佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cinacincai

外卖平台页面误标清真认证 连累业者遭投诉及取缔

aquamax 发表于 1-8-2021 09:57 AM
就看吃的那个咯。。。鸡饭有时也要证明你的鸡是halal的。。
申请halal牌真的很多东西搞

本來就不容許囘人吃非囘人的食物

应该罚grab10亿,店家也有责任,不可能没留意grab的讯息。

芙蓉本来是个各民族和睦相处的地方,但被以上各造的疏忽影响心情。所以grab被罚的那10亿,应该派给所有芙蓉人,以弥补心灵创伤

FundMania 发表于 1-8-2021 09:59 AM
halal的反義詞是【HARAM】。
店主敢寫haram嗎?

我的意思就是提议店主做好份内事,既然她们因为各种难度而無法拿到 Halal 认证,倒不如光明正大,大方的告诉顾客自己所售卖的食品不清真。

helsinkiev 发表于 1-8-2021 10:59 AM
应该罚grab10亿,店家也有责任,不可能没留意grab的讯息。

芙蓉本来是个各民族和睦相处的地方,但被以上各造的疏忽影响心情。所以grab被罚的那10亿,应该派给所有芙蓉人,以弥补心灵创伤

歡娜吃華人餐是不可以大事報導的,除了納吉吃海南鷄飯,蘇丹吃kopitiam

thomas16 发表于 1-8-2021 12:39 PM
我的意思就是提议店主做好份内事,既然她们因为各种难度而無法拿到 Halal 认证,倒不如光明正大,大方的告诉顾客自己所售卖的食品不清真。

東馬土人不介意不100@ halal

cinacincai 发表于 1-8-2021 04:26 PM
東馬土人不介意不100@ halal

奇怪 ! 回教发展局在东马没有分局的吗?
它们为何不去对付那边的商店和回教顾客。
如果那边的回教官员不肯处理,可以委派西马这里的官员过去給下马威啊!

我是觉得西马这边要杜绝这种事情,可以修改法令,凡是回教徒被发现进去非清真食店购买食物,有关商家罚款$100K,回教徒顾客罚款$50K,这样就一劳永逸解决问题了。

就像 MKT 一样,店家和回教徒顾客都会被罚款。

Follow Us
thomas16 发表于 1-8-2021 12:39 PM

有這樣的必要嗎?
還有素食者呢?aneh也很多避忌?
如要照顧所有人的飲食習慣,那生意也太難做了。

還有人對某食材有敏感反應,海鮮,花生,黃豆,蛋類呀。
是不是都需要一一列明?

thomas16 发表于 1-8-2021 06:32 PM
奇怪 ! 回教发展局在东马没有分局的吗?
它们为何不去对付那边的商店和回教顾客。
如果那边的回教官员不肯处理,可以委派西马这里的官员过去給下马威啊!

我是觉得西马这边要杜绝这种事情,可以修改法令,凡 ...

好主意, 不過斷肢法通過后,就無必要了

FundMania 发表于 1-8-2021 07:55 PM
有這樣的必要嗎?

是不是都需要一一列明?

你只要不寫適合囘教徒飲食就夠了,banyak sibuk!

真的玩得起,你才挑战这些。。

FundMania 发表于 1-8-2021 07:55 PM
有這樣的必要嗎?

是不是都需要一一列明?

哎呀!我想表达的是这间华人咖啡店,宗教局看到有很多马来顾客上门光顾,部份马来人眼红,所以遭到投诉。
简单一点,华人小咖啡店,只做华人,印度人和非穆丝林生意就没什么问题了。
除非对方是大型连锁集团,才有必要申请Halal 认证,做完所有人的生意。

lumixcer 发表于 1-8-2021 08:26 PM
真的玩得起,你才挑战这些。。

chinese最好不要挑戰,做40%人口的生意

thomas16 发表于 1-8-2021 08:28 PM
哎呀!我想表达的是这间华人咖啡店,宗教局看到有很多马来顾客上门光顾,部份马来人眼红,所以遭到投诉。
简单一点,华人小咖啡店,只做华人,印度人和非穆丝林生意就没什么问题了。
除非对方是大型连锁集团,才 ...

那要找回教朋友做股友了

cinacincai 发表于 1-8-2021 08:30 PM
那要找回教朋友做股友了

我也不晓得。
我这里的华人咖啡店,马来人一般是不会进去消费的。

thomas16 发表于 1-8-2021 08:33 PM
我也不晓得。
我这里的华人咖啡店,马来人一般是不会进去消费的。

很多年前到kuala selangor工作, 華人店都有做馬來人生意,現在就不知道了.

cinacincai 发表于 1-8-2021 08:36 PM
很多年前到kuala selangor工作, 華人店都有做馬來人生意,現在就不知道了.

一些比较小和偏僻的地方,那些马来人没有太过介意华人咖啡店,柔佛四弯那边也没什么大问题。
在城市里,存在着极端的马来仔,唯恐天下不乱。

cinacincai 发表于 1-8-2021 08:24 PM
你只要不寫適合囘教徒飲食就夠了,banyak sibuk!

aneh你吃牛肉嗎?

吃啊,我又不拜觀音

cinacincai 发表于 2-8-2021 06:48 AM
吃啊,我又不拜觀音

你已失去aneh的性質了。
你比很多唐人更唐人。

那你吃豬肉嗎?

FundMania 发表于 2-8-2021 09:24 AM
你已失去aneh的性質了。
你比很多唐人更唐人。

那你吃豬肉嗎?

不要把我跟死人扯上關係, 儘信教不如無教