佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

官方判定台独标准超严格 中国经纪人:小S这次玩完了!

小S(徐熙娣)近来十分关注东京奥运会的赛事,多次在面子书和Instagram上为中华台北队的选手们加油打气。结果有眼尖的中国网民发现,她有次回覆网民留言时,写道“我老公说:baby,我朋友说你要请全部国手到家里吃饭噢?那会不会是群聚?我说:我只是幽默一下,你也不用当真,OK?”,当中的“国手”二字被怀疑有“台独”嫌疑。

(图取自网络)

结果因为这两个字,与小S合作的品牌火速在微博发声明切割,当中包括小S代言的3个中国品牌,以及长女许曦文代言的一个品牌。其中,情趣用品品牌“大人糖”在6月才透过微博大动作宣布小S成为品牌代言人,品牌2日也发文表示:“即日起,大人糖终止与小S(徐熙娣)一切品牌合作关系。大人糖坚持捍卫一个中国原则,坚决拥护祖国统一,坚决反对一切企图分裂国家的言论和行为。”

(图取自小S面子书)

对于上述事件,台湾名嘴粘嫦钰在《这!不是新闻》透露,小S在中国的节目和代言都没了,经由她向中国经纪人和公关公司询问,都获得“小S这一次是玩完了”的答案。她也表示,现在中国政府对于台湾艺人立场的标准相当严苛,没有一个模棱两可的空间,各方都直言第一时间的表态非常重要。

粘嫦钰在《这!不是新闻》评论小S的“国手”风波。(图取自网络)

眼见风波越演越烈,中国经纪人表示,小S现在如果继续神隐,没有快速做出应对和说明,那在中国的市场就会真的玩完,且严重的是有可能连家人都会被连坐受到影响。

(图取自小S面子书)

另一方面,姐夫汪小菲在微博发文力挺小S,指后者近来刚打了AZ疫苗,反应比较大,一直在睡觉,才会说想要静静,还说道:“认识她们十几年,跟我回北京去山东老家看亲戚,日常我们在家里的对话,她们真是最期望两岸和平认祖归宗的外省人。”

(图取自网络)

结果过了不久汪小菲又将贴文删除,被网民嘲讽“汪小菲真是拎不清,我们已经不接受双面派了”、“自己也觉得自己发的东西无脑吧”、“汪小菲怂也是真怂”、“发了为什么要删掉啊?挺就挺到底啊。”
你也可以看
▸“国手”两个字害小S损失3200万!S妈希望品牌不要封杀她

下载视频

豬八戒照鏡

希望小S没事。。。。

笑死人的中国。。。                     

放弃了台湾事业,没办法咯。现在两头不到岸。

沒事兒沒事兒

別騙我了
到時候喊一聲我是中國人..

中國人還不是乖乖的聽話

Follow Us
很久以前,网络虚言韩国喊屈原是是他们家的。。。我笑笑而过
现在你和我说地球是中国的,我如果不信
那就是乳滑了!

总觉得是中国人自己太自卑。

JK's 发表于 5-8-2021 09:32 AM
那就是乳滑了!

这一代中国人太自卑,文化素养不行,等吧,过一两百年可能会改进。

johnjohn: 沒事兒沒事兒別騙我了到時候喊一聲我是中國人..中國人還不是乖乖的聽話

那她倒是喊啊。五个字就解决了

shamanismwenger 发表于 5-8-2021 11:30 AM
这一代中国人太自卑,文化素养不行,等吧,过一两百年可能会改进。

要看文化水平吧

你要赚人家的钱就配合人家咯,不然当初就不要去赚这个钱,好好留在台湾发展。

JK's 发表于 5-8-2021 09:32 AM
那就是乳滑了!

