不一定要新人才会有。
新人才没有什么保护层呢,所以总是碰钉。呵呵
...

很難用三言兩語去形容新同事這個人,而且我也不方便寫得太顯白

-金小妹- 发表于 6-12-2021 12:40 PM
很難用三言兩語去形容新同事這個人,而且我也不方便寫得太顯白   ...

嗯也是。
都离职了,不用理会太多了。