佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道该如何解决的家事

上来这里发泄,故事很长不知道要如何开头说起
本身有位哥哥,但总是给家里添加麻烦。哥哥已婚有5位小孩,他是他家庭的经济支柱。虽然生活苦,但是他却不会懒惰养家。只是最近生活开始不如意了,哥哥本身其实要求不高属于平凡人也不会要求与人攀比。只是嫂嫂不知道是不是没上班思想落后加上总爱与她姐姐攀比所以一连串的事情开始发生了。我心疼爸爸妈妈其实我也可怜我哥哥,但是我们都各自组织家庭了我也不方便常常说太多。哥哥总是听老婆而和爸爸妈妈对抗,但是有事时却总是找爸爸妈妈解决。家家有本难念的经,我也已经不知道要怎么救哥哥。虽然每次我听了生气会忍不住发脾气,但我知道爸爸妈妈心里再怎么失望毕竟是自己的孩子不管如何还是不会不管哥哥。我自己成为母亲后也感受到身为妈妈的辛苦,虽然我嘴巴总是和妈妈说不要再管哥哥家事但我知道这是不可能的事。哥哥是一位不善于处理事情的人,所以每次去工作总是被老板欺负死死的。工作了10多年,公积金老板没付他也不会追究因为哥哥只是要有工作养家。每个月工资不少,但是每月交给嫂嫂后总是没钱。去年马来西亚MCO, 为了养家糊口哥哥去了新加坡但是却没能长久因为嫂嫂总是不停的争吵让哥哥回来。回来后,接二连三的不顺心事件开始发生了。嫂嫂竟然把一切责任归根与我爸爸妈妈,我听了觉得嫂嫂是不是神经了?爸爸妈妈我也有份,2位老的不需要我们养但我也不允许别人对我爸妈不尊重。嫂嫂总是以为爸妈什么都给我最好的但却不知道爸妈资助了他们多少。妈妈因为在MCO期间来帮我坐月子而无法回家,这就变成妈妈偏心了。良心摸一下,你坐月时我妈也是为你坐月是你自己总爱攀比要自己出外住。现在自己外面住了又来这不可以那不可以,真的以为我们家欠你吗?你有事连你亲身姐姐都不要帮忙 请问这样是家人吗? 家事真的3天3夜说不完,我真的不懂到底应该要发泄哪里。

其实我知道也许有比我更加糟糕的家事,但是我真的每次看到爸妈伤心我就会很无助。我真的不知道到底哥哥将来会如何,我真的有心无力。
希望广大的网友们可以给我一些正能量的建议。我不敢和老公说因为我感到自卑和家里的事让我觉得羞耻。再加上老公是位不善于提供意见而我也不希望我把我的烦恼增加在我与老公之间。

越是早婚的人,生的第一个孩子都是福德不足,继承了父母所有的缺点,同时替弟妹们受苦。

你的大哥就是福德不足才会娶到克夫的女人,他以他的不幸来换取你的未来幸福,你更要珍惜你婚姻的幸福。

一个只会怨天尤人的人妻,老公事业会衰败、孩子特别自卑。

所以咯,你要认清你是女人,不是 wonder woman , 不要事事往身上扛,绝对不要学嫂嫂的那种脾气。

男人娶妻生子,是为了繁衍基因更优秀的后代,同时保证晚年生活安稳。

。。。。。。。

你以前的课业,是你独自完成还是别人替你代劳?

这是你的大哥和父母今生的课业,他们必须自己完成,没有人可以帮到他们。

你的人生就好好过,不要介入太深,要学会放手

。。。。。。

你相信欺负老公的女人有报应吗?