韩国人会先跳出来喊地球是他们的啦让中国和韩国去打啦!我以前也以为说屈原是他们的是开玩笑,直到后来打游戏认识了几个韩国人,发现他们是很认真的。连李白孔子李时珍他们都说是韩国人,还有端午中秋他们也觉得是他们的,我说我们大马也有这样的节日,他们还说是我们学他们的惊呆我哦。

放眼全球,好像只有中國人這樣超級神經病不正常,動不動就發癲認為別人乳華。
已經差不多要變成365天都發癲囔叫歇斯底里咆哮說人家乳他們。

搞到好大一件事

clwpc 发表于 5-8-2021 01:48 PM
那她倒是喊啊。五个字就解决了

她還真的出來喊了

我不是台獨

解決了

中國人只能繼續拿錢出來支持了

没有中国市场,来马来西亚就好了!马来西亚这么强大,人民素质又高,来马来西亚开心过去阿中那里!

呵呵!

中国人就是要台湾人明确态度,不支持统一就是台独。

不服就不要到大陆捞金!

dogdogman 发表于 5-8-2021 04:51 PM
放眼全球,好像只有中國人這樣超級神經病不正常,動不動就發癲認為別人乳華。
已經差不多要變成365天都發癲囔叫歇斯底里咆哮說人家乳他們。

我一向民主,全球96%以上的华人在中国大陆,中国大陆人当然有辱华的定义权。

统独问题是两岸华人问题,无关辱华。

台湾人要是非说他们不是华人,我也没办法,毕竟有些台独人说他们是南岛人,与马来人同宗。

有些台湾人说这是辱华就算是吧,毕竟他们也许是马来人的亲戚,不是华人。

johnjohn 发表于 5-8-2021 07:48 PM
她還真的出來喊了

我不是台獨

解決了

中國人只能繼續拿錢出來支持了

大人,时代变了。靠打马虎眼是没用的。

摘录一下黄智贤说的:

小S事件的本质,根本不是大陆官方在对付小S。
而是大陆民众的愤怒与伤心。
大陆企业火速解约,更不是官方施压。
而是怕消费者怒火烧身,伤害自身品牌,是为了自保,所以火速切割。

奥运奖牌,当然让两岸民众热血沸腾。
每个人都希望自己人得奖,为家乡加油,也是人情之常。
我观察到,即使两岸到如今的地步,但大陆对民众对台湾选手拿到奖牌,是正面看待的。
即使是两岸对垒,台湾拿到金牌,大陆抱银的羽球男双。
大陆顶多检讨选手为何输球。
也不吝赞美麟洋配的默契与球技。
直到发生了李洋写了“我的国家台湾。”
台湾的气氛,把那场羽球赛,变成如台独胜利般,为台独造势。
………
大陆在乎的,是“你们心中的国家,是台湾还是包含台湾的整个中国?”
“你们不把我们当成一家人。”

大陆对台独的痛恨,那是必然。
什么是台独?
以前两岸关系好,大陆愿意让步。
台湾面对大陆呈现的优越感,被包容。
甚至台独政客,大陆都努力争取。
但经历了马英九跟蔡英文,经历了台湾现在绝大多数人(85%)不愿意统一。
经历了去年疫情苏贞昌毫无人性,一个口罩都不准给大陆。
大陆民间是寒了心。
现在的社会气氛,是不再有模糊空间。
是认为,起码要公开承认自己是中国人,他们才愿意喜歡。
他们痛心的是“我把你当同胞,你把我当钱包!”
请注意,这不是官方的政治审查。
而是观众跟民众的感受。
“你有没有把我当成自己人?”
“如果没有,那我也就不想喜欢你了。”
台湾太不理解大陆的基层民意。
这种人民伤心的情绪下的反弹,力量之强大。
没有人可以抵挡。

台湾如果继续这条死路,继续台独,每天想方设法,跟美国一起对付大陆。
那就一切結束了。
将来,大陆对于台湾的演艺人员跟明星,开展各种合作时,会更谨慎,甚至排斥。
因为一不小心,就会让投资泡汤。
加拿大籍明星吴亦凡事件,影响许多剧组、品牌。
明星需要的是人气,是众人的喜爱。
如果大陆演艺圈觉得台湾因素很麻烦,不可控。
就是尽量少找台湾艺人,那将来台湾艺人怎么办?
甚至,如果将来大陆消费者,一听到是台湾品牌,就心生反感,那台湾怎么办?
而那个苗头,已经开始了。
罪魁祸首,是台湾已经被台独捆绑控制。
把大陆对台湾的好感,几乎消磨殆尽。