佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

0.05秒险胜中国选手 中国弃婴为加拿大夺金

(东京26日讯)东京奥运周一上演女子100米蝶泳决赛,加拿大选手麦克尼尔(Margaret MacNeil)游出55秒59成绩,以0.05秒之微力压中国代表张雨霏,夺得加拿大今届第一面金牌。

现年21岁的麦克尼尔长了一个亚洲面孔,很多人都以为她父母有一位是亚洲人,其实她的亲生父母都是中国人,出生于江西省九江市,但出生不久就成为“弃婴”,一岁时才被一对加拿大夫妇收养,最终成为加拿大泳坛金牌天后。

根据加拿大奥委会的资料,她在2000年2月26日出生于中国江西省九江市,而据加拿大国际广播(RCI)报导,她在一岁时被加拿大伦敦市一个家庭收养,养父埃德是一名老师,养母苏珊是家庭医生,她还有一位妹妹,同样也是在中国被领养。

麦克尼尔在接收访问时曾经说:“在我的职业生涯中,我的父母一直做得很好,他们总是尽可能来参加我的比赛。”

当麦克尼尔在韩国世锦赛胜出时,镜头也拍到她的父母在观众席上拿著加拿大旗激动相拥,而当时身在加拿大的舅父就将决赛的那一幕看了25次。而妈妈也曾告诉传媒,无论大小比赛,每当麦克尼尔胜出时,爸爸都会热泪盈眶。

对于麦克尼尔是华裔女孩背景,有网民说:“可惜了,来自中国,却不能代表中国队夺冠!”;不过,亦有网民直言:“她是被收养的,如果继续在孤儿院,可能只是一个普通的孤儿,谁会想到去花时间金钱培养一个孤儿呢?这和后天培养成长环境很重要。”有网民说:“这就是成长环境的不同啊,被遗弃的婴儿,被收养父母给了她一个新的人生,恭喜她。”

才21岁 厉害

少数华裔撑起一个加拿大

天朝很快就可以报复了

北极熊看海 发表于 26-7-2021 11:17 PM
少数华裔撑起一个加拿大

女孩果然有洋相

Follow Us
bkkt09 发表于 27-7-2021 12:49 AM
天朝很快就可以报复了

好誘人的鎖骨

外国人收养弃婴,特别是有先天疾病的,确实是信仰的力量!这点需要称赞。。。

henryde 发表于 27-7-2021 01:31 PM
外国人收养弃婴,特别是有先天疾病的,确实是信仰的力量!这点需要称赞。。。

中國人傳統想法是什麽?

中國人因為重男親女,大陸不知多少女嬰因此被中國父母拋棄,甚至弄死,以便再生養一個男的。

cinacincai 发表于 27-7-2021 02:53 PM
中國人傳統想法是什麽?

对收养残疾儿童的外国家庭表示敬意~因为绝大多数人都做不到

dogdogman 发表于 27-7-2021 02:55 PM
中國人因為重男親女,大陸不知多少女嬰因此被中國父母拋棄,甚至弄死,以便再生養一個男的。

結果又從越南拐帶 女人去鄉下生孩子

henryde 发表于 27-7-2021 02:58 PM
对收养残疾儿童的外国家庭表示敬意~因为绝大多数人都做不到

其實只是因爲是女的。 無關残疾。

cinacincai 发表于 27-7-2021 03:03 PM
其實只是因爲是女的。 無關残疾。

我小时候经常能在河里看到女婴尸体。。。大人们甚至见怪不怪了。。。但这是几十年前的事,现在一个是因为生活条件变好,多养一个也无所谓,一个是社会管理水平提高,你要想犯遗弃罪,不是那么容易的事。。。

亚洲人 几乎都是重男轻女的, 印度就更可怕。
我们大马这里都是,尤其是几代前的。一直生到男孩为止。
现在中国比较少重男轻女了吧, 生得少, 都当宝。

應該是生得少,更重男輕女!

聽過《[size=28.512px]虐殺女嬰》嗎?

henryde 发表于 27-7-2021 03:54 PM
我小时候经常能在河里看到女婴尸体。。。大人们甚至见怪不怪了。。。但这是几十年前的事,现在一个是因为生活条件变好,多养一个也无所谓,一个是社会管理水平提高,你要想犯遗弃罪,不是那么容易的事。。。

天啊 真的吗 这是谋杀。

不管你中国还是加拿大,大蛇叔叔都会给你个赞

cinacincai 发表于 27-7-2021 04:59 AM
女孩果然有洋相

阿馁跳舞还是不错的就是没有运动细胞

不知她的中国爹娘看到了会衝着和她相认吗?!