佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

**与众同乐**~~俄罗斯娃娃~~等等。。。

原帖由 elsa16csk 于 6-1-2006 20:57 发表
是-SENTOSA吧!
那儿不错!
喜欢那儿的蜡相展览厅。
我也好久没去。

现在的圣淘沙已经改变很多。。。
fantasy island现在已经是4D theatre(四维影院,不是买马票的地方哦
轻轨列车在去年11月份结束的服务。
今年年中新冷气轻轨车,从新加坡本岛地铁站连接。
多了个Carlsberg旋转了望塔。
“海豚湖”dolphin lagoon,粉红海豚哦。。
建赌场,2009年竣工。(另外一个赌场在滨海南薛尔斯桥旁边)
来往新加坡跟圣淘沙的渡轮服务没有了。
三个海滩大翻新。

还有很多。。。。
原帖由 elsa16csk 于 6-1-2006 16:41 发表
将你下一次去海滨,记得去挖贝壳哦!你的地方去-PULAU TIOMAN 好象很靠近的。。。同时那儿接近-AIR PAPAN 是MAH?

Tioman在柔州东北方岸外,属彭亨州。不过可以从柔州的丰盛港(Mersing)搭船去。
“水板”听丰盛港的朋友讲是个(唯一一个)很适合游泳的海滩,风景不错,可以眺望南中国海的岛屿(包括Tioman)。
十年前去Tioman捡回的贝壳如今摆我家阳台“花园”,有机会借到相机拍照给大家看看哦~
原帖由 寒新 于 6-1-2006 19:33 发表
说来很不好意思哩!我唯一一次去海边是在1993年耶!(是新加坡的海边)。之后---好久都没出过远门了!

新加坡的海滩没有什么贝壳可以捡的,捡垃圾可能还可以。还是不要来啦,怕你会失望而归。

感谢楼主给我们提供这么多奇珍异宝,感觉就像联合国互送纪念品那样,斯文雅姐姐的精神好像感染到他人了。加上楼主毫不言休的经常给这贴带来更新,实在是非常难得。借此提升此贴为精华 I,希望大家能够再接再励。

原帖由 elsa16csk 于 6-1-2006 08:44 PM 发表

alpp!  真羡慕你!登峰下海++。。。。。
  种花植草你都行++。。。。。
  我打算去-P。PERHENTIAN 想差不多10年,都达不到。
  你去潜水啊?拾到…怎样的贝壳??
  是你贴出那个大珍珠?
  好 ...

我只會浮潛而已。在海葵中戲弄小丑魚是件很有趣的事。
那蚌和小貝殼是我在那兒撿到的。有些則是在P Songsong(Kedah)
撿到。

沙巴帶回來的紀念品

這珊瑚和手掌班大的貝殼是04年尾去登神山時,
在K K的sunday market買的。

elsa姐,恭喜你又“成精”料!

原帖由 dugong 于 6-1-2006 09:59 PM 发表

fantasy island现在已经是4D theatre(四维影院,不是买马票的地方哦
多了个Carls ...

哇!原来那儿已改变这么多呀!谢谢你告知!

Follow Us
elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 vinc666 于 6-1-2006 22:17 发表
感谢楼主给我们提供这么多奇珍异宝,感觉就像联合国互送纪念品那样,斯文雅姐姐的精神好像感染到他人了。加上楼主毫不言休的经常给这贴带来更新,实在是非常难得。借此提升此贴为精华 I, ...

感谢版主看的起小的,小的再继续加油!
  更多多谢谢大家的扶持!

原帖由 寒新 于 7-1-2006 09:09 发表
elsa姐,恭喜你又“成精”料!

寒新!多谢大家!

原帖由 dugong 于 6-1-2006 21:59 发表

多了个Carls ...

哦!改进措施真的快速。。。
    当然会再次参观!
    谢谢dugong。。讲述。

原帖由 alpp 于 6-1-2006 22:53 发表

我只會浮潛而已。在海葵中戲弄小丑魚是件很有趣的事。
那蚌和小貝殼是我在那兒撿到的。有些則是在P Songsong(Kedah)
撿到。

对啊!我也和你一样的,只会浮潛而已。。。。
     不过是半桶水那种。
     有见过。。。鹦鹉鱼,白唱和不知名的一些小鱼啦!