如果哪天你的大哥外遇,你不必生气,这是 嫂嫂自己感召来的,与你无关。

https://m.youtube.com/watch?v=ZVuyGbpkwzs
对过世的丈夫不好导致不能走路 因果报应丝毫不爽 【马来西亚吉隆坡 卢军宏台长现场看图腾精彩片段 字幕 】
观世音菩萨心灵法门
90 views5 years ago

一个长期遭老婆欺压的男人,命都特别短,他心中有气却发不出来,真的很内伤。

如果你实在不忍哥哥一点男人气概都没有,实在不愿他如此懦弱,就让他每天念 49遍大悲咒,可以增强他的阳刚之气。

如果老婆骂他一句,他一旦反驳,老婆通常没办法出声,因为念经的人有能量,可以把负面影响反弹。

你的哥哥念经之前,可以这样求:请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我某某某,身体健康,增强能量。

https://m.youtube.com/watch?v=394-FY8ZVgE
千手千眼无碍大悲心陀罗尼 / 大悲咒 (Da Bei Zhou) - Maha Karuna Dharani, Great Compassion Mantra
卢台长观世音菩萨心灵法门 Guan Yin Citta Dharma Door
114K views3 years ago

说来说去,搂主就是恨嫂嫂就对了

楼主,
要管就要做;要做就不要管。
我建议不要管。看好自家及父母。
共勉,加油

如果这帖让发泄完了就好,如果不能的话,我的意见是这样:
  • 可以跟你老公说一说,我相信,这会让他谅解一下你的心情。人有时候会因为潜意识下发脾气,加上你提到坐月子,有小孩,又有这家庭的烦恼,你的压力不少。让你老公知道你的压力和烦恼不代表他一定要给主意。这是让他知道,你有烦恼和压力。
  • 你的父母该有本身的智慧去解决问题,只要你生活的开心,没让你父母烦恼,那么你就是减轻了他们的压力,你的哥哥和嫂嫂已经给了负担,你能做的就是让他们放心。得空的时候,有开心的事情,例如小孩子成长的趣事,拍下来转给他们,分享一下喜悦。
  • MCO 疫情和不如意的事情 - 总会令人反常。你的哥哥和嫂嫂有5个孩子要养,在现在的情况,压力也是不少。我不是维护他们,只是认为,压力下,人是会变得暴躁、无理和找事情乱。
  • 有时候,你的父母向你讲述他们的难处,你只能劝他们,孩子大了,他们要做什么,就放手让他们去做。不要再帮忙,越帮忙越产生依赖性。我不知道你的父母是否避忌生老病死这问题,人生来到做祖父和祖母的阶段就该好好珍惜自己的时间,不要再介入孩子的事情,毕竟,总有一天,他们会离开的,如果你的哥哥一切还依赖父母,以后怎么办?
  • 你嫂嫂的为人,如果是成熟的人,就该懂得看开。看不开的人,你怎样劝也没用,你就当她是透明的。过好你自己的家庭生活,不要让你父母操心你 - 那是最好的方法。

Follow Us
很像某个人呐
只想说你嫂嫂是时候可以出去工作了

樓主顧好自己的家庭吧。

所谓清官难审家务事,做好自己本份,帮得到就帮

我也是家事一萝萝,怎样解决

其实你哥哥娶了媳妇。。。
这个就是他们之间的问题了。。。
你多替你哥哥觉得辛苦也是于事无补的。。。
媳妇是他自己娶的。。。
他就自己承受,接受,处理。。。
你就不要插手了。。。

关于父母。。。
这个就是你可以补救的地方。。。
你只能尽量的让父母开心。。。
多陪陪他们,让他们不至于情绪太低落。。。
也只能这样了。。。
毕竟别人的家庭,我们是管不了了。。。
只能好好的对待自己的父母。。。

Queennie123 发表于 10-8-2021 04:23 PM
我也是家事一萝萝,怎样解决

不要解決

家人只時剛好碰到而己

曾经我听到一句话,我单亲养了6个孩子长大,到头来6个孩子养不起我,现在年代不一样,又会有多少人会顾老的?每个人都有自己的生活.
如果不是真的很严重的事就没必要你老公去烦,以免影响感情,你哥哥嫂子那边如果还是会有吵架问题还是少接触,你哥哥的问题由他自己解决,最重要都是顾好两老,加油