佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论新冠肺炎

我大约两个月前患上了新冠肺炎。所以你们很多人说我失踪了
我一向都很小心的。平时戴口套都是double的。说真的戴套很不习惯
不过不戴又不行所以出门肯定套上。有一天买完晚餐回来开始发觉走步时骨头有点痛了。回家之后开始吃panadol。到了半夜醒来就发烧了。不过不是很烧那种。之后都是在晚上发冷。第三天开始喉咙开始干燥味觉也是开始了慢慢失去了。初期甜和咸味还可以接下去只剩下酸味能感到。也就是说吃某些水果时甜味就没感觉倒是酸味特别浓。之后也开始了没胃口有时一天只吃一餐。反正吃什么也没味道。只能吃白粥和麦片。24小时无时无刻都是喉咙干燥。睡醒了就灌水干到不行时就和冰水。病患期间很怕冲凉。走路也成问题因为很缺氧气。因为喉咙干燥经常会出现幻想。我用了25天才康复。康复之后味觉没办法100%回来。细菌感染了肺部舌头细胞就这样毁了。不过目前我的味觉是回来了。只不过有时会感觉喉咙容易干燥。喝水就解决了或者买枇杷膏来吃。枇杷膏有蜜糖成份能解干燥。我身边一些朋友用了一个月还没康复。可能他比较严重吧!他说冲凉会晕倒所以怕冲凉。不过也是康复了。很多患上肺炎者去世是因为本身的高血压。心脏病。腰子病而加重病情负担。呼吸困难加速血液破坏。

有谁也是病患者的来分享你的经验

谢谢楼主分享,楼主现在慢步跑还会觉得喘气吗?

pupuman 发表于 31-8-2021 10:54 AM
谢谢楼主分享,楼主现在慢步跑还会觉得喘气吗?

患病期间肯定喘气。走路还可以不过很难集中。因为戴口罩就更糟糕了。病患期间戴了口罩呼吸更困难。最怕就是上楼梯。如今100%康复了。当康复了味觉还是需要时间。目前味觉完全回来了。

finity 发表于 31-8-2021 11:01 AM
患病期间肯定喘气。走路还可以不过很难集中。因为戴口罩就更糟糕了。病患期间戴了口罩呼吸更困难。最怕就是上楼梯。如今100%康复了。当康复了味觉还是需要时间。目前味觉完全回来了。

现在你有任何后遗症?你最近有去做肺部检查?看看肺部状况?

pupuman 发表于 31-8-2021 11:16 AM
现在你有任何后遗症?你最近有去做肺部检查?看看肺部状况?

现在什么地方也不想去。现在医院。小贩中心。和人民组屋。是危险区。尽量躲在家

finity 发表于 31-8-2021 11:36 AM
现在什么地方也不想去。现在医院。小贩中心。和人民组屋。是危险区。尽量躲在家

你打了疫苗? 我对后遗症有兴趣。我看到很多身边的,复原了没有看得见的后遗症,好像没有新闻里说得严重。。。除了跑步有点喘气。。

Follow Us
pupuman 发表于 31-8-2021 11:39 AM
你打了疫苗? 我对后遗症有兴趣。我看到很多身边的,复原了没有看得见的后遗症,好像没有新闻里说得严重。。。除了跑步有点喘气。。

修养一段时间才跑步吧!刚刚康复了现在是增肥时刻。运动都是会喘气的。有心脏就会喘气。要慢慢一步一步来吧!别一下子做激烈运动。

finity 发表于 31-8-2021 11:46 AM
修养一段时间才跑步吧!刚刚康复了现在是增肥时刻。运动都是会喘气的。有心脏就会喘气。要慢慢一步一步来吧!别一下子做激烈运动。

真的别做太激烈运动
因为肺部还没完全康复,体内的氧气循坏也有影响
激烈运动很可能会因氧气不足而导致休克甚至猝死

alvin.ins 发表于 31-8-2021 06:00 PM
真的别做太激烈运动
因为肺部还没完全康复,体内的氧气循坏也有影响
激烈运动很可能会因氧气不足而导致休克甚至猝死

所以要慢慢来

很多人都是打包中招,卖食物的地方都是人来人往,你真以为小贩会全守SOP。有些小贩行为看了我都想拿热水泼他脸。我很多人认识的kiasi华人人都是打包中招,现在怕到每天都drivethru买mcd。

能够自己煮最好

wdx 发表于 31-8-2021 06:22 PM
很多人都是打包中招,卖食物的地方都是人来人往,你真以为小贩会全守SOP。有些小贩行为看了我都想拿热水泼他脸。我很多人认识的kiasi华人人都是打包中招,现在怕到每天都drivethru买mcd。

能够自己煮最好

,我三餐都是外面解决所有真的很难避免。

finity 发表于 31-8-2021 06:32 PM
,我三餐都是外面解决所有真的很难避免。

那小心选,看到那些不对劲的小贩再好吃也不要买

证明你是复仇者联盟的人

出门记得戴口罩勤洗手保持距离,因为中过一次不是意味着不会再中,楼猪保重身体

flyyellow 发表于 31-8-2021 06:47 PM
证明你是复仇者联盟的人

出门记得戴口罩勤洗手保持距离,因为中过一次不是意味着不会再中,楼猪保重身体

,什么L SOP都做足了还是患上。

wdx 发表于 31-8-2021 06:34 PM
那小心选,看到那些不对劲的小贩再好吃也不要买

很多事情都是隐形的很难意料

楼主本身有戴眼镜的吗?
出去时有时常把双手消毒吗?
有用公共厕所吗?
跟家人一起住吗?他们先感染还是你先感染?
找回来的零钱有去消毒吗?
回家后有把整身消毒吗?有去洗澡吗?
住的地方是排屋还是公寓式?
其实正常 3 layer 的口罩就已经够了。不需要带两三个口罩,只会让自己呼吸困难而已。

我比较好奇,假如你中病毒了,需要到医院去复查,派去所谓的隔离地点还是自家隔离的?他们有提供药物的?还是让他自己好起来的?

finity 发表于 31-8-2021 07:05 PM
,什么L SOP都做足了还是患上。

做足做满就好

Dogs1985 发表于 31-8-2021 07:09 PM
楼主本身有戴眼镜的吗?
有用公共厕所吗?
住的地方是排屋 ...

都是自家隔离。打过去医院问东问西最后他们说自家隔离吧!如果严重才叫他们。他们说现在床位难求。所以只留ICU和比较严重患病者。前两天你没看见新闻吗?如果等不及救伤车就自己送去。

Dogs1985 发表于 31-8-2021 07:09 PM
楼主本身有戴眼镜的吗?
有用公共厕所吗?
住的地方是排屋 ...

他们只是叫我自家隔离也没来过。都是靠免疫系统康复。老实说我觉得他们也累了。这场灾难已经要接近两年了。

flyyellow 发表于 31-8-2021 07:15 PM
做足做满就好

这样跟LPPL有什么分别