原帖由 alpp 于 6-1-2006 23:01 发表

這珊瑚和手掌班大的貝殼是04年尾去登神山時,
在K K的sunday market買 ...

alpp!顶部那一种贝壳是很大的尺寸吧!
   這一种贝壳颜色非常绚丽。
   這一种贝壳习性是在浅处或者是深海的啊?
   如果带回来的话,没有什么问题吧!

lylee 该用户已被删除
ELSA,我也祝你越来越多“精” 嘿!恭喜!恭喜!

原帖由 lylee 于 7-1-2006 14:18 发表
ELSA,我也祝你越来越多“精” 嘿!恭喜!恭喜!

好吧!我们一起加油吧!谢谢哦!

**这种是-Scorpion conch ,Lambis scorpius。
  分布广在印度太平洋范围。
  是一件非常绚丽特殊的贝壳。
  结合橙色和紫色。
  在内侧的构造有孔径。
  其中大多数样本具有非常长的曲线脊骨。
  哪些显现是关于贝壳的年龄。

The gray bonnet shell, (Phalium Glaucum)
  是食肉动物。
  停留的基地是印度太平洋暧和的区域。
  掠夺的食物类似海胆,SAND DOLLARS。。

这个“岛”不知道会不会有贝壳捡??

原帖由 elsa16csk 于 7-1-2006 13:18 发表
    哦!改进措施真的快速。。。
    当然会再次参观!
    谢谢dugong。。讲述。

原帖由 寒新 于 7-1-2006 09:10 发表
哇!原来那儿已改变这么多呀!谢谢你告知!

下次过来记得找我。

原帖由 dugong 于 7-1-2006 03:15 PM 发表

你要去呀??有的话捡一点点就好了!不然在关卡过不了就惨料

原帖由 dugong 于 7-1-2006 15:15 发表

那儿是什么岛?
  靠近新岛?

原帖由 elsa16csk 于 7-1-2006 02:55 PM 发表
**这种是-Scorpion conch ,Lambis scorpius。
  分布广在印度太平洋范围。
  是一件非常绚丽特殊的贝壳。
  结合橙色和紫色。
  在内侧的构造有孔径。
  其中大多数样本具有非常长的曲线脊骨。
  哪些显现 ...

這張該是和你的scorpion conch一樣吧!友人送的。

這也是沙巴帶回來的紀念品。

過關口是沒問題。最麻煩是要護着它,怕給壓碎。
關以貝殼的背景和名稱我是一竅不通。很不好意思。

这也是凤凰螺的一种,有点像水晶凤凰螺(Dog Conch)。
alpp,你大概买多少钱一个?沙巴那里可是贝壳爱好者的天堂。

原帖由 elsa16csk 于 7-1-2006 01:33 PM 发表
alpp!顶部那一种贝壳是很大的尺寸吧!
這一种贝壳颜色非常绚丽。
這一种贝壳习性是在浅处或者是深海的啊?
如果带回来的话,没有什么问题吧!  

在印度太平洋区,通常在沿海砂地可以找到凤凰螺的踪迹。
也就是说,普通游客鲜少会在海边拣到空的凤凰螺。
在我国比较常见的凤凰螺科就是蜘蛛螺,图片就在193楼。

黑星宝螺,俗称鼠宝螺,据说是它的贝肉是可以食用的,在新加坡挺受欢迎。

原帖由 寒新 于 7-1-2006 16:14 发表
你要去呀??有的话捡一点点就好了!不然在关卡过不了就惨料

贝壳要抽税的?哈啊~
回来时可以从哥打“拐”个弯去古来全部丢给你
原帖由 elsa16csk 于 7-1-2006 16:43 发表
  那儿是什么岛?
  靠近新岛?

国文:Pulau Batu Cawan
华文:乌龟岛

在丰盛港岸外不到一公里的地方。从丰盛港镇的海边公园可以眺望。