佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果大马公民在新加坡注册结婚的话需要通报大马政府吗?

我听说如果大马公民在外国注册结婚的话,需要通报大马政府。。
请问有谁知道在新加坡要如何通报?需要什么手续和那些证件?

评分

chingyokgoh + 2

是的,你必须在六个月内通知大马政府。

请到大马领事馆领取 结婚登记表格 (Marriage Registration Form)

需要的文件
1)passport size photograph 照片各 两张
2)在外国注册结婚的结婚证书 (正版和复版)
3)双方的护照和身份证

最后,两人同时去 大马领事馆 办理 结婚登记手续。

我明白了,谢谢莱佛士和snowmuncer, 请问是在hill street的大马领事馆吗?

我。。我。。。还没有报。。注册结婚已经四年了。。

如果回马来西亚再注册一次行吗懒得去报

原帖由 771 于 5-12-2005 11:49 PM 发表
我明白了,谢谢莱佛士和snowmuncer, 请问是在hill street的大马领事馆吗?

去 JPN 的网站 http://www.jpn.gov.my/ 下载 Borang Pendaftaran Perkahwinan Sek 31 & 33 (JPN.KC06)
来参考看看需要什么文件和手续

Follow Us
原帖由 男子汽水蓋 于 6-12-2005 07:32 PM 发表
如果回马来西亚再注册一次行吗懒得去报

我认为是不可以,
如果你回马来西亚再注册一次,可能会触犯“重婚罪”
因为马来西亚政府是承认在外国注册结婚的。

原帖由 koalabear 于 6-12-2005 04:18 PM 发表
我。。我。。。还没有报。。注册结婚已经四年了。。

那么阁下就要有被罚款的心里准备咯.....如果你回去大马再注册多一次[对象同是一人],应该不会有问题呱....

哈哈,koalarbear.再去注册一次吧。当然是跟同一个人。。。。。

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
請問是否兩個持Work Permit的大馬公民在新結婚就只能一人持准證繼續在新工作,另一人打包回家?
如果是SingaporePR和持Work Permit的呢?兩人都還能繼續在新工作嗎?

還有啊,如果Singapore PR在大馬結婚需要通知新加坡政府的嗎?

原帖由 愛畫蘭精靈 于 7-12-2005 04:44 PM 发表
請問是否兩個持Work Permit的大馬公民在新結婚就只能一人持准證繼續在新工作,另一人打包回家?
如果是SingaporePR和持Work Permit的呢?兩人都還能繼續在新工作嗎?

還有啊,如果Singapore PR在大 ...

1.yes only one can work 不过有很多人偷偷在马来西亚结婚,然后两个人继续在sg做

2.能。SingaporePR和持Work Permit的结婚请先通知MOM

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
我還有些不明白,這樣問好了:
singapore PR的A 與持work permit 的B  結婚,那麼B需要打包回家嗎?不能再在新國工作了?

我也是有这个疑问,我是PR但我男朋友是work permit。 如果我们在马来西亚注册,继续在新加坡工作有没有问题?需要向mom报吗?

原帖由 愛畫蘭精靈 于 8-12-2005 11:15 AM 发表
我還有些不明白,這樣問好了:
singapore PR的A 與持work permit 的B  結婚,那麼B需要打包回家嗎?不能再在新國工作了?

B 还是可以工作。SingaporePR和持Work Permit的结婚请先通知MOM等待他们的批准信再排期注册。我碰过的情形是有时MOM他会回你其实不用通知他们#&*※,但有些者会回信说申请已批准。为了以后避免不必要的麻烦,还是不能免了这个手续。

原帖由 alice916 于 8-12-2005 11:38 AM 发表
我也是有这个疑问,我是PR但我男朋友是work permit。 如果我们在马来西亚注册,继续在新加坡工作有没有问题?需要向mom报吗?

你老公不想拿pr 吗,如果要那最好在sg注册。

SingaporePR和持Work Permit的结婚请先通知MOM等待他们的批准信再排期注册。我碰过的情形是有时MOM他会回你其实不用通知他们#&*※,但有些者会回信说申请已批准。为了以后避免不必要的麻烦,还是不能免了这个手续。继续在新加坡工作没有问题的。

你在马来西亚注册也一样要先申请。

那如果SingaporePR和持Work Permit的结婚了,mom也批准了。那么Work Permit可以用老婆或老公的PR来申请PR对吗?

原帖由 alice916 于 8-12-2005 01:06 PM 发表
那如果SingaporePR和持Work Permit的结婚了,mom也批准了。那么Work Permit可以用老婆或老公的PR来申请PR对吗?

对。不过是先跟mom申请再去注册,次序不要弄乱。还有sg 的人很kiasu,如果你在要1/3/2006注册,请在三个月前就是1/1/2006就上网登记。不然你可能会拿不到你要的日期。

原帖由 男子汽水蓋 于 8-12-2005 01:27 PM 发表

对。不过是先跟mom申请再去注册,次序不要弄乱。还有sg 的人很kiasu,如果你在要1/3/2006注册,请在三个月前就是1/1/2006就上网登记。不然你可能会拿不到你要的日期。

您是说在新加坡注册吗?如果打算在马来西亚注册的?程序也是一样吗?
1。) 向mom申请批准。
2。) 在马来西亚注册
3。) 继续在新加坡工作。
4。) 用另一半的PR来申请自己为pr(之前是 work permit)

对吗

原帖由 alice916 于 8-12-2005 01:37 PM 发表

您是说在新加坡注册吗?如果打算在马来西亚注册的?程序也是一样吗?
1。) 向mom申请批准。
2。) 在马来西亚注册
3。) 继续在新加坡工作。
4。) 用另一半的PR来申请自己为pr(之前是 work permit)

对吗

sg程序是这样没有错的。
但我不知道sg承认马来西亚的注册吗。如果承认应该也是一样。
顺带一提sg 注册很有气氛偶

kksiow2000 该用户已被删除
当然是不可啦!因为会触犯“重婚罪”